понедельник, 6 октября 2008 г.

Frank Farian, Fabrice Morvan и MILLI VANILLI в телешоу RTL







Очередное грандиозное шоу германской телекомпании RTL "Die Ultimative CHART-SHOW", шедшее в прямом эфире 4 октября в течение 3,5 часов, на сей раз было посвящено самым успешным альбомам 80-х.
Великолепная ретроспектива лучшей музыки тех лет была представлена телезрителям. ABBA, QUEEN, PINK FLOYD, BEE GEES... Череда по-настоящему значительных имён мировой поп и рок-сцены с их нетленными хитами буквально завораживала зал. На фоне этих гигантов сегодняшние "звёзды", "звёздочки" и "звездульки" всех мастей кажутся просто жалкими карликами, суетливо демонстрирующими на потребу невзыскательной публики свои до предела оголённые тельца, поскольку в музыкальном отношении предложить им, как правило, нечего.
Но вернёмся к телешоу RTL. Внушительным оказался и список артистов, работавших в те годы с Фрэнком Фарианом, которые попали в список 50 лучших музыкантов, создавших самые знаковые альбомы 80-х годов XX века.
MILLI VANILLI, Peter Hofmann, Mike Oldfield, Terence Trent D'Arby - всё это культовые фигуры мирового шоу-бизнеса, к которым не ослабевает интерес и в наши дни. В будущих публикациях мы надеемся более подробно остановиться на творчестве каждого из упомянутых артистов.
Начнём же свой рассказ об участии в чарт-шоу RTL бывшего участника поп-дуэта MILLI VANILLI Фабриса Морвана (Fabrice Morvan).
Поскольку альбом MV "All Or Nothing" (US-remix album) попал в TOP50 самых успешных работ 80-х, в студию был приглашён бывший танцор этого скандально известного проекта Фариана. Пожалуй его выступление и захватывающая история MILLI VANILLI стали "гвоздём" вечера. Продолжительность сюжета, посвящённого MV, оказалась самой большой по сравнению со временем, отведённым для других участников программы. К восторгу публики, которая стоя приветствовала Фабриса, в режиме "полный LIVE" был исполнен суперхит 1988 года "Girl You Know It's True". Откровенный разговор с ведущим программы, во время которого были ещё раз подтверждены планы относительно выхода большого голливудского фильма, посвящённого MILLI VANILLI, подогрели интерес присутствующих зрителей.
С любопытными комментариями выступил приглашённый музыкальный эксперт Томас Штайн (Thomas M. Stein), напомнивший о феноменальном успехе дуэта в США и многих других странах. Тогда по всему миру было продано более 44 миллионов звуконосителей с записями этого "виртуального" проекта, трэки которого были записаны студийными музыкантами под руководством Фариана, а танцоры Роб (Rob Pilatus) и Фаб (Fab Morvan) успешно продвигали эту музыкальную продукцию на концертах и ТВ при помощи своих ярких образов и виртуозных танцев.
К несчастью, скандал, последовавший вслед за саморазоблачением Фарианом своего детища, успевшего получить массу престижных наград, включая Grammy, трагическим образом повлиял на судьбу одного из танцоров. В апреле 1998 года Роб Пилатус скончался от наркотического отравления (подробности этой истории читайте в соответствующем разделе нашего ресурса, кликнув на заголовок этого сообщения).
Как бы там ни было, Фабрис Морван находится сегодня в центре внимания и публика с нетерпением ожидает появления фильма, который снимает UNIVERSAL Pictures. Создатели киноленты - "высшая лига" Голливуда, работавшая над самыми известными лентами Стивена Спилберга.
Дополнительная информация, фотогалерея и видео размещены в форуме FFFclub.

фото:
1-5.: кадры из программы RTL "Die Ultimative Chart-Show"

видео:
фрагменты телешоу RTL
1)ретроспектива 80-х
2)Fabrice Morvan "Girl You Know It's True"
3)интервью с Фабрисом Морваном

Комментариев нет: