среда, 8 октября 2014 г.

Ещё одно видео Boney M. преодолело миллионный рубеж в видеоблоге FFFclub



Очередное видео легендарных Boney M. сегодня преодолело планку в миллион просмотров на канале FFFclub в youtube. Это композиция "Malaika" с альбома BOONOONOONOOS.
Народная африканская мелодия была исполнена группой на языке суахили и опубликована в нескольких версиях на альбомах и синглах карибского квартета.
Представленное в нашем канале видео было отснято в мюнхенской студии популярной цикловой программы Disco (1981), которая выходила на западногерманском телеканале ZDF в 70-х - начале 80-х годов XX века.
Основные вокальные партии для этого трэка были записаны продюсером Boney M. Фрэнком Фарианом (Frank Farian) и главной солисткой Лиз Митчелл (Liz Mitchell).
До сих пор среди фанов группы и аудиоколлекционеров нет единого мнения о количестве версий "Malaika" от Boney M. Некоторые утверждают что их было 14(!). Ну а непосредственно альбом BOONOONOONOOS стал наиболее амбициозным и дорогим проектом в истории западногерманской фонографической индустрии.    
Запись осуществлялась в нескольких ведущих студиях по всему миру (в Великобритании, США, Франции, Западной Германии), а к моменту начала основного промоушена диска на телекомпании ZDF состоялась премьера специально отснятого фильма о поездке Boney M. на Ямайку. В фильме как раз было представлено несколько композиций с нового альбома, однако саундтрэк этой "полудокументальной" ленты был взят из промо-материалов компании FAR Music и не был похож на окончательно доверённую до совершенства версию, которая потом продавалась в на LP и компакт-кассетах массовым тиражом.
Тем больший интерес представляют трэки с демо-версиями BOONOONOONOOS, за которыми гоняются некоторые поклонники группы, старающиеся собрать максимальное количество раритетных аудоматериалов Boney M.
Отчасти их устремления были учтены рекорд-лэйблом Фрэнка Фариана MCI и дистрибютером его продукции Sony BMG, когда в 2007-м году они издали упомянутое выше 40-минутное промо-видео BOOMOONOONOOS на DVD.
Но знатоки утверждают, что в оригинале программа была заметно длиннее (не менее 1 часа), а в последний момент её сократили музыкальные редакторы ZDF. Будет ли эта лента когда-нибудь доступна полностью, пока неизвестно.

Комментариев нет: