суббота, 2 июля 2016 г.

Frank Farian и Boney M. feat.Liz Mitchell на телеканале ZDF.kultur



Немецкий телеканал ZDF.kultur продолжает серию повторов легендарных музыкальных телешоу 70-х-80-х годов. На сей раз поклонники творчества Фрэнка Фариана (Frank Farian), который 18 июля отметит своё 75-летие, смогут увидеть знаменитого композитора, исполнителя и продюсера в программе ZDF Hitparade, где он исполнит свой знаменитый шлягер "Was kann schöner sein". Телепремьера этой песни состоялась 17 февраля 1973 года в цикловой программе, бессменным ведущим которой был шоумэн Дитер Тома Хек (Dieter Thomas Heck). Кстати, Хек был из числа тех влиятельных людей в шоу-бизнесе, кто заметил талант Фариана, который в те годы был звездой в Сааре (Федеральная Земля на юго-западе ФРГ). Дитер Томас Хек был земляком Фарэнка  и, однажды увидев его выступление, решил, что неплохо было бы представить его в своём шоу.
"Фрэнк был провинциальной звездой в красных ботинках, которая для избалованной берлинской публики выглядела довольно комично. Прежде чем он попал в Hitparade, я дал ему несколько советов, как надо одеваться и держаться на публике. Но он не был красавцем и всегда старался держаться в тени. Зато потом он сделал фантастическую карьеру в качестве продюсера Boney M.!", - вспоминал Хек в одном из недавних телеинтервью.
Очередной выпуск Hitparede с участием Фариана будет показан 6 июля. Начало в 18:35 по берлинскому времени.  
Ещё одна встерча с Фарианом и его главным детищем состоится на том же телеканале ZDF.kultur 11 июля. Это будет вечерний повтор телешоу "30 Jahre Discofieber!" ("30 лет Дисколихорадке!"), премьера которого состоялась на главном канале ZDF 12 мая 2005 года. В то время Фариан готовил премьеру своего поп-мюзикла "Daddy Cool" в Лондоне, а на родину его пригласили в свзи с празднованием 30-летия начала всемирного диско-бума, к которому был непосредственно причастен знаменитый продюсер.
В качестве почётных гостей на шоу были также приглашены лидер-вокалистка Boney M. Лиз Митчелл со своей командой вокалистов и другие легенды дискотек 70-х-90-х: Hot Chocolate, DJ Bobo, Jimmy Somerville, Ottawan, Penny Mc.Lean, SNAP! и другие.
Начало програмы "30 Jahre Discofieber!" - 23.20 по берлинскому времени. Приём телеканала ZDF.kultur на европейской территории России возможен со спутниковой группировки Astra 19'2 (диаметр антенны должен составлять не менее 120 см).

LINK

Комментариев нет: