вторник, 31 июля 2007 г.

"The Magic Of Boney M." 2CD limited edition









Мы начинаем серию публикаций, посвящённых специальным подарочным изданиям проектов Фрэнка Фариана. Первый обзор: лимитированная версия юбилейной компиляции "The Magic Of Boney M.", вышедшая в Германии ограниченным тиражом. Двойной альбом в специальном оформлении распространялся только через престижную торговую сеть "Карштадт". От общедоступной "однодисковой" компиляции Limited Edition отличается наличием бонус-диска с эксклюзивным мегамиксом, сделанным специально к 30-летию группы. Качество ремастера можно оценить как весьма хорошее. Повышена динамика и заметно уменьшены шумы аналоговой ленты. И сегодня, в 21-м столетии, обновлённые записи Boney M. звучат весьма достойно. Кроме того, поклонников творчества группы порадовала новая композиция "A Moment Of Love", записанная Фрэнком Фарианом и Лиз Митчелл специально для этого юбилейного издания. Впрочем, эта мелодия была создана Фарианом ещё в 1975 году и в тот период она имелась в репертуаре нескольких его артистов. Известно также, что продюсер и сам исполнял эту песню на немецком языке (тогда она имела другое название) на одном из своих альбомов, вышедших на HANSA Record. Однако в 2006 году композиция была по-новому аранжирована и к ней был написан совершенно новый текст. Как дополнительный бонус на первом диске представлен новый ремикс "Sunny" от модного микс-мастера Mousse T. Следует также отметить, что сингл с несколькими новыми вариантами этой композиции (в том числе и макси-версии) доступен только в платном интернет-сервисе для цифрового скачивания iTunes, который принадлежит компании Apple.
Отдельной похвалы заслуживает оформление двойного альбома "The Magic Of Boney M.". Оно выдержано в лучших традициях роскошных виниловых альбомов группы. Вкладка-буклет с двумя постерами и рекламным мини-плакатом Boney M.-мюзикла DADDY COOL на глянцевой бумаге дополняет приятное впечатление об этом юбилейном релизе от MCI/Sony BMG.

воскресенье, 29 июля 2007 г.

"Орден Миротворца" для Liz Mitchell





















































30-летие группы Boney M. её ведущая солистка Лиз Митчелл отметила в ноябре 2006 года по приглашению FFFclub и единственного в России детского дома-школы музыкального воспитания г.Мытищи при содействии некоммерческой организации "Милосердие в согласии" и агенства Attack Concerts. Несколькими месяцами ранее FFFclub начал акцию "Boney M. 30 лет". Тогда об этом рассказала германская телекомпания ARD/MDR (июнь 2006), которая снимала большую тлепрограмму к юбилею этого самого известного проекта Фрэнка Фариана. Ребята из подмосковного детского дома исполняли лучшие хиты Boney M. перед телекамерамии съёмочной группы ARD, после чего в небо было запущено 30 разноцветных воздушных шаров. По окончании акции немецким тележурналистам было передано специальное послание в виде огромного постера и сувенирной майки с логотипом "DADDY COOL + Children".
Когда во время телешоу в Германии Лиз получила эти подарки, она была очень тронута, так как своё призвание, как убеждённая христианка, видит в помощи обездоленным детям. Тогда она решила обязательно посетить детей во время приезда в Москву. Мало кому известно, что Лиз большую часть своих гонораров переводит в фонды помощи детям беднейших стран. Возможность встретиться с российскими детьми предоставилась совсем скоро. В ноябре Boney M. были приглашены на большой юбилейный концерт "Дискотека 80-х", который проводит "Авторадио". Ребята также присутствовали на этом концерте. После искромётного выступления Boney M. на сцене, артистов чествовали в кулуарах спорткомплекса "Олимпийский".
При стечении большого количества прессы, Лиз Митчелл вручили "Орден Миротворца" за вклад в укрепление взаимопонимания и дружбы между народами. Подробности и видеосюжеты того памятного года представлены на страницах нашего сайта (кликните ссылку Boney M. The Pop Legend или на заголовок этого сообщения).

пятница, 27 июля 2007 г.

CD "DADDY COOL - THE MUSICAL" поступил в продажу в России





Замечательно записанный саундтрэк мюзикла DADDY COOL с участием оригинальной лондонской команды актёров и музыкантов теперь доступен и в России. Конечно, поначалу этот CD можно будет найти только в специализированных столичных магазинах. Однако интернет-ресурсы, занимающиеся продажей аудио - видео продукции уже предлагают доставить этот альбом с шикарным многостраничным буклетом в любую точку страны. Наши коллеги уже воспользовались услугами такого интернет - магазина и без проблем получили диск для своих коллекций. Не рекламы ради, но для информирования всех интересующихся сообщаем, что в магазине http://bolero.ru имеется наиболее выгодное ценовое предложение. Также диск можно заказать в http://ozon.ru (кликните активную ссылку заголовка этой статьи), но там это удовольствие стоит заметно дороже.
Следует также отметить, что к записи саундтрэка мюзикла Фрэнк Фариан привлёк старую студийную команду звукоинженеров и техников, работавших над оригинальными альбомами Boney M. Так что удовольствие от прослушивания высококачественной фонограммы гарантировано. Сведение и мастеринг осуществлялись в студии Фариана в Розбахе (Германия). Запись производилась в студиях Лондона, а также непосредственно в помещении театра Shaftesbury, где и состоялась мировая премьера этой красочной и динамичной постановки. Публикация осуществлена лейблом Фариана MCI, дистрибютер - Sony BMG.

Переиздание CD "Nightflight To Venus" в России






Nightflight to Venus
Лейбл:MCI
Дата выхода:11 июня 2007
Формат:CD


Трэк лист:

1. Nightflight To Venus
2. Rasputin
3. Painter Man
4. He Was A Steppenwolf
5. King Of The Road
6. Rivers Of Babylon
7. Voodoonight
8. Brown Girl In The Ring
9. Never Change Lovers In The Middle Of The Night
10. Heart Of Gold
11. Mary's Boy Child / Oh My Lord (Bonus Track)
12. Dancing In The Streets (Bonus Track)

В то время как в Европе Sony BMG уже переиздала 4 ремастер-версии первых альбомов Boney M., российское отделение этой компании почему-то решило сделать новый ре-принт лишь их самого известного у нас альбома "Nightflight To Venus" (1978). Конечно, это лучше чем ничего. Тем более что в диск вошли 2 бонус-трэка, включая ранее не публиковавшуюся на цифровых носителях композицию Фариана "Dancing In The Streets". Поэтому неудивительно, что альбом вновь оказался в числе лидеров продаж Sony BMG Russia сразу после его появления в продаже. Однако почитателей группы в России это никак не может устроить. На осень намечена публикация остальных отремастированных альбомов в странах Евросоюза. Помимо этого на Sony BMG вынашивают планы выпуска совершенно нового сборника с макси-синглами группы, также не опубликованными ранее на CD. Неужели все эти релизы пройдут мимо России и небогатым соотечественникам придётся покупать это в импортных вариантах, которые стоят заметно дороже?

четверг, 26 июля 2007 г.

Новый релиз ERUPTION от Sony BMG







Greatest Hits

Лейбл:
MCI
Дата выхода:
14 мая 2007
Формат:
CD

Eruption, наряду с Boney M - одна из самых популярных фанк-диско-групп 70-х. Коллектив образовался в 1975 году, первый же их сингл «Let Me Take Your Back in Time» стал хитом.
Песня привлекла внимание Фрэнка Фариана, прославленного диско-продюсера, работавшего над большинством хитов Boney M. Под его патронажем Eruption выпустили несколько удачных релизов, в том числе кавер-версию «I Can't Stand the Rain» и, должно быть, самый узнаваемый их хит «One Way Ticket». Группа существовала вплоть до середины 80-х, а сборники их лучших трэков регулярно издаются и по сей день.

Трэк лист:

1. I Can’T Stand The Rain
2. One Way Ticket
3. Cry To Me
4. We’Re On The Race Track
5. Valley Of The Dolls
6. Hold On I’M Coming
7. Go Johnny Go
8. Raising My Family
9. I Don’T Know
10. Leave A Light
11. Way We Were
12. Funky Fingers (Medley)
13. Stand By My Side
14. If I Love You Less
15. All Colored In Love
16. Mr. Pilot Man
17. Everyday Will Be Like A Holiday
18. Party Party
19. Night The Music Died
20. Together Forever

В Германии опубликовано уже 2 ре-релиза за последний год (октябрь 2006 и апрель 2007). Российское издание опубликовано в мае и уже успело побывать в чарте лучших бестселлеров Sony BMG Russia.

среда, 25 июля 2007 г.

NO MERCY возвращаются с новым альбомом





Новый сайт группы NO MERCY, созданной Фрэнком Фарианом в 1996 году, недавно появился в сети. Лидер-вокалист этого популярного латинского поп-трио обратился к поклонникам с посланием, которое было опубликовано на титульной странице этого ресурса:

Hello Everyone !

This new website is for all of the fans that have supported us throught the years and for the music lovers that are curious about who we are and what we have been doing. NO MERCY has gone through many changes yet we are still going on with musical productions and live shows. This year in 2007 will include a live tour in Australia along with the release of a long awaited new NO MERCY album. The music business has been going through a major transitional period over the years. The internet has become much stronger for artists seeking to get there music out to public. Yet the record companies have become much weaker in supporting artists due to piracy and digital downloads that artists do not obtain royalties from. The partnership between NO MERCY and iTunes has not solved this problem. Hower, it assures you the listener the highest quality digital downloads available today. Also, all of our new NO MERCY songs unplugged mixes and videos, will exclusively be able to be downloaded for your convenience at the iTunes music store. Please feel free to post your comments on this site and we hope you enjoy the new music !


Thank you for your support !

Marty Cintron

Lead Singer/Producer

http://www.nomercymusic.com



Привет Всем !

Это новый вэбсайт для всех поклонников, которые поддерживают нас в течение многих лет, и для тех любителей музыки, которым интересно узнать кто мы и что мы делаем. NO MERCY не претерпели больших изменений, и мы всё ещё продолжаем сочинять музыку и гастролировать с живыми концертами. Этот 2007 год будет включать LIVE-тур по Австралии наряду с выпуском давно ожидаемого нового альбома NO MERCY.
Музыкальный бизнес претерпел коренные изменения за эти годы. Интернет стал намного более мощным средством для артистов, стремящихся донести свою музыку до публики. При этом звукозаписывающие компании стали гораздо более ослабленными в сфере поддержки своих артистов из-за пиратства и нелегального цифрового копирования, ввиду чего артисты не получают лицензионные платежи. Сотрудничество между NO MERCY и iTunes не решило эту проблему. Однако это позволяет Вам, слушатели, получить доступ к цифровому контенту наивысшего качества из существующего на сегодняшний день. Кроме того, все новые песни NO MERCY, невыпущенные на дисках миксы и видео могут быть легко загружены из цифрового каталога iTunes. Пожалуйста не стесняйтесь размещать ваши комментарии на этом сайте, и мы надеемся, что Вы получите наслаждение от новой музыки !

Спасибо за вашу поддержку !


Марти Синтрон

лидер-вокалист/продюсер

http://www.nomercymusic.com


Следует также напомнить, что Sony BMG в течение последнего года выпустила уже 2 ре-релиза сборника NO MERCY (октябрь 2006 и апрель 2007). Российский репринт сборника будет опубликован, по всей видимости, в ближайшее время.

вторник, 24 июля 2007 г.

Новости от Sony BMG Russia





Лейбл: MCI
Дата выхода: 16 июля 2007
Формат: CD

La Bouche – один из самых успешных музыкальных проектов Фрэнка Фариана (Frank Farian), легендарного продюсера, стоявшего за успехом Boney M, Eruption, Milli Vanilli и других коллективов. Дуэт La Bouche был создан в 1994 году. Дебютный сингл проекта «Be My Lover» вошёл в TOP 10 четырнадцати стран, достиг первого места в Германии и шестого – в США. Дебютный альбом «Sweet Dreams» также пользовался огромным успехом – по всему миру он получил 5 платиновых и 9 золотых дисков. Все три пластинки La Bouche считаются сегодня классикой мелодичной танцевальной музыки. В альбом «Greatest Hits» вошли лучшие трэки коллектива, некоторые из которых не издавались на «номерных» альбомах.

Трэк лист:

1. Sweet Dreams
2. Be My Lover
3. In Your Life
4. Take Me 2 Heaven 2 Night
5. Fallin' In Love
6. Say You'll Be Mine
7. Bolingo (Love Is In The Air)
8. Unexpected Lovers
9. A Moment Of Love
10. Shoo Bee Do Bee (I Like That Way)
11. Where Do You Go
12. Do You Still Need Me
13. Forget Me Nots
14. SOS
15. Whenever You Want
16. You Wont Forget Me


Информация о группе: http://labouche-info.narod.ru

MILLI VANILLI станут героями фильма





Официальные сообщения прессы пока не раскрывают особых подробностей, лишь поверхностно анонсируя предстоящую работу:


По матетералам BBC
http://www.music.com.ua/news/pop/2007/02/15/23465.html


История взлета и падения скандально известного немецкого поп-дуэта Milli Vanilli ляжет в основу фильма. Картину снимает компания Universal Pictures, автором сценария и режиссером станет Джефф Натансон (Jeff Nathanson), который известен по работе над фильмом «Catch Me If you Can» («Поймай меня если сможешь») с Леонардо ДиКаприо и Томом Хэнксом в главных ролях.


В конце восьмидесятых дуэт Milli Vanilli в составе Фабриса Морвана (Fabrice Morvan) и Роба Пилатуса (Rob Pilatus) был чрезвычайно популярен. В 1990 году группа даже получила премию «Грэмми» в номинации «Лучший Новый Артист», но награда была аннулирована, после того как выяснилось, что участники дуэта на самом деле никогда не пели на записях. Все треки для Milli Vanilli записывали сессионные музыканты, а Фабрис и Роб лишь открывали рты на концертах.


«Меня всегда приводили в восхищение истории о всевозможных аферах. Но этот случай является особенным - двое парней путем надувательства умудрились продать 30 миллионов копий синглов и 11 миллионов дисков, а затем стали самым большим посмешищем индустрии развлечений, - говорит Натансон. - Фабрис всегда с осторожностью относился к Голливуду и не хотел давать добро на съемки фильма, пока не понял, что я хочу рассказать эту историю с точки зрения участников дуэта».


Сообщается, что Фабрис Морван одобрил идею фильма о Milli Vanilli, также разрешение на съемки получено от распорядителей имущества Роба Пилатуса, который умер в 1998 году от передозировки наркотиков.


Дополнения от FFFclub:
Между тем в недавнем интервью для германских СМИ Фрэнк Фариан заявил, что без его ведома в UNIVERSAL ничего не смогут сделать. Все права на торговую марку MILLI VANILLI (музыка, визуальные образы, логотипы и т.д.) принадлежат его компании FAR Music.
"Мой адвокат уже работает с UNIVERSAL относительно экранизации. - сказал Фариан - Всё же эта история началась с меня и проигнорировать сей факт невозможно." Таким образом продюсер дал понять, что наложит своё вето в том случае, если его не будет устраивать сценарий. Бывший танцор дуэта Фабрис Морван стремится предстать в фильме невинной жертвой обмана, чтобы вызвать слёзы сочувствия у сердобольных американцев (и при этом он планирует неплохо заработать). Однако не нужно забывать, что Морван со своим ныне покойным другом Робом Пилатусом 2 года абсолютно добровольно дурачил публику, "исполняя" песни под фонограмму студийной группы Фрэнка Фариана.

Концерты Boney M. OPEN AIR в Австрии и Германии






Серию летних концертов на открытом воздухе (OPEN AIR), состоящих из многочасовых "музыкальных марафонов" дали известные поп-музыканты в Австрии и Германии. Boney M. feat.Liz Mitchell были главной звездой, завершающей такой концерт в Берлине 21 июля. По сообщениям наших берлинских друзей, концерт прошёл на УРА. Лиз Митчелл со своей группой исполнила золотые хиты Boney M., периодически "разбавляя" их своими соло-композициями. Заключительным аккордом уже по традиции стала "Let It Be". Тысячи огоньков зажгли пришедшие на концерт зрители. Это было необыкновенное единение публики и артистов. Голос и манера исполнения Лиз Митчелл придали нетленному произведению THE BEATLES неповторимый шарм. Вечер завершился продолжительными овациями и восторженными возгласами публики.

video: Boney M. feat.Liz Mitchell LIVE in Frankfurt 2007

DVD "The Magic Of Boney M." в третий раз стал N3 в чарте бестселлеров



По итогам очередной недели продаж (16 июля - 22 июля 2007) DVD "The Magic Of Boney M." снова поднялся на третью позицию в чарте бестселлеров компании Sony BMG Russia. Видеоальбом имеет выскоие результаты продаж уже в течение почти 2-х месяцев.

Источник: Sony BMG Russia
http://www.sonybmg.ru

Июль: главные герои Boney M. празднуют свои дни рождения




Ведущие участники проекта Boney M. - Фрэнк Фариан (Frank Farian - создатель Boney M., продюсер, композитор, аранжировщик, вокалист) и Лиз Митчелл (Liz Mitchell - ведущая солистка группы, исполнившая 80% главных партий) отметили дни рождения в июле. Лиз праздновала 55-летие 12-го, а Фрэнк свои 66 встретил 18-го числа.
Несмотря на солидный возраст, оба не собираются "завязывать" с шоу-бизнесом. Лиз Митчелл продолжает активную гастрольную деятельность по всему миру под маркой Boney M. feat.Liz Mitchell (не забывая при этом и о соло-карьере), а Фрэнк осуществляет свои планы по запуску новых проектов (международный прокат мюзикла DADDY COOL, экранизация истории MILLI VANILLI совместно с голливудской компанией UNIVERSAL PICTURES, запись и продвижение своих новых артистов, чьи имена, надеемся, нам скоро будут известны).
Желаем им дальнейших творческих удач и счастья в жизни !


видео: интервью Фрэнка Фариана об истории Boney M.

суббота, 21 июля 2007 г.

FFFclub



Мы рады приветсвовать Вас в новом блоге российского интернет-ресурса FFFclub (фан-клуб Фрэнка Фариана). Наш основной русскоязычный сайт:
http://frankfarian.narod.ru
Англоязычная версия находится по адресу:
http://frankfarian.info.ms
Необходимость создания этого блога возникла в связи с возрастающим потоком новостей о самом успешном германском рекорд-продюсере Фрэнке Фариане (Frank Farian) и его проектах. Здесь мы сможем более оперативно сообщать новости, публиковать фотографии и видеоролики, которые будут призваны дополнять наш основной ресурс.
Надеемся что всем, кто в той или иной степени интересуется творчеством Фрэнка, здесь будет о чём поговорить.

Справка: Фрэнк Фариан - самый успешный германский музыкальный продюсер, продавший более 800 000 000 звуконосителей за свою карьеру. Он входит в первую десятку лучших продюсеров мира. Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса, а проекты известны на всех континентах: Boney M., MILLI VANILLI, Gilla, ERUPTION, Precious Wilson, LA BOUCHE, NO MERCY, CHILLI, FAR CORPORATION и многие другие...