пятница, 2 октября 2015 г.

Бульварная пресса как она есть: новая жёлтая сказка про "историю Boney M".





"Когда коту делать нечего, он... сами знаете что делает", - гласит известная народная мудрость. Когда день у работников жёлтой прессы не задался по части поиска скандалов и сенсаций, то их нужно придумать.
Именно так и поступают многочисленные таблоиды, расплодившиеся на газетных прилавках и особенно на просторах интернета.
Вчера такой чешский ресурс под громким названием Blesk.ch ("Блеск"- помнится было такое любимое словечко в арсенале Эллочки-Людоедки из "12 стульев") не придумал ничего лучшего, как вытащить на свет покрытую нафталином байку под названием "Легендарные Boney M. были аферой. Немецкий шеф-повар пел вместо них!".
Уже из самого заголовка брызжет очередная "сенсация". Дескать, "ныне 75-летний (что уже ложь) продюсер Фрэнк Фариан (Frank Farian - создатель Boney M.) признался в интервью" (когда, кому и по какому случаю - не уточняется), что все песни "исполнял сам", а нанятые им артисты были лишь открывающими рот марионетками.
Все песни группы "были украдены" (ещё одна ложь), и вообще "это была невероятная афера".
На самом деле секрет изготовления подобных фальшивок предельно прост: из какого-нибудь интервью, найденного на просторах интернета, вырываются из контекста отдельные фразы и сдабриваются известной долей отсебятины "автора статьи". Вуаля, очередная газетная стряпня готова!
В реальности же подобного интервью Фариана не существовало в природе, а его признания насчёт того, что во время записей на диски он исполнял мужские партии (и бэк-вокалы в ряде случаев) вместо Бобби Фаррэлла (Bobby Farrell) не являлись секретом уже с первых лет существования проекта.
Однако в статье ни слова не сказано, что на живых концертах все артисты пели своими голосами, а ведущими солистками были Лиз Митчелл (Liz Mitchell) и Марсия Баррэтт (Marcia Barrett). Вклад Фариана и его студийной команды, конечно же, велик, но огромную роль в успехе проекта играли все фронтмены группы, включая танцоров Бобби и Мэйзи Уилльямс (Maizie Williams).
Так чего же "сенсационного" поведали "блестящие" чешские ребята, кроме очередной бессовестной лжи о "дьявольском плане Фариана" и "золотых яйцах, которые он приносил", трудно понять.

LINK

Комментариев нет: