среда, 8 июля 2009 г.

Frank Farian: Jackson велик как Elvis




Похоже что "похоронное шоу", в которое, согласно "завещанию" ныне покойного Майкла Джексона (если верить прессе) превратилось прощание с его же телом, грозит обернуться бесконечным действом. Траурные мероприятия с песнями, танцами, сентиментальными всхлипываниями и откровенными истериками, будут подпитывать информационные блоги мировых СМИ ещё многие месяцы. Шоубизнес уже подсчитывает грядущие финансовые выгоды от смерти "поп-короля" и предрекает этому "шоу" гораздо больший успех, нежели предполагавшиеся (и, по известным причинам, несостоявшиеся) "финальные концерты" Джексона в Лондоне.
Понятное дело, что сразу же после сообщений о внезапной кончине Джеко (так ласково называли своего кумира фаны), журналисты ведущих мировых изданий кинулись за комментариями к самым авторитетным деятелям в области поп-рок музыки.
Так, например, немецкая редакция влиятельного бизнес-издания FINANCIAL TIMES цитирует высказывание ведущего немецкого продюсера и одновременно лучшего специалиста Германии в области чёрной музыки, Фрэнка Фариана: "Шумиха раздувается с прицелом на многие годы вперёд и отодвинет всё другое в тень. Джексон, наряду с Элвисом, ROLLING STONES и BEATLES является одним из 4-х столпов истории музыки последних десятилетий. "Поп-король" теперь стоит рядом с "королём рок-н-ролла" Элвисом".
Как предполагается, грядущие публикации невыпущенного при жизни Майкла Джексона материала, а также переиздания старых композиций, будут приносить в казну управляющей делами покойного компании порядка 50 миллионов долларов ежегодно.
При этом, согласно другому немецкому изданию, журналу FOCUS, продюсер также отметил, что своим несостоявшимся "прощальным возвращением" Джексон вряд ли смог бы придать новый импульс своей карьере в плане творческих новаций. Это было бы только повторением пройденного, возможно, при более высоком техническом уровне визуализации шоу. Но хитмэйкер не сомневается в том, что всё сделанное "поп-королём" ранее не подлежит ревизии и навсегда останется в истории лучших образцов жанра, в котором он работал.


видео:
эксклюзивный сюжет, отснятый за 2 дня до смерти Майкла Джексона (CNN)

Комментариев нет: