понедельник, 11 апреля 2016 г.

Boney M. "We Kill The World" - более 1.000.000 просмотров на видеоканале FFFclub




Очередной клип-миллионер от Boney M. появился на видеоканале FFFclub в youtube. На сей раз это остросоциальная композиция с альбома 1981 года "Boonoonoonoos" под названием "We Kill The World/Don't Kill The World" ("Мы убиваем мир/Не убивайте мир").
Сингл с этой песней стал хитом N1 в Испании и ЮАР, однако в "родной" Германии группа смогла подняться с ним лишь до 12-го места. Впрочем, это неудивительно, ведь на сей раз публике было предложено задуматься о возможном ядерном апокалипсе и уничтожении окружающей среды человеком.
Привыкшие получать от Boney M., в основном, весёлые шлягеры, многие фанаты не поняли такого крутого разворота в творчестве создателя и продюсера карибского квартета Фрэнка Фариана (Frank Farian), который был впечатлён успехом альбома "The Wall"  британцев Pink Floyd. Последние как раз сделали ставку на социально-критическую работу, чем привлекли своих поклонников.
Однако то, что хорошо работает в рок-музыке, далеко не всегда может сработать в поп-жанре. К тому же Boney M. всё ещё ассоциировались в сознании слушателей с эпохой disco, которая к 1981 году оказалась в глубоком кризисе из-за развязанной в США кампании ненависти к "музыке для ног".
Тем не менее, спустя годы, альбом "Boonoonoonoos" был по-достоинству оценён неангажированными критиками, которые отдали должное мастерству участников проекта и готовности поступиться коммерческим успехом ради продвижения куда более серьёзного материала.
На сегодняшний день альбом уже выдержал несколько переизданий на CD, а отдельные композиции с этого диска были неоднократно переизданы в составе многочисленных сборников.
Кстати, ныне содержание песни Boney M. как никогда актуально, если учесть неоднократные угрозы российских политиков федерального уровня применить ядерное оружие "в случае чего"...

Комментариев нет: