воскресенье, 5 октября 2014 г.

ERUPTION в программе Disco



Сегодня и в ближайшие два дня немецкий телеканал ZDFkultur демонстрирует повторы очередного выпуска легендарного шоу Disco с участием группы ERUPTION.
Продюсер Фрэнк Фариан (Frank Farian) подписал контракт с этими музыкантами в 1977 году и поначалу привлёк их в качестве сопровождающего коллектива на концертах Boney M. Но уже в конце того же 1977-го ERUPTION выпустили свой собственный материал.
Первый же сингл "I Can't Stand The Rain", созданный ими в содружестве с Фарианом, сенсационно попал в американский и британский чарты TOP20, не говоря уже об остальном мире.
В течение следующих пяти лет группа выпустила ещё целый ряд успешных альбомов и синглов, ставших на сегодняшний день классикой поп-музыки XX века.
Одиа из наиболее ярких композиций как раз будет представлена в сегодняшнем эфире программы Disco. Это "Go Johnny Go" с альбома 1980 года "Fight Fight Fight". Композиция была записана со второй солисткой Ким Дэвис (Kim Davis), которая трагически погибла в дорожном инциденте вскоре после окончания записи диска. Группе пришлось срочно искать новую исполнительницу, поэтому Джэйн Йохен (Jane Jochen), пришедшая на замену, в этом видео поёт под фонограмму с голосом Ким Дэвис, так как перезаписать вокал к моменту эфира программы Disco (01.09.1980) ещё не успели...
Приём телеканала ZDFkultur (и ZDFkultur HD) на европейской территории РФ возможен со спутниковой группировки Astra 19'2. Расписание эфиров публикуется в блоге FFFclub на facebook.

Комментариев нет: