воскресенье, 2 сентября 2007 г.

Liz Mitchell в ток-шоу телеканала MDR



28 августа лидер - вокалистка Boney M. Лиз Митчелл была гостьей популярного ток - шоу "Hier ab vier", выходящего на германском телеканале MDR (повтор состоялся на следующий день). В студии был включён прямой телефон и зрители могли задавать свои вопросы непосредственно во время эфира. Одним из счастливчиков, дозвонившихся в лейпцигскскую студию MDR, стал наш друг из Берлина Свэн Прингал (Sven Pringal). Его звонок приятно удивил Лиз, которая буквально за неделю до этого виделась со Свэном в Магдебурге, где Boney M. выступали перед аудиторий в 22 000 человек. Концерт был устроен организаторами Чемпионата Европы по воздухоплаванию (об этом событии мы уже рассказывали в нашем блоге).
Лиз поблагодарила Свэна за его любовь и внимание, а также за вкусные баварские сосиски, которыми Свэн (кстати, повар по профессии) угощал артистов после концерта. Лиз добавила, что она и её коллеги обожают немецкие сосиски. В свою очередь, Свэн Прингал передал привет от ещё одной почитательницы таланта Лиз - Хайке Вольфрам (Heike Wolfram), с которой он посетил Boney M. за кулисами.
Далее разговор зашёл о музыкальной карьере Лиз и о её семье. На вопрос ведущего ток-шоу, какая песня из репертуара Boney M. является самой для неё самой любимой, певица ответила: "Сказать, что какая-то определённая песня является моим фаворитом, сложно. Все они для меня дороги. Пожалуй можно отметить "Реки Вавилона" (Rivers Of Babylon), так как она основана на библейском тексте, а я являюсь верующим человеком". Также эта песня постоянно напоминает Лиз о тех местах, где сейчас фактически идёт гражданская война и гибнут люди. Как известно, древний Вавилон находился на территории нынешнего Ирака. В этой связи Лиз рассказала трогательную историю о том, как во время одного из концертов к ней на сцену поднялся выходец из этой страны. Он плакал и благодарил Boney M. за эту песню. "Rivers Of Babylon" вызывает особые чувства у иракцев, родина которых сейчас задыхается от террора" - сказала Лиз.
Затем в студию дозвонился мальчик, мечтающий стать знаменитым певцом, и попросил Лиз рассказать как этого можно достичь.
Лиз Митчелл дала ему несколько простых советов: "Ты должен петь всюду: и дома, и перед людьми, которым ты совсем неизвестен. Тогда есть вероятность, что тебя кто-то заметит. Так случилось со мной. Я сидела в кафе и подпевала песне, доносящейся из музыкального автомата. И там на меня обратили внимание люди, связанные с музыкальным бизнесом. Тогда мне было 12 или 13 лет..."
Далее зашёл разговор о сольном альбоме Liz Mitchell "Let It Be". Комментируя его содержание, певица сказала: "Это другая музыка, которая идёт из глубины моего сердца. Мой ангел-хранитель подсказал, что я должна спеть лирические песни, способные вернуть надежду многим людям, которые эту надежду утратили".
Следующий звонок в студию имел меркантильный интерес. Молодая девушка интересовалась размером состояния Лиз Митчелл и чем занимаются её дети.
Лиз Митчелл: "Мои родители не были богаты, но они жили счастливо. Я же своё счастье обрела в Германии. Здесь я получила свою первую серьёзную роль (мюзикл "Hair"), встретила своего будущего мужа (Томас Пэмбертон) и здесь же я повстречала Фрэнка Фариана, который создал проект Boney M. Сейчас мы все живём в Англии дружной и счастливой семьёй. Младшая дочь - Адеро, учится в университете и также мечтает о шоу-бизнесе. Средний сын Твэн продюсирует музыку в стиле хип-хоп. Старший сын Аарон умеет делать всё. Он и писатель, и актёр, и сочинитель музыки".
Следующая часть беседы была посвящена России и русским. Лиз Митчелл сказала что имеет много друзей в нашей стране и она также радуется сотрудничеству, которое возникло между русскими и немецкими поклонниками творчества Boney M. "Мы всегда охотно посещаем Россию. Для русских Boney M. памятны ещё с 70-х годов. Тогда они находились за "железным занавесом" и им приходится сейчас навёрстывать упущенное. Это непросто, но они быстро учатся" - отметила Лиз. (показан видеоклип с российской версией "Распутина")
Также она упомянула, что другой проект Фрэнка Фариана имеет здесь хоршую известность. Это группа NO MERCY.
Ещё один вопрос по телефону от зрителя: "Вы много гастролируете по всему миру и Вам часто приходится посещать разные страны и континенты. Боитесь ли вы летать на самолётах ?"
Лиз Митчелл: "Раньше боялась. Но теперь у меня нет никакого страха перед полётами".
В заключение программы Лиз объявила, что открывает новый благотворительный сайт, посвящённый помощи детям из бедных семей в Англии. В ближайшее время мы надеемся рассказать подробнее об этой работе Лиз Митчелл.


Special thanks to Heike Wolfram (Germany) for support and information.

FFFclub

1 комментарий:

Don B. комментирует...

Лиз рулит . Когда она из Германии к нам выберется , а то мы уже соскучились !