понедельник, 15 февраля 2016 г.

Альбом "Boney M. The Greatest Hits" вновь оказался во вьетнамском TOP10






Неожиданная новость пришла из Вьетнама. В этой стране сборник 2001 года "Boney M. The Greatest Hits" вновь попал в TOP10 национального чарта платных цифровых загрузок. О взрывном интересе к творчеству группы во Вьетнаме свидетельствует и статистика посещений нашего видеоканала в youtube. За последнюю неделю количество запросов на просмотр видео Boney M. из Вьетнама превысило показатели США, которые традиционно находятся на первом месте. И это при том, что население США составляет более 320 миллионов человек, в то время как во Вьетнаме проживает чуть более 90 миллионов.
Обычно причина таких всплесков интереса к раритетным записям связана с демонстрацией популярного фильма или телешоу с музыкой исполнителя.
Как известно, только за последние несколько лет композиции Boney M. использовались в таких азиатских кинохитах как "CJ7" (Китай), "Агент Винод" (Индия) и "Sunny" (Южная Корея). Последний, между прочим, был назван в честь одноимённого бестселлера Boney M. 1976 года, который вновь поднялся на вершину южнокорейских чартов весной 2011 года сразу после премьеры фильма.
Скорее всего, одна из упомянутых кинолент была показана по общенациональному ТВ Вьетнама, что и послужило новому всплеску интереса к музыкальному наследию карибской четвёрки.
Кстати, сегодня альбомы и отдельные композиции Boney M. находятся в чартах TOP200 iTunes/Spotify 15-ти стран - от Польши до Индии.

Комментариев нет: