вторник, 24 июля 2007 г.

MILLI VANILLI станут героями фильма





Официальные сообщения прессы пока не раскрывают особых подробностей, лишь поверхностно анонсируя предстоящую работу:


По матетералам BBC
http://www.music.com.ua/news/pop/2007/02/15/23465.html


История взлета и падения скандально известного немецкого поп-дуэта Milli Vanilli ляжет в основу фильма. Картину снимает компания Universal Pictures, автором сценария и режиссером станет Джефф Натансон (Jeff Nathanson), который известен по работе над фильмом «Catch Me If you Can» («Поймай меня если сможешь») с Леонардо ДиКаприо и Томом Хэнксом в главных ролях.


В конце восьмидесятых дуэт Milli Vanilli в составе Фабриса Морвана (Fabrice Morvan) и Роба Пилатуса (Rob Pilatus) был чрезвычайно популярен. В 1990 году группа даже получила премию «Грэмми» в номинации «Лучший Новый Артист», но награда была аннулирована, после того как выяснилось, что участники дуэта на самом деле никогда не пели на записях. Все треки для Milli Vanilli записывали сессионные музыканты, а Фабрис и Роб лишь открывали рты на концертах.


«Меня всегда приводили в восхищение истории о всевозможных аферах. Но этот случай является особенным - двое парней путем надувательства умудрились продать 30 миллионов копий синглов и 11 миллионов дисков, а затем стали самым большим посмешищем индустрии развлечений, - говорит Натансон. - Фабрис всегда с осторожностью относился к Голливуду и не хотел давать добро на съемки фильма, пока не понял, что я хочу рассказать эту историю с точки зрения участников дуэта».


Сообщается, что Фабрис Морван одобрил идею фильма о Milli Vanilli, также разрешение на съемки получено от распорядителей имущества Роба Пилатуса, который умер в 1998 году от передозировки наркотиков.


Дополнения от FFFclub:
Между тем в недавнем интервью для германских СМИ Фрэнк Фариан заявил, что без его ведома в UNIVERSAL ничего не смогут сделать. Все права на торговую марку MILLI VANILLI (музыка, визуальные образы, логотипы и т.д.) принадлежат его компании FAR Music.
"Мой адвокат уже работает с UNIVERSAL относительно экранизации. - сказал Фариан - Всё же эта история началась с меня и проигнорировать сей факт невозможно." Таким образом продюсер дал понять, что наложит своё вето в том случае, если его не будет устраивать сценарий. Бывший танцор дуэта Фабрис Морван стремится предстать в фильме невинной жертвой обмана, чтобы вызвать слёзы сочувствия у сердобольных американцев (и при этом он планирует неплохо заработать). Однако не нужно забывать, что Морван со своим ныне покойным другом Робом Пилатусом 2 года абсолютно добровольно дурачил публику, "исполняя" песни под фонограмму студийной группы Фрэнка Фариана.

5 комментариев:

Crack комментирует...

Мда... Интрижка однако

Геннадий комментирует...

Я не совсем понимаю , как Голливуд будет делать фильм ? Они сделают свой саундтрэк ? Но тогда пропадёт вся прелесть . Milli Vanilli пели под фариановскую фонограмму . И в этом была прелесть обмана . Но с какого рожна писать звук заново ? Это будет суррогат и ничего больше .

trio комментирует...

Я тоже думаю что запись нового саундтрэка - дурацкая затея. Если это автобиографическая экранизация судьбы Морвана, как было объявлено, то и музыка должна быть оригинальная. А если делать вымышленную историю, то это уже не будет история M.V.

asterix комментирует...

Понятное дело что Universal хочет заработать по полной программе . Они ведь расчитывают продавать CD с саундтреком фильма . Я думаю что дело именно в этом .

Геннадий комментирует...

Тогда я сомневаюсь что фильм будет иметь большой успех . Саундтрэк - это произведение Фариана и К.