воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Boney M. вошли в TOP300 глобального чарта iTunes




Попасть в TOP5000 самых востребованных артистов мира считается почётным, а в TOP500 - тем более. Присутствие же артиста в первой сотне автоматически возводит его в статус суперзвезды.
Boney M. постоянно входят в первую сотню популярности уже на протяжение последних 40 лет.
С появлением чартов цифровых загрузок iTunes, отображающих количество платных скачиваний в самом крупном интернет-магазине медиафайлов, появилась возможность отслеживать тенденции музыкального рынка чуть ли не в реальном времени.
Портал KWORB выводит общемировую статистику продаж записей через сетевые ресурсы с периодичностью в 30 минут в круглосуточном режиме. Это позволяет быстро увидеть изменение спроса на глобальном рынке и даже спрогнозировать в ряде случаев наметившиеся тенденции.
Как показывают наши многолетние наблюдения, "коронным" периодом продаж аудиозаписей Boney M. можно по-праву считать рождественский сезон. С конца октября до начала января популярность этого проекта Фрэнка Фариана (Frank Farian) возрастает многократно.
2016-й год не стал исключением, что подтверждают данные, публикуемые KWORB (*статистика охватывает не все страны мира, хотя почти все ключевые рынки там представлены). На момент этой публикации Boney M. занимают 257-е место в глобальном рейтинге топ-артистов iTunes, уверенно продвигаясь вверх. За последнюю неделю карибская четвёрка поднялась на несколько сот позиций, и судя по тенденции, к рождественским праздникам в очередной раз достигнет TOP100.
Сегодня группа занимает 17-е место в канадском чарте iTunes с рождественским альбомом 2007 года "Christmas with Boney M.". Как мы сообщали ранее, это происходит уже 9-й год подряд, что принесло в копилку Фариана ещё несколько золотых дисков. В прошлом году альбом достиг платинового статуса и попал в список 20-ти самых "долгоиграющих" музыкальных бестселлеров.
В этой же стране композиция "Mary's Boy Child/Oh My Lord" вошла в iTunes TOP200 Songs.
Ещё лучше дела обстоят в ЮАР. Здесь "Christmas with Boney M." уже прочно обосновался в TOP20 (N16). В Германии этот альбом сейчас на 99-м месте.
В полуторамиллиардной Индии альбом достиг 17-й позиции. Здесь же в TOP200 находится ещё один "долгоиграющий" сборник "Boney M. The Greatest Hits" (2001) - N111.
Рождественский альбом команды Фариана также находится на 19-м месте в Кении, на 9-м в Новой Гвинее и достиг пика чарта (N1) на островном государстве Фиджи.
Одновременно в Катаре на 49-м месте оказался большой нон-стоп микс 1986 года "Boney M. The Best of 10 Years", в Швейцарии компиляция "Boney M. 50 Hits" находится на 78-м месте, а в Уганде опять-таки востребованы рождественские хиты группы - "Feliz Navidad" (2CD/2011) - N13.
Хит "Mary's Boy Child/Oh My Lord" (1978), помимо Канады, вошёл в iTunes TOP200 Австрии, Дании, Ирландии и Швеции. 
И, нконец, в Португалии в первую сотню iTunes Top Songs вернулся суперхит 1976 года "Daddy Cool". Последний, кстати, отмечает в этом году свой 40-летний юбилей...

Комментариев нет: