воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Возрождение LA BOUCHE с Kayo?






Любопытные новости в последнее время поступают от участников проекта Фрэнка Фариана (Frank Farian) LA BOUCHE.
В своём блоге на facebook бессменный рэпер знаменитого поп-дуэта Лэйн МакКрэй опубликовал информацию, указывающую на то, что группа воссоединилась в одном из "классических" составов с участием шведской звезды Кайо Шикони (сценический псевдоним Kayo).
После того как Лэйн в очередной раз перебрался из США в Германию с целью запуска своего нового сольного проекта (о чём мы уже сообщали ранее), всё чаще стали появляться признаки того, что он проявляет интерес и к продолжению работы (по краней мере гастрольной деятельности) в LA BOUCHE.
Некоторое время назад музыкант опубликовал в своём блоге пару фото, свидетельствующих о его недавней встрече с продюсером группы Фрэнком Фарианом и производственным координатором его компании Ингрид "Милли" Сегит (Ingrid "Milli" Segieth). Произошло это в Майами (США), где в настоящее время Фариан проводит большую часть времени.
Что именно являлось предметом их переговоров, Лэйн не уточнил, однако вскоре после этого в его блоге появились фото с давней коллегой по проектам LE CLICK и LA BOUCHE Кайо Шикони.
Напомним, что обе группы являлись одними из законодателей танцевальной моды в 90-х и курировались продюсерской компанией Фариана FAR Music (FMP).
После трагической гибели в авиакатастрофе первой солистки LA BOUCHE Мелани Торнтон (Melanie Thornton) 24 ноября 2001, Фрэнк Фариан привлёк Kayo к записи трибют-сингла, посвящённого памяти Мелани. Шведка сделала недостающие вокальные партии для невыпущенного ранее трэка "In Your Life", который уже был частично записан Мелани до её ухода из LA BOUCHE.
Незаконченный материал был отправлен в архив, но трагическая гибель Мелани Торнтон заставила Фариана вернуть его в работу. Помощь Кайо Шикони с её выразительным вокалом (кстати, похожим на голос Мелани) оказалась весьма кстати.
В результате на свет появился замечательный трибют-сингл и альбом, в котором были собраны лучшие трэки LA BOUCHE и Мелани Торнтон. Диски хорошо продавались в Европе и Америке. В США "In Youre Life" вошёл в первую десятку клубного чарта Billboard. Концертную поддержку этого релиза Лэйн МаКрэй осуществлял совместно с Кайо Шикони.  
Насколько известно, в архивах компании Фрэнка Фариана хранится ещё немало записей LA BOUCHE с вокалом Мелани. Например, среди фанов распространена информация о готовившемся рождественском альбоме группы, который был записан (по крайней в черновом варианте), но так и не увидел свет. Имеется даже пара трэков, выложенных кем-то в интернет.
Был ли поднят вопрос о публикации (или перезаписи) невыпущенного материала во время встречи Фариана и МакКрэя, пока неизвестно. Ни певец, ни его новая/старая коллега по проекту никак не комментируют происходящее.
Тем не менее недавняя поездка LA BOUCHE в столицу Венгрии Будапешт состоялась именно в составе Lane/Kayo...

Комментариев нет: