среда, 6 августа 2008 г.

Boney M. feat.Liz Mitchell порадовали российских железнодорожников









3 августа Boney M. feat.Liz Mitchell выступили в Саратове, куда были приглашены на празднование Дня железнодорожника. Основные концертные мероприятия проходили в центральном городском парке, на открытой сцене. "Разогрев" публики перед выходом главных героев праздника осуществляли отечественные исполнители в лице группы "КГБ" (выпускники "Фабрики звёзд") и других коллективов.
Перед концертом Лиз Митчелл провела небольшую пресс-конференцию для прессы, фрагмент которой мы предлагаем вашему вниманию:

ВОПРОС: Вы так потрясающе выгладите!.. Как вам это удаётся ?

ЛИЗ МИТЧЕЛЛ: Спасибо за комплимент. Это всё благодаря моей семье. Позвольте представить: мой супруг - Томас Пэмбэртон. У нас трое детей. У одного из них 4 августа, то есть завтра, будет день рождения. Ему исполнится 26 лет.

ВОПРОС: Вы увидитесь с сыном? Или только по телефону его поздравите?

ЛИЗ МИТЧЕЛЛ: Да, я с ним обязательно увижусь! В этот день я как раз полечу домой. Не всегда нам удаётся увидеться в дни рождения, ведь приходится работать в разных городах и странах. Но когда мы собираемся вместе, то обязательно устраиваем праздничный семейный обед. Завтра тоже обязательно так будет, поэтому у меня все мысли только об этом. К сожалению, сегодня у нас очень мало времени, мы после трудного перелёта, и нет возможности познакомиться с городом. Но зато мы успели полюбоваться из самолёта великой русской рекой Волгой. Смотреть на неё с высоты птичьего полета - это потрясающее зрелище! Мы до сих пор под большим впечатлением! Вы живёте в прекрасном городе!

ВОПРОС: В чём секрет вашего успеха в течение столь долгого времени ?

ЛИЗ МИТЧЕЛЛ: Если бы я знала этот секрет, я бы поделилась им с другими музыкантами, чтобы они пользовались популярностью во всём мире. Но этот секрет известен только Богу. Я очень благодарна за этот дар.

К сожалению не обошлось без скандала. Организаторам праздника пришлось опровергать распространившиеся слухи о якобы "нелегальном" составе Boney M. feat.Liz Mitchell.
Впервые эта дезинформация была распространена корреспондентом В.Полупановым в издании "Аргументы и факты" (АиФ) в марте этого года. Статья, подававшаяся автором как "интервью Фрэнка Фариана", была ни чем иным, как самым обыкновенным подлогом. Продюсер якобы назвал все существующие составы Boney M. "мошенниками". И это при том, что в действительности, сам Фариан неоднократно заявлял о передаче прав на концертные выступления с использованием названия Boney M. именно Лиз Митчелл и её группе. Кроме того, Лиз Митчелл записала все основные вокальные партии на дисках, выпущенных Фарианом уже после распада классического состава Boney M. (в том числе и для юбилейной компиляции 2006 года).
Между тем, "новость" от "АиФ" подхватили другие СМИ, падкие на сенсации. Ущерб, нанесённый имиджу артистов и организаторам их концертов на территории СНГ, ещё предстоит оценить. Претензии к "АиФ" и корреспонденту Полупанову имеет также и FFFclub, проводивший ряд мероприятий с участием коллектива под руководством Лиз Митчелл. Оскорбительная статья, сфабрикованная Полупановым, и проданная им одновременно нескольким СМИ в чуть отличающихся версиях, вполне может стать предметом судебного разбирательства.
И в заключение ещё об одном курьёзном случае в Саратове, также связанном с российской журналистикой. Корреспондент местной ГТРК, в сюжете, прошедшем в программе "Вести. Саратов", назвал Boney M. "австралийской легендой 80-х"... Комментарии излишни.


источники:
kp.ru
saratov.rfn.ru

video:
Boney M. feat.Liz Mitchell "Papa Chico" (1993)

Подробности о пребывании Boney M. feat.Liz Mitchell в Саратове читайте в форуме FFFclub.

Комментариев нет: