вторник, 7 октября 2008 г.

HAPPY BIRTHDAY BOBBY !



Как быстро летит время... Казалось только недавно мы поздравляли легендарного Бобби Фаррэлла (его реальное имя Alfonso Roberto Farrell) с 58-летием, а 6 октября 2008 ему уже исполнилось 59. В следующем году (подумать только!) грядёт 60-летний юбилей !
Бобби родился в 1949 году на маленьком карибском острове Аруба, находящемся под протекторатом Голландии. Когда Бобби исполнилось 15, он нанялся матросом на торговое судно и путешествовал по миру в течение нескольких лет. Затем он обосновался в Норвегии. Чуть позже, Бобби, попавший в "водоворот" шоу-бизнеса, работал в качестве танцора, певца и ДиДжея в Голландии и Западной Германии. В 1976 году, во время выступления в Ганновере, его таланты были оценены кастинг-агентом Катей Вольф и Мэйзи Уильямс, которые вместе колесили по ФРГ в поисках подходящих кандидатур для нового проекта Фрэнка Фариана. После состоявшихся переговоров Бобби был представлен продюсеру Boney M. Дальнейшая история группы уже многократно описана во всех музыкальных справочниках.
В настоящее время Бобби Фаррэлл проживает в Амстердаме и продолжает гастрольную деятельность под маркой Boney M. feat. Bobby Farrell.
Многочисленные почитатели Boney M. до сих пор во многом ассоциируют эту группу с образом "заводного" Бобби. Его неподражаемая танцевальная манера и неисчерпаемая энергия до сих пор вдохновляют и поражают.
Что можно пожелать Бобби сегодня ? Конечно здоровья и дальнейших успехов в творчестве. Его дочь, Занилия Фаррэлл, пошла по стопам отца и достигла немалых успехов на голландской поп-сцене. Рассказ об этой звёздной династии ещё впереди.
Сегодня же мы хотим отметить очередной день рождения звезды Boney M. показом большого фрагмента из сольного шоу "Crazy Bobby", которое было записано польским телевидением в 1983 году. Уникальность этой программы, прежде всего, в том, что представленные композиции никогда не издавались на дисках.
В начале 80-х Бобби, как и другие участники Boney M. (кроме Мэйзи Уильямс) параллельно с работой в группе, готовил свой сольный проект. На студии Фрэнка Фариана он, вместе с музыкантами группы ERUPTION, записал порядка 10 трэков для LP-альбома. Однако диск так и не появился в магазинах. В период временного отстранения Бобби от участия в Boney M. (1981-1984 годы), он выступал с этой программой, в основном в клубах.
Очень жаль, что весьма добротный музыкальный материал, где продемонстрировано умение Бобби исполнять disco, new wave и funk, не был опубликован. Тем интереснее, надеемся, вам будет услышать эти песни, и, конечно, увидеть Бобби в период его сольной карьеры.

photo:
Bobby Farrell

video:
CRAZY BOBBY SHOW (Poland, 1983)

Комментариев нет: