суббота, 12 ноября 2016 г.

Сегодня Daniel Lopes отмечает 40-летний юбилей








Как быстро летит время. Казалось ещё вчера вся Германия "стояла на ушах" от знойного бразильского парня, который зажигал в талант-шоу DSDS не только как поп-звезда, но и как генератор всевозможных скандалов и слухов. Было это в 2003-м. А сегодня Даниэль Лопес (Daniel Lopes) уже отмечает свой 40-летний юбилей...

БИОГРАФИЯ

Даниэль Лопес (Daniel Lopes) родился 12 ноября 1976 года в бразильском городе Ресифи, который находится на востоке страны. Заниматься музыкой начал ещё в детстве. Уже к 13 годам он хорошо умел играть на гитаре и фортепиано. Первое выступление на публике состоялось, когда юный Даниэль играл в его школьной группе "Domino". У Даниэля было два больших увлечения - музыка и футбол. Однако травма спины не позволила ему делать серьёзную ставку на спортивную карьеру, поэтому молодой человек решил посвятить свою дальнейшую жизнь музыке и все его усилия были впоследствии сконцентрированы именно в этом направлении. Следующие несколько лет молодой певец и музыкант провёл в составе различных коллективов.
Судьба Даниэля складывалась непросто. В 5 лет он потерял отца, спустя несколько лет в автокатастрофе погибла его 13-летняя сестра Дальванизия. Мальчик быстро повзрослел и стал серьёзно относиться к жизни. Он понимал, что благополучие семьи теперь во многом будет зависеть и от него...
Когда Даниэлю исполнилось 15, его мать Дарва решила переехать в Германию в поисках лучшей доли. Вместе с Даниэлем она забрала с собой и его старшего брата Гумерсиндо. Семья поселилась в местечке Schloss Holte (земля Северный Рейн-Вестфалия), насчитывающем 26 000 жителей. Там Даниэль учился в техникуме, после окончания которого поступил на курсы обучения агентов по торговому страхованию. В свободное время парень выступал в составе юношеского музыкального коллектива Crazy Boys. Казалось что бразильцу было суждено стать клерком средней руки, вполне удовлетворённого тем, что ему удалось найти место под Солнцем в благополучной Германии. Однако счастливый случай круто меняет жизнь парня.
Как-то Даниэль, обладающий яркой внешностью, принял участие в молодёжном конкурсе "Лицо 97", который проводило одно из модельных агентств. Помимо всего прочего, конкурсанты должны были продемонстрировать свои вокальные данные. Благодаря своим талантам, Даниэль получил в качестве приза авторский контракт, по которому имел право отчислений на написанные и исполненные им приозведения. С этого момента музыка вновь возвращает его в манящий мир шоу-бизнеса, мир, где сбываются детские мечты...
В начале 2000 года Даниэль Лопес отправился на испанский остров Мальорка, расположенный в Средиземном море. Там он выступает в ночных клубах и дискотеках. Певец имеет успех среди публики, посещающей этот известный международный курорт. Во время одного из концертов его замечает кёльнский продюсер Свен Кирхнер (Sven Kirchner) и предлагает начать совместный проект в Германии. Вернувшись на свою вторую родину, Даниэль начинает усиленно работать, результатом чего стало появление ряда потенциальных хитов. Кирхнер показывает записанный демо-материал Фрэнку Фариану, который решает взять Даниэля под свою опеку. Фариан включает Даниэля в свой новый проект D.J. (ДиДжэй). По задумке продюсера это должен быть дуэт двух молодых сексапильных латинос. Вместе с Даниэлем к проекту D.J. был привлечён Джулиэн Рего (Julien Rego), выходец из Венесуэлы. Название дуэта сложилось из начальных букв имён солистов. Материал для сингла и следующего за ним альбома записывался в студиях Фариана в Розбахе (Германия) и в Майами (США).
Раскрутку проекта в FMP планировали начать именно в США. Дебют готовился на осень 2001 года... Трагические события 11 сентября, которые потрясли весь мир, сорвали планы по продвижению D.J. Американская публика находилась в глубочайшей депрессии, поэтому танцевальные проекты отошли на второй план. Результаты продаж поп-музыки находились тогда на самой низкой отметке в истории США. В спешном порядке Фариан пытается спасти новый дуэт, издав дебютный сингл D.J. "Kiss On My List" в Германии. Однако проект, изначально сориентированный на американскую аудиторию, терпит неудачу в Европе. Продвижение сингла шло вяло (как раз в то время конфликт Фариана с BMG достиг апогея и промоутеры медиагиганта практически саботировали его рекламную кампанию). Фариан временно замораживает работу с D.J., пообещав музыкантам продолжить его, как только сложится благоприятная рыночная конъюктура. Венесуэлец Джулиэн, не веря в будущее проекта, покидает его, и без особого успеха пытается самостоятельно найти себе применение в шоу-бизнесе США. Даниэль, воспользовавшись паузой в работе, улетает из Майами в Германию. Не поставив в известность Фариана о своих планах, он принимает участие в конкурсе "Германия ищет суперзвезду" (DSDS), который курировал небезызвестный Дитер Болен (Dieter Bohlen) и без особого труда попадает в этот проект телекомпании RTL. Благодаря участию в нём, Даниэль "набирает очки", исполняя, помимо прочего, песни, права на которые принадлежали компании FMP (Farian Music Production). В результате за короткое время Даниэль Лопес становится телевизионным поп-идолом для многочисленной молодёжной аудитории DSDS. Это явилось неожиданным "сюрпризом" для Фариана, который узнал открывшуюся тайну постфактум. Даниэль чуть-чуть не дотянул до финала конкурса, сойдя с дистанции в предпоследнем туре. Фрэнк Фариан не стал устраивать разборки со своим подопечным (в отличие от RTL, которой он пригрозил судебным преследованием за незаконное использование принадлежащих FAR Music произведений), но настоятельно порекомендовал амбициозному парню вернуться в Майами и закончить работу над альбомом (уже как сольный проект Даниэля Лопеса). В результате первый дебютный сингл "Shine On" достиг 14-го места и продержался в чарте Германии 9 недель (данные Mediacontrol). Затем последовало ещё два сингла, в том числе баллада "In The Night (I Miss You)", которую Даниэль посвятил своей безвременно ушедшей из жизни сестре.
Понимая, что события складываются удачно, Фрэнк Фариан форсирует издание дебютного альбома "For You". Пользуясь тем, что его собственный лэйбл MCI/FMP может действовать на рынке как независимый производитель, продюсер, отказавшись от продвижения альбома через BMG, создаёт дочернюю компанию FAR Bruxelles Belgium в Бельгии, откуда готовит экспансию на музыкальные рынки Германии и стран Бенилюкса. Эта стратегия принесла свои плоды. Даниэль Лопес, продолжавший пользоваться популярностью у поклонников шоу DSDS, а также вызывающий неизменный интерес музыкальной и бульварной прессы (первая окрестила исполнителя "латинским принцем", а представители второй назвали "прожигателем сердец, знойным Дон-Жуаном" и т.д.) заставил-таки публику раскошелиться на его дебютный альбом "For You". Парадокс, но не вызвавший интереса сингл D.J. "Kiss On My List", стал пользоваться успехом под маркой Daniel Lopes. Компания Фариана продала CD-альбом "For You" большим тиражом. В Германии он достиг "золотого" статуса. Вслед за этим в продаже появилась великолепно отснятая и растиражированная на DVD подразделением FAR MUSIC TV & VIDEO PRODUCTIONS Ltd. программа "Daniel Lopes On Paradise Island". Съёмки проходили на Багамских островах, красивейшие виды которых стали отличной декорацией. К производству видеоклипов Фариан привлёк своих давних партнёров - компанию Camelot Films. Помимо Даниэля в записях альбома "For You" принимали участие другие артисты Фариана - трио NO MERCY (совместно с Лопесом они исполнили начальный трэк "Summer Angel"), великолепная юная певица Norissa (в дуэте с Даниэлем исполнила лирическую песню "By Heart") и последние протеже Фариана - группа THE GIFT (новая версия суперхита MILLI VANILLI "Boy I'm Gonna Miss You").
Телеканал MTV признал клип Daniel Lopes/GIFT одним из самых сексуальных клипов 2003 года, а также неоднократно ставил в ротацию видео с дебютного альбома певца.
После окончания контракта с Фарианом и FAR Music Даниэль продолжил свою карьеру, выпустив несколько новых синглов и альбом. В 2000-х певец увлёкся клубной музыкой и его нередко можно было увидеть не только на сцене, но и за Ди-Джейским пультом. Кроме того, он был участником целого ряда популярных реалити-шоу на нескольких немецких телеканалов (Supertalent 2011, DSCHUNGLECAMP 2012 и т.д.).
Несколько лет назад, после возникших проблем с немецким менеджментом,  Даниэль вернулся в Бразилию, где пытается заново выстроить свою карьеру в шоу-бизнесе. Он периодически появляется как на клубной сцене, так и в больших сборных концертах, проходящих в различных курортных городах атлантического побережья.

Комментариев нет: