воскресенье, 12 октября 2008 г.

RTL "Die Ultimative Chart Show": Boney M. "Daddy Cool" - N1







В прошлом году крупнейший частный телеканал Германии, RTL, в своём супершоу "Лучшие диско-хиты всех времён" подвёл итоги последних десятилетий. С момента появления современных дискотек и, собственно, породивших их стиля стиля disco (1973), были отобраны самые кассовые танцевальные хиты, возглавлявшие чарты Германии. Кроме того, проводилось голосование среди зрителей, которые оценивали потенциал того или иного произведения на сегодняшний день.
В финальный TOP 40 попали такие гранды как BEE GEES, ABBA, Kyle Minouge, BANANARAMA, Madonna, Donna Sunner, DJ Bobo, VILLAGE PEOPLE и многие другие артисты, формировавшие мировую диско-моду.
В традиционно непринуждённой форме, выработанной авторами концепции программы "Die Ultimative Chart-Show" (именно так называется цикл подобных программ RTL), шло выявление победителя. В течение более чем трёхчасового "диско-марафона" перед зрителями предстало эпическое полотно дэнс-культуры последних 35 лет.
Для участия в программе, на RTL пригласили известных звёзд шоу-бизнеса Германии, а также музыкальных экспертов и даже нескольких исполнителей, попавших в финал. Они представили свои классические хиты перед собравшейся аудиторией.
Чтобы придать дополнительную интригу, редакция RTL предложила присутствовавшим в студии звёздам заранее угадать хит и его исполнителя, предварительно давая прослушать только звуковую фонограмму каждой вышедшей в финал песни. Как и следовало ожидать, некоторых героев дискотек вспоминали с трудом. Даже умудрённые опытом специалисты в области музыки иногда путали исполнителей оригиналов и выступавших в гораздо более поздний период исполнителей кавер-версий на эти же произведения. Но Boney M. узнали все ! Лишнее доказательство того, что их хиты неподвластны времени.
К радости поклонников Boney M., их классический "диско-блокбастер" DADDY COOL стал N1 ! До сих пор рекорд, установленный квартетом с этой композицией в чарте дэнс-хитов ФРГ (35 недель в TOP 50, 12 из которых N1) не смог превзойти никто...кроме тех же Boney M. Абсолютный показатель в общенациональном списке бестселлеров Германии имеет только "Rivers Of Babylon" (37 недель в TOP 50, из которых 17 недель на высшей позиции N1). Всего же в одном лишь германском чарте ансамбль имел 13 синглов в TOP 10. Не менее феноменальные результаты были достигнуты и во многих других станах.
По этому случаю на RTL был приглашён продюсер группы, Фрэнк Фариан, который кратко прокомментировал ход голосования и его итоги.
11 и 12 октября телеканал RTL повторил это популярное шоу в прайм-тайм. Сегодня же мы получили возможность показать вам фрагменты программы.

Перейти на официальный сайт RTL вы можете, кликнув на заголовок этого сообщения.
Полные списки финалистов чарта RTL будут опубликованы в форуме FFFclub.


photos:
1-5."Die Ultimative RTL Chart Show" with Oliver Geissen

video:
RTL ULTIMATIVE CHRT SHOW ("The most popular disco-hits of all times") - fragments

Комментариев нет: