пятница, 10 ноября 2017 г.

Новый альбом проекта Boney M. and Friends "Worldmusic for Christmas" поступил в продажу






Сегодня состоялся долгожданный релиз рождественского проекта легендарного продюсера Фрэнка Фариана (Frank Farian) под названием "Worldmusic for Christmas" (Boney M. feat.Liz Mitchell and Friends). Новый альбом должен был появиться на полках музыкальных магазинов и порталах цифровых загрузок ещё в прошлом году, когда Фариан отмечал своё 75-летие. Однако выпуск был отложен из-за творческих разногласий продюсера и его компании-дистрибютера Sony Music.
Тем не менее в течение последующих месяцев конфликт был улажен и буквально за неделю до выпуска альбома представители Sony подписали с компанией FAR Music новый долгосрочный контракт на реализацию продукции рекорд-лэйбла Фариана MCI. Ради этого делегация из головного офиса Sony Music Germany специально вылетела в Майами (США), где в настоящее время проживает Фариан.
Пару лет назад продюсер открыл свой новый студийный комплекс в районе Wynwood, который облюбовала творческая богема. Здание включает 5 студийных помещений, а также видеостудию, где команда высококлассных звукоинженеров работает под руководством Фариана как над записью нового материала, так и над ремастерингом обширного каталога FAR Music/MCI.
Напомним, что альбом "Worldmusic For Christmas" был осуществлён командой сессионных вокалистов и филармоническим оркестром, при этом ряд лидирующих вокальных партий записали участники классической команды Boney M. - Фрэнк Фариан и Лиз Митчелл (Liz Mitchell).
Диск содержит 17 трэков, 15 из которых являются абсолютно новыми версиями этнических мелодий разных стран и континентов, на которые положена рождественская лирика. Также имеется несколько оригинальных композиций. Любопытно, что многие тексты написала Мэри Эпплгейт, известная по работе не только с классическим составом Boney M., но и с другими артистами Фариана. Кроме того, она работала для такого известного у нас проекта как Bad Boys Blue других звёзд 80-х.
Последние 2 трэка альбома "Worldmusic for Christmas" являются поппурри из классических рождественских хитов Boney M. образца 80-х, ремастеринг которых был следан специально для нового издания.
В Германии также выпущен специальный 2CD-релиз (Premium Edition), где в качестве бонуса добавлен свежеремастированный сборник лучших рождественских хитов классического состава Boney M.
Что касается качества нового материала, то с уверенностью можно сказать, что Фариан продолжает "держать марку" на высоком уровне, каждый раз доказывая скептикам, что его рано списывать со счетов. Теперь успех альбома будет зависеть исключительно от промо-кампании, которую должна организовать Sony Music.
Лиз Митчелл (Liz Mitchell), которая записывала для нового проекта несколько трэков на знаменитой лондонской студии Abbey Road, должна выступить со своей группой в большом рождественском шоу немецкой телезвезды Кармэн Нэйбель, которое будет показано в декабре. Запись программы намечена на 7 декабря в Мюнхене и пройдёт в павильоне киностудии Bavaria. Трансляцию записи будет осуществлять телеканал ZDF, который можно принимать и на территории России со спутников HotBird и Astra 19'2. Предполагается, что на шоу Кармэн Нэйбель (Carmen Neibel) группа Boney M. feat.Liz Mitchell исполнит одну из новых композиций.
До этого артисты также должны появиться на традиционном гала-концерте "Дискотека 80-х" в Москве. Шоу пройдёт 25-го ноября в спорткомплексе "Олимпийский" (в Санкт-Петербурге звёзд 70-х-80-х ждут 1 декабря), а телевизионная версия будет показана в новогодние праздники по одному из федеральных каналов. Но вероятность того, что на "Дискотеке" Boney M. и Лиз Митчелл исполнят хотя бы одну вещь с нового альбома, крайне мала.

Комментариев нет: