суббота, 21 мая 2016 г.

"Арест" и "освобождение" Фрэнка Фариана похожи на грамотный PR



Одни бульварные издания ещё живут вчерашней вестью о возможном аресте "отца" Boney M. Фрэнка Фариана (Frank Farian, чьё настоящее имя Franz Reuther), а немецкий таблоид Bild, запустивший в массы эту "мульку", уже рапортует о том, что угроза миновала. Сегодня там опубликован скан перевода на 25.000 евро в адрес окружного суда Берлина за "просрочку раскрытия финансовой отчётности" по требованию адвоката экс-участницы Boney M. Мэйзи Уилльямс (Maizie Williams).
Скандальная история противостояния Уилльямс и Фариана началась, как минимум, 10 лет назад, когда проект Boney M. отмечал своё 30-летие. Бывшая модель и танцовщица требует от продюсера полумиллионную компенсацию за использование её образа на обложках дисков и видеозаписях. Мэйзи и её ушлый адвокат не зря выбирают такие круглые даты, ибо рассчитывают на особый медийный резонанс и жалость публики к судьбе "несчастной Золушки".
Между тем, Фрэнк Фариан выдвигает встречные претензии, по которым сама Мэйзи вполне может стать подсудимой за несанкционированное использование марки Boney M. и фонограмм, принадлежащих компании Фариана.
Bild сообщает, что Фариан предложил Мэйзи компенсацию порядка 100.000 евро. Но устроит ли такая сумма неуёмную "шоколадную девушку"? История может затянуться и "торги" между двумя бывшими коллегами наверняка получат дальнейшее освещение в прессе. 
Одновременно некоторые эксперты выдвигают предположение, что шумиха вокруг судебной тяжбы может быть выгодна самому Фариану, поскольку в этом году он отмечает 75-летие и к Рождеству ожидается появление юбилейных релизов на CD и DVD. Повышенное внимание прессы здесь не помешает в любом случае. Ради этого и 125 тысяч можно не пожалеть, тем более что рекламные полосы в передовицах той же Bild стоят куда дороже.

Комментариев нет: