среда, 31 мая 2017 г.

ВЕСЕННИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ



Его биография достойна быть запечатлённой в голливудском авантюрном фильме. 15 марта исполнилось 60 лет Теренсу Трент Д’Арби (Terence Trent D'Arby), композитору и певцу по профессии и авантюристу по призванию.
Вообще-то его настоящее имя Теренс Трент Ховард (Terence Trent Howard). Он родился в Нью-Йорке на Манхэттене в семье проповедника и певицы.
В детстве и юности он увлекался боксом, даже выиграл несколько чемпионатов. Однако затем нежданно-негаданно пошёл служить в армию. Его отправили в ФРГ. 
Вскоре будни армейской службы Теренсу наскучили, он дезертировал и бродяжничал по Европе. После непродолжительного пребывания в Англии будущий фанк-идол снова оказался в Западной Германии, где стал выступать в стрип-клубе (согласно некоторым сведениям было это в Мюнхене). Под псевдонимом «солдатик» он пользовался большим успехом среди дам. Параллельно увлёкся музыкой и стал выступать вместе с франкфуртской фанк-группой THE TOUCH.
В 1983-м Д'Арби и THE TOUCH были обнаружены одним из сотрудников продюсерской компании Фрэнка Фариана (Frank Farian). Фариан заключает контракт с перспективными музыкантами и записывает их дебютный альбом, который был выпущен в двух различных вариантах в 1984-м (третье переиздание на CD последовало в 1989-м). Так началась музыкальная карьера Теренса.
Благодаря старту под покровительством знаменитого продюсера, Теренсу удалось получить контракт с новым рекорд-лйэблом CBS на более выгодных условиях.
Вскоре, благодаря хитам «Sign Your Name», «Delicate» и другим, к нему пришла слава и высшая музыкальная награда США Grammy.
Имя Теренса Трент Д’Арби гремело по всему миру. Но однажды, по признанию певца, во сне к нему пришло откровение, что надо "полностью переродиться и сменить имя". В результате Д'Арби эмигрирует в Италию и меняет имя на Сананда Майтрейя (Sananda Maitreya). Под этим именем он выпускает диски и даёт концерты до сих пор. Правда, со сменой имиджа ушёл и прежний громкий успех.


25 марта 66 лет исполнилось участнице легендарного проекта Фрэнка Фариана Boney M. Мэйзи Уилльямс (Maizie Ursula Williams).
Модель, танцовщица и певица Мэйзи Уилльямс родилась на маленьком острове Монтсерратт, который расположен в юго-восточной части гряды Малых Антильских островов в Карибском море. Вскоре её семья переехала в Бирмингем (Англия), где после окончания школы Мэйзи начинает работать в качестве фотомодели для модных журналов. В 1973 году она побеждает на конкурсе красоты и удостаивается титула Miss Black Beautiful. Чуть позже она создаёт свою первую музыкальную группу под названием Black Beautiful People, где была ведущей исполнительницей.
Позже, вместе со своей подругой Шэйлой Бонник (Sheyla Bonnick), она перебирается в Западную Германию, где её находят кастинг-агенты, пригласившие поучаствовать в музыкальном проекте Boney M., который создавал Фрэнк Фариан. Мэйзи стала самой первой участницей группы, которой было суждено стать мировой легендой эпохи disco.   
После 11 лет глобального успеха и выпуска более сотни миллионов дисков, команда распадается и каждый участник начинает искать свой собственный путь на сцене. В итоге каждый артист обзавёлся своей группой бэк-вокалистов и стал выступать с репертуаром Boney M., время от времени добавляя свои сольные работы. Мэйзи до сих пор продолжает гастролировать под маркой Boney M. feat. Maizie Williams и пожинает успех с вечнозелёными хитами 70-х.



13 апреля 55-летие отметил участник еродэнс-группы La Bouche Лэйн Мак-Крэй младший (Lane McCray Jr.), - одного из самых известных проектов Фрэнка Фариана.
Певец, автор и исполнитель Лэйн Мак-крэй родился в 1962 году в Анкоридже (Штат Аляска, США). С детства он принимал участие в различных музыкальных постановках, а также пел в церковном хоре, что сказалось на его дальнейшей карьере.
Когда Лэйн проходил службу на военных базах в Турции и Германии, он продолжал заниматься музыкой, попав, в конце концов, в орбиту немецкого шоу-бизнеса. Лэйн бросает армию и становится участником нескольких музыкальный проектов. В конце концов вместе со своей соотечественницей Мелани Торнтон он был отобран для работы в проекте компании Фрэнка Фариана FMP (Farian Music Production), получившем название La Bouche.
С 1995 года имя этого поп-дуэта не сходило со страниц музыкальных журналов.
Группа продала более 10 миллионов дисков и получила престижные награды от MTV, ASCAP, а также стала обладателем ECHO Award - главнй приз музыкальной индустрии Германии.
После завершения проекта La Bouche (2003) Лэйн продолжил карьеру в качестве сольного исполнителя, а также время от времени стал появляться на сцене с репертуаром La Bouche в компании с другими партнёршами.
Он активно занимается благотворительной деятельностью, принимая участие в проектах, направленный на борьбу со СПИДом, организуемых различными международными фондами.



28 апреля своё 60-летие отметил Benny - один из первых артистов, которого продюсировал Фрэнк Фариан (Frank Farian).
Настоящее имя - Hans Jurgen Schnier, родился в Радене (земля Северный Рйн Вестфалия, ФРГ).
Фариан открыл юного певца, когда тому было 16 лет. Одной из первых совместных работ Фариана и Benny как раз стал шлягер "Тебе 16", с которым артист дебютировал в популярном телешоу Disco (ZDF, 1974). Вскоре последовали заявки на выступления по всей Западной Германии и череда успешных хитов, среди которых особо выделялся кавер "Амиго Чарли Браун" ("Amigo Charly Brown"), попавший в TOP10.
За годы совместной работы с Фарианом Benny выпустил порядка 10 синглов и полноценный альбом. С первой половины 80-х певец продолжил свою карьеру в качестве киноактёра и теле/радиоведущего.



13 мая отметила бы своё 50-летие Мелани Торнтон (Melanie Janene Thornton), прославившаяся в проекте Фрэнка Фариана La Bouche.
Мелани родилась в городе Чарльстон (штат Южная Каролина, США). С детства она мечтала стать певицей, ради чего перебралась в Германию (1992), где шансов получить выгодную работу вокалистки было больше, поскольку ей покровительствовала сеста, чей муж имел некоторые связи в музыкальном бизнесе. В 1994 году она попадает под покровительство продюсерской группы, сотрудничающей с компанией Фрэнка Фариана FMP. Знаменитый германский продюсер берёт певицу под своё покровительство и создаёт поп-дуэт, получивший название La Bouche. Проект получает огромную популярность во всём мире, выпустив целую серию хитов, ставших настоящими визитными карточками дэнс-культуры 90-х.
В 2000 году Мелани покидает La Bouche ради продолжения музыкальной карьеры в качестве сольной исполнительницы. Однако обнадёживающий старт прерывает трагедия. 24 ноября 2002 года Мелани Торнтон погибла в авиакатастрофе неподалёку от Цюриха (Швейцария), куда она летела на выступление в поддержку своего дебютного альбома "Ready To Fly"...



14 мая свой 51-й день рождения отметил Фаб Морван (Fabrice "Fab" Morvan) - участник самого скандального проекта Фрэнка Фариана MILLI VANILLI.
Морван родился в Париже (Франция) в семье темнокожих родителей, которые эмигрировали в столицу метрополии из заморской территории - острова Гваделупа, который расположен в Карибском море.
Когда Фабрису исполнилось 18 лет, он отправился в Мюнхен (Германия) в надежде сделать карьеру в шоу-бизнесе. Там он работал в качестве танцора и модели, время от времени участвуя в различных музыкальных проектах.
Волею судеб он знакомится на клубной вечеринке с молодым жителем Мюнхена Робом Пилатусом (Rober Pilatus), который имел схожие интересы и устремления. Парни начали выступать вместе и днажды оказались в поисках работы в студии Фрэнка Фариана (ранее Пилатус участвовал в съёмках одного из клипов компании FAR Music в качестве статиста и решил вновь попытать счастья вместе с Фабом). К тому моменту Фариан записал экспериментальный дэнс-альбом со своей студийной командой, но запись некоторое время "валялась без дела", поскольку всерьёз Фариан не собирался его "раскручивать", поскольку все участники проекта уже не были молодыми людьми и вполне довольствовались уделом сессионных музыкантов. Однако Роб и Фаб с их броской модельной внешностью убедили Фариана в том, что такой материал нуждается в "визуальной поддержке". Продюсер заключил с парнями контракт на съёмки дебютного видео, но о полноценных концертных выступлениях речи не шло.
Всё резко изменилось, когда первый же сингл "Girl You Know I'ts True" стал сенсацией, попав на вершины чартов многих стран. После интенсивного промо-тура по самым модным клубам Европы слава MILLI VANILLI быстро распространилась на США и остальной мир. В результате поп-дуэт Фариана затмил даже американского "поп-короля" Майкла Джексона (Michael Jackson), а дебютный альбом MILLI VANILLI даже превзошёл успех джексоновксого "Thriller" (1982), породив 5 хитов, попавших в Billboard TOP5, 3 из которых стали N1. В результате артисты получили в 1990 году высшую музыкальную награду Grammy как лучший дебютный проект и 3 награды American Music Award.

И всё было бы хорошо, если бы не тот факт, что Роб и Фаб пели под чужую фонограмму. В результате в конце 1990 года Фариан лично раскрыл тайну функционирования проекта и вывел на сцену настоящих исполнителей под названием THE REAL MILLI VANILLI. Но это уже другая история...

Комментариев нет: