четверг, 9 октября 2008 г.

Boney M в Ижевске накормили перепечами







Ижевский еженедельник "Центр" опубликовал статью о недавнем выступлении Boney M. feat.Liz Mitchell в этом городе. Предлагаем вашему вниманию текст статьи:

"Такого Ижевск ещё не видел! Звёзды мировой популярной музыки в нашем городе выступают не так часто, как, наверное, хотелось бы. Поэтому то, что творилось на площадке ТРК «Петровский» в минувшее воскресенье, можно смело называть сенсацией. В рамках «Фестиваля «Петровский» в Ижевске выступила легендарная группа Boney M и не менее легендарная темнокожая солистка Лиз Митчелл.

НАСТОЯЩИЕ Boney M!

Для начала ответим на главный вопрос, который интересует всех жителей Ижевска за исключением примерно 30-40 тысяч человек, побывавших на концерте. Да, это были настоящие Boney M, а не их двойники!

Как рассказал нам директор продюсерского центра «Овация» Борис Рубиновский, занимавшийся технической стороной организации визита звезды, переговоры с Boney M шли всё лето. Было необходимо вписать посещение Ижевска в сложный гастрольный график. В Ижевск Boney M прилетели из Германии, где у них был большой концерт. После Ижевска группа выступит в Баку, а затем снова в Германии.

УЧАСТНИК Boney M ХОТЕЛ БРОСИТЬСЯ В ТОЛПУ

На концертную площадку Boney M приехали за полчаса до выступления. Никакой помпы и показухи - комфортабельный микроавтобус Volkswagen и представительский BMW. Участники группы сразу прошли в импровизированную гримёрку. Лишь супруг Лиз Митчелл – Томас Пэмбертон – отправился в палатку к звукооператорам. Как генеральный менеджер коллектива он выполняет все административные функции и следит за выполнением технического райдера.

Выступление Boney M хочется обозначить лишь одним сленговым словом – «Зажгли!». Масла в огонь подлил темнокожий танцор и бэк-вокалист коллектива Тони. Во время исполнения одной из песен он неожиданно для всех спустился со сцены вниз к толпе и буквально взлетел на ограждение. Милиционеры даже не успели понять, что происходит, как танцор уже свесился с ограждения. Толпа зрителей с радостью приняла в свои объятья чернокожего брата. Ижевские зрители потянули Тони за руки к себе. Завязавшуюся борьбу выиграла подоспевшая охрана звезды, выдернувшая танцора из толпы.

Boney M ОТОГРЕВАЛИ ГЛИНТВЕЙНОМ

После выступления у всей группы были разговоры только о холоде, который свирепствовал на улице, – артисты замёрзли. Продюсер Борис Рубиновский даже в шутку извинился перед Лиз Митчелл за «колотун-weather» в Ижевске.

Boney M полным составом переместилось в расположенное в ТРК «Петровский» Fashion cafe. Здесь уже ждали бокалы с горячим глинтвейном от шеф-повара и бутерброды, разнообразные закуски и, конечно же, перепечи! Увидев вкуснятину, Лиз Митчелл изменила планы и решила остаться в кафе подольше, а не ехать сразу в гостиницу. Первым делом попробовала традиционные перепечи. Поскольку Лиз – вегетарианка – предпочла перепечи с капустой. А карпаччо так восхитило звезду, что она попросила позвать шеф-повара и лично поблагодарила мастера.

ПОСЛЕ УЖИНА ЛИЗ УДЕЛИЛА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ДЛЯ ИНТЕРВЬЮ «Центру»

- Мы с мужем живем на небольшой ферме около Лондона, - говорит Лиз. – Мои дети уже взрослые. Старший сын – юрист. Он, кажется, не устаёт учиться, постоянно поступает на новые курсы и университеты. Средний сын – успешный хип-хоп-продюсер, занимается музыкой в Англии. И любимая дочь – она, как и мама, талантливая исполнительница. Вероятно, скоро её песни будут звучать везде.

Во время интервью Тони, танцор-возмутитель спокойствия, выдал ещё один «финт». Второй раз сбежал из-под надзора секьюрити и отправился смотреть торговый центр «Петровский»! Следом за ним устремились все участники группы (кроме Лиз и Томаса) в сопровождении половины охранников. Вернулись, распевая песни и смеясь, но с пустыми руками, ничего не купили.

Точку в посиделках поставил супруг Лиз. Во время дневного осмотра площадки не привыкшего к нашим холодам Томаса сильно продуло! Обратив внимание на себя красноречивым чиханием, он завершил вечер. Лиз Митчелл извинилась перед всеми и отправилась в гостиницу. Но прежде совершила дефиле по специальному подиуму клуба и перехватила ещё одну перепечку с капустой! Энергии ей точно не занимать!


ЗНАЙ ЗВЁЗД!

Boney M не любят быстрой езды

В райдере – списке требований к организаторам – у Boney M было три важных пункта. Первый – перелёт. Группа летает только бизнес-классом, а такового на прямых рейсах в Ижевск нет. По словам Бориса Рубиновского, для музыкантов даже предлагали выкупить по два места сразу, чтобы долететь до Ижевска с относительным комфортом. Но Boney M предпочли сесть в Набережных Челнах, а уже оттуда на автомобилях добраться до Ижевска. Второе требование – скорость передвижения. Из соображений безопасности Boney M буквально диктовали, с какой скоростью ехать. Только поняв, как долго и неуместно двигаться по загородной трассе 80 километров в час, артисты разрешили водителям разогнаться. Третье требование – подогрев сцены и гримёрки. Для этого устанавливались специальные тепловые пушки. Однако убеждать звёзд одеваться теплее пришлось дополнительно.

В еде и прочих условиях проживания звёзды оказались нетребовательными. Они предпочли натуральную пищу и отказались от блюд русской кухни – голубцов, салатов и супов – в пользу отварного мяса, рыбы и овощей."

фото:
1.еженедельник "Центр"
2.плакат с анонсом концерта
3-5.Boney M. feat.Liz Mitchell в Ижевске

видео:
Boney M. feat.Liz Mitchell "Sunny"

Комментариев нет: