четверг, 21 апреля 2016 г.

DW-TV публикует рейтинг лучших музыкальных проектов Германии последних 45 лет








Государственный медиарупор Германии "Немецкая волна" (DW) в этом месяце запустил серию программ popXport Ranking на своём телеканале DW-TW, где определяются самые лучшие немецкие музыкальные проекты последних 45 лет.
В первом выпуске определялись ведущие музыканты 1970-х согласно их положению в международных чартах и количеству проданных звуконосителей. Два проекта Фрэнка Фариана (Frank Farian) оказались в итоговом TOP10. Это ERUPTION (N8) и Boney M. (N2). Кроме того, в лучшую десятку 70-х вошёл и знаменитый поп-хор The Les Humphries Singers, где некоторое время работала будущая лидер-вокалистка Boney M. Лиз Митчелл (Liz Mitchell).
На первое место составители рейтинга поставили диско-королеву Донну Саммер (Donna Summer), хотя, на наш взгляд, это не совсем корректно, поскольку продюсировали её итальянец Джорджо Мордер (George Moroder) и британец Пит Бэллот (Pete Bellotte). К тому же ещё до конца 70-х вся команда Донны Саммер переехала на её родину, в США. Тот факт, что несколько ранних альбомов певицы были записаны в студиях Западной Германии, вряд ли является достаточным основанием считать это немецким проектом.
Как бы то ни было, но DW-TW представило впечатляющую музыкальную палитру того периода: от пионеров электронной музыки Tangerin Dream и Kraftwerk до диско-звёзд Baccara и Silver Convention.
В ближайшие дни DW-TV покажет очередные серии popXport Ranking, где будут определены лучшие артисты отдельных жанров, а также наиболее успешные германские музыкальные проекты всех времён.
Повторы будут показаны на телеканале Einsfestival (как и "Немецкая волна" он является подразделением медиахолдинга ARD). Приём DW-TV и Einsfestival на европейской территории России возможен со спутниковой группировки Astra 19'2.

Подробности на официальном сайте DW-TW: LINK

Комментариев нет: