суббота, 27 сентября 2014 г.

Lane McCray выпускает новый сингл



Бессменный участник проекта Фрэнка Фариана (Frank Farian) LA BOUCHE выпускает новый сингл.
В своём блоге на facebook Лэйн Маккрэй (Lane McCray) сообщил, что его новая работа получила название "Heartbeat" и доступна для скачивания на платных музыкальных сервисах с 26 сентября 2014.    
В настоящее время немецкий сегмент портала amazon предлагает аж 17 версий различных миксов этого сингла от модных ДиДжеев.
Желающие ознакомиться с новинкой, могут перейти на соответствующую страницу по этой ссылке: LINK

вторник, 23 сентября 2014 г.

CORA, ERUPTION и Boney M. на телеканале ZDF kultur





Немецкий телеканал ZDFkultur продолжает демонстрацию повторов культовых музыкальных шоу 70-х-80-х.
В последние дни поклонники творчества продюсера Фрэнка Фариана (Frank Farian) и его артистов смогли посмотреть выступления таких звёзд как CORA, ERUPTION и Boney M.
Дуэт CORA появился в программе ZDF HitParade с их дебютным синглом "Liebeskummer", а ERUPTION ("One Way Ticket") и Boney M. ("Hooray! It's A Holiday!") снова блистали в мюнхенской студии программы DISCO.
Последний номер был исполнен в юбилейном (100-м по счёту) выпуске DISCO 30 апреля 1979, где приняли участие главые европейские звёзды того периода.
Ведущий телешоу Илья Рихтер (Ilja Richter) развлекал публику своими искромётными скетчами и пародиями на кумиров поп-сцены, шведская группа ABBA прислала специальное поздравление по случаю юбилея популярнейшего телевизионного цикла, а Boney M. устроили настоящий карнавал с воздушными шарами и пляжными мячиками...
Короче говоря, веселье удалось на славу и сегодня мы хотим поделиться его частичкой с посетителями нашего блога.
Также напомним, что приём телеканала ZDFkultur на европейской территории РФ возможен со спутниковой группировки Astra 19'2 (диаметр антенны должен составлять не менее 120 см).
Расписание эфиров периодически публикуется в блоге FFFclub на facebook.

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Happy Birthday Reggie!



7 сентября экс-вокалист Boney M. Рэджи Цибо (Reggie Tsiboe) отметил свой очередной день рождения. От имени всех российских поклонников творчества группы мы хотим пожелать ему здоровья, счастья и дальнейших творческих успехов!

БИОГРАФИЯ

В отличие от четырёх других участников Boney M., которые приехали в Европу из Вест-Индии, Рэджи Цибо (Reggie Tsiboe) является выходцем из африканской Ганы. Он родился в городе Кумаси (Kumasi) 7 сентября 1950 года. Его отец был издателем самой крупной ежедневной газеты страны, и, будучи состоятельным человеком, мог позволить себе отправить юного Рэджи на обучение в Англию, когда тому исполнилось 11 лет. Биография Рэджи в чём-то схожа с биографиями Лиз (Liz Mitchell), Марсии (Marcia Barrett) и Мэйзи (Maizie Williams) - все они также получили образование в Соединённом Королевстве. После окончания пансиона для детей богатых родителей, отец ориентировал наследника на дипломатическую карьеру, однако у Рэджи имелись совсем другие идеи относительно своего будущего. К тому времени он уже весьма преуспел как опытный исполнитель на фортепиано и гитаре. Таким образом, вопреки воле родителей, он продолжил своё музыкальное образование. Помимо того что Рэджи прославился как мультиинстументалист, он также обладал очень хорошим голосом. В результате молодой человек был приглашён в берлинскую постановку знаменитого мюзикла HAIR ("Волосы"). Он оказался в одной театральной группе вместе с Лиз Митчелл, которая также играла в этой постановке. Кто бы мог подумать, что спустя 12 лет они встретятся вновь уже в составе всемирно известного проекта Boney M... 
Успешная работа в HAIR позволила Рэджи получить впоследствии ещё более выгодное предложение - роль в лондонской версии культового мюзикла JESUS CHRIST SUPERSTAR (ИИСУС ХРИСТОС - СУПЕРЗВЕЗДА). В 1977 году, когда Boney M. имели невероятный успех во всём мире, Рэджи также достиг неплохих позиций в музыкальном бизнесе. Он писал песни и занимался продюсированием проекта LOVE GENERATION, одна из композиций которого - "I'll be there", стала хитом. Следующие два сингла Рэджи сочинял и продюсировал в Мюнхене: "Walk On the Sunny Side" и "Something to be living". Там же в Мюнхене он основал новый вокальный проект SWEET CHARITY и продвигал его через звукозаписывающий лэйбл RCA, однако без особого успеха. После окончания контракта с RCA, Рэджи заключил договор с другой компанией в качестве текстовика и переводчика. По окончании контракта, в 1978 году, он решил возвратиться в театр, присоединившись к труппе ROYAL SHAKESPEARE COMPANY и уже вскоре играл в таких постановках как GODSPELL и THE YOUNG VIC. Тогда же, в 1979 году, он подписал контракт с лондонским отделением германской звукозаписывающей компании HANSA Records ("родной" лэйбл Boney M.-ред.) в качестве солиста и бэк-вокалиста. Там он вместе с Питом Бэллоттом (Pete Bellotte - один из продюсеров Donna Summer) и Стивом Роландом (Steve Roland) спродюсировал и записал сингл "Montego Bay", который пользовался успехом. 
В 1979/1980 Рэджи Цибо участвовал в феерической постановке ONLY AMERICA (ТОЛЬКО АМЕРИКА), шедшей в лондонском тетре ROUNDHOUSE и которая оказалось счастливым "билетом" в его дальнейшей карьере. На одном из показов его заметил знаменитый продюсер Фрэнк Фариан... 
Когда в 1982 году танцор Бобби Фаррэлл (Bobby Farrell) собрался покинуть Boney M., Фариан вспомнил о красивом, динамичном и ярком певце и танцоре, мастерство которого ему приглянулось некоторое время назад. Он послал запрос на HANSA Records London и спустя короткое время Рэджи уже сидел в самолёте, летящим во Франкфурт.
"Мне ничего не говорили. Лишь сказали что разыскивается певец"- вспоминал он в одном из интервью. Фрэнк Фариан первоначально хотел продюсировать Рэджи как сольного исполнителя (тогда ещё была надежда удержать Бобби Фаррэлла в составе Boney M.), однако строптивость характера Фаррэлла, который стал вести себя вызывающе по отношению к коллегам и прессе, заставила продюсера резко изменить планы.
Рэджи был обрадован и одновременно обеспокоен таким поворотом в его судьбе. У Бобби Фаррэлла, к тому времени, была масса поклонников и Рэджи переживал что не сможет стать "вторым Бобби" в Boney M. Однако африканец сумел придать проекту новый импульс. Ведь он был хорошим поэтом-песенником, мультиинструменталистом и певцом. Живые концерты, которые группа стала активнее давать с приходом Рэджи, доказали жизнеспособность детища Фариана и в новом десятилети (хотя, к тому моменту, многие знаменитые диско-формации уже прекратили своё существование). "Я понял что не смогу никоим образом заменить Бобби Фаррэлла и просто решил быть в Boney M. самим собой"-вспоминает Рэджи.
Первый сингл, который он записал в составе группы - "The Carnival Is Over"/"Going Back West". Но это был, что называется,"пробный шар". Настоящее его влияние на саунд группы проявилось в другом сингле - адаптированной для европейцев этно-африканской мелодии "Jambo" (HAKUNA MATATA).
"Иногда я чувствую себя обманутым, когда западные музыканты коммерциализируют звук, который всегда был частью моей жизни. Но я восхищаюсь кем - то, кто может достигнуть правильного музыкального баланса, не нарушая традиционной этнической основы"- сказал он в интервью в 1983 году.
Рэджи стал частью истории Boney M., проработав в составе группы в период 1982-1986, и затем короткое время в 1989-1990 годах (запись и продвижение совместно с Лиз Митчелл сингла "Stories").
Благодаря его таланту группа закрепила свой культовый статус во всём мире. Сенсацией также стал феноменальный успех Boney M. и Рэджи Цибо на африканском континенте (с европейскими проектами подобное там случается крайне рдко). Мало кто знает, что группа была не только "пионером" в разрушении "железного занавеса" между Востоком и Западом, появившись со своими песнями в самый разгар холодной войны в "сердце" коммунистической империи - на Красной площади в Москве, но также была первой, пробившей брешь в режиме расовой сегрегации в ЮАР. Последний оплот расизма пал под натиском хитов Boney M.
В то время ООН обязывала все страны мира, входящие в состав этой организации, не иметь никаких экономических и культурных контактов с Южно-Африканской республикой. Но там группа была одинаково популярна как у чёрного большинства, так и у белых расистов (что само по себе является удивительным фактом!). Фариану неоднократно поступали приглашения на проведение гастролей в самой богатой стране Африки практически на любых условиях. И такое условие было выдвинуто. Артисты потребовали, чтобы в роскошном зале города развлечений Sun City (аналог Лас-Вегаса) сидели вместе люди вне зависимости от цвета их кожи. Такого в истории ЮАР ещё не было никогда!
Функционеры ООН ополчились на группу за то что она посмела нарушить запрет. Однако это не остановило артистов и живые концерты Boney M. в Sun City (1984 год) прошли с гигантским успехом.
Африканец Рэджи Цибо блистал на сцене вместе со своими коллегами по группе. Живая оркестровая поддержка осуществлялась под руководством студийного аранжировщика Boney M. Штэфана Клинкхаммера (Stefan Klinkhammer).
После этих нашумевших гастролей коллектив выпускает ещё два успешных хита - "Calimba De Luna" и "Happy Song". Вокал Рэджи впечатляюще звучит на первом из них. Нет сомнений что Рэджи Цибо также приобрёл своих фанов, выступая в составе Boney M. И не исключено что мы ещё услышим его сольные работы.
В 2006 году Рэджи Цибо появился в юбилейном шоу германского телевидения "Boney M The Pop Legend", а также на лондонском премьерном показе мюзикла Фрэнка Фариана DADDY COOL, основанного на хитах группы.
Весной 2009 телезрители многих стран вновь увидели Рэджи Цибо в качестве актёра, когда он снялся в одном из эпизодов (Planet of the Dead) культового фантастического сериала DOCTOR WHO британской вещательной корпорации BBC. В настоящее время бывшая звезда Boney M. продолжает работать как театральный и киноактёр, а также принимает участие в записи радиопостановок.

пятница, 12 сентября 2014 г.

ERUPTION и Boney M. в программе DISCO



Немецкий телеканал ZDFkultur продолжает серию повторов легендарных цикловых программ DISCO, которые выходили в эфир Второго немецкого ТВ в 70-х - начале 80-х XX века. 
В эти дни в эфире снова звучат лучшие хиты таких проектов Фрэнка Фариана (Frank Farian) как Boney M. и ERUPTION.
С четверга по воскресенье включительно на ZDFkultur поклонники этих команд смогут услышать и увидеть (в том числе в HD-качестве на ZDFkultur HD) кумиров эпохи Disco с их композициями-бестселлерами "I Can't Stand The Rain" (ERUPTION) и "Rivers of Babylon" (Boney M.).
Обе записи датируются 1978 годом, когда обе группы находились на пике своей популярности, а тиражи их альбомов и синглов исчислялись многими миллионами.
Расписание эфиров публикуется в блоге FFFclub на facebook (для быстрого перехода кликните на соответствующий виджет справа).
Приём сигнла ZDFkultur на европейской территории России возможен со спутниковой группировки Astra 19'2 (диаметр тарелки не менее 120 см.).

четверг, 11 сентября 2014 г.

Marek Sierocki Presents: I Love 70's



Известный польский продюсер и составитель музыкальных ретро-компиляций Марек Сиероки (Marek Sierocki) представляет девятнадцатый альбом из популярной серии "I Love...".
Сборники этой серии практически не покидают TOP100 местного чарта платных цифровых загрузок iTunes, радуя поклонников качественной музыки всех возрастных категорий.
Компиляция, о которой идёт речь сегодня, представляет самое плодотворное десятилетие в истории рекорд-индустрии. 70-е, без сомнения, были прекрасным временем, когда получили расцвет такие стили и направления как диско, соул, фанк, поп, рок и глэм-рок.
На альбоме представлены настоящие легенды мировой музыки: Suzie Quatro, Gary Glitter, Barry Blue, T.Rex, Kenny, HELLO и MUD. Перечисленные имена относятся к одному из самых заметных течений 70-х - глэм року.
Вторая половина десятилетия прошла под сверкающим разноцветьем звёзд дискотек. Этот период, прежде всего, связан с именами таких гениальных композиторов и продюсеров как Фрэнк Фариан (Frank Farian) и Джорджо Мородер (Giorgio Moroder), подаривших миру Gilla, Boney M., ERUPTION и Donna Summer.
Американская поп-музыка представлена на сборнике от Марека Сиероки звёздами Barry Manilow и Eric Carmen.
Более роковое звучание демонстрируют Electric Light Orchestra, Alan Parsons Project, Toto и Patti Smith Group.
Составитель компиляции, конечно, не мог игнорировать такое имя как Michael Jackson. Взлёт будущего "поп-короля" начался именно в конце 70-х с альбомом "Of The Wall"...

Marek Sierocki Przedstawia - I Love 70's

Przekazujemy Wam dziewiętnasty album z serii "I Love...". Lata siedemdziesiąte to wspaniały okres w muzyce. To bez wątpienia najbardziej różnorodna dekada, jeżeli chodzi o stylistykę muzyczną. To dekada muzyki: disco, soul, funky, pop, rock i glam rock. Utwory, które zamieściliśmy na albumie oddają tę różnorodność.

Szanowni Państwo!

Mamy tu całą plejadę gwiazd glam rocka: Suzie Quatro, Gary Glitter, Barry Blue, T.Rex, Kenny, Hello i Mud. Ich utwory królowały w latach siedemdziesiątych na listach bestsellerów. To było prawdziwe szaleństwo!
Połowa lat siedemdziesiątych to rozwój muzyki disco. Jej ojcami chrzestnymi byli dwaj znakomici kompozytorzy i producenci: Frank Farian i Giorgio Moroder. Ten pierwszy to twórca zespołu Boney M., to on produkował przeboje, które wykonywała austriacka wokalistka i basistka Gilla oraz formacja Eruption.
Popowe brzmienie lat siedemdziesiątych prezentują m.in. amerykańscy wokaliści: Barry Manilow i Eric Carmen.
Bardziej rockowe brzmienia prezentują Electric Light Orchestra, Alan Parsons Project, Toto i Patti Smith Group.
Na tym albumie nie mogło zabraknąć też Michael Jacksona. Pod koniec lat siedemdziesiątych rozpoczął wielką karierę dzięki albumowi "Of The Wall".
Inne przeboje z lat siedemdziesiątych znajdą Państwo na wydanych wcześniej albumach "I Love Disco", I Love Party", I Love Film" i "I Love Ballads".

источник: LINK

вторник, 9 сентября 2014 г.

Экс-участник MILLI VANILLI "вернулся к истокам"



Фаб Морван (Fab Morvan), участник звёздно-скандального проекта Фрэнка Фариана (Frank Farian), в середине августа выступил в культовом мюнхенском клубе P1.
Как рассказал танцор, певец и DJ главным немецким СМИ, специализирующимся на светских новостях, он решил "вернуться к истокам", выйдя на сцену P1 через 24 года после своего последнего выступления в этом легендарном месте.
Мы уже сообщали ранее, что Морван продолжает свою карьеру в шоу-бизнесе сразу в нескольких ипостасях. В разное время он пробовал себя как автор песен, исполнитель, музыкант и DJ. Некоторые новые композиции экс-звезды MILLI VANILLI мы также представляли в нашем блоге новостей.
Программа Brisant главного немецкого телеканала ARD 1, напомнив историю MV, сообщила, что в настоящее время Фаб Морван, когда-то открывавший рот под студийный вокал реального певца Джона Дэвиса, решил объединить усилия с последним и записать их новый совместный материал уже исключительно своими собственными голосами.

24 Jahre nach dem letzten Besuch im Kult-Club Fabrice von Milli-Vanilli – Comeback im P1.

„Milli Vanilli“ sorgte 1990 für den größten Skandal der Musikgeschichte. Er war ein Teil davon: Fabrice Morvan (48). Mit Rob Pilatus († 33) bildete er Ende der 80er das erfolgreichste Pop-Duo der Welt.

Doch die beiden falschen Sänger waren nur Marionetten, die für Produzent Frank Farian die Lippen bewegten. Die Fans verbrannten ihre Platten, „Fab“ verlor seinen Ruhm und Rob sein Leben. Am 21. August tritt Morvan für die Partyreihe ‚We are Family‘ dort auf, wo alles begann: im „P1“.
Vor 24 Jahren war er zuletzt im Kult-Club in der Prinzregentenstraße. Fab erinnert sich: „Wir waren mindestens fünf Mal die Woche im P1. Du wusstest nie, welches Abenteuer dich erwartet oder mit welchem internationalen Star du abfeierst. Rob und ich wurden regelrecht süchtig nach dem ,P1‘.“
Sie wurden zu Maskottchen der Disko, tanzten auf den Lautsprecherboxen und träumten davon, berühmt zu werden. „Die Leute nahmen Notiz von uns und wir genossen die Aufmerksamkeit.“ Rob Pilatus aber wurde größenwahnsinnig und drogensüchtig. Ihn kostete „Milli Vanilli“ das Leben.

Fab traurig zu BILD: „Es vergeht kein Tag, an dem ich nicht an ihn denke. Er sollte noch bei uns sein und das Leben in vollen Zügen genießen.“ Morvan selbst bekam sein Leben wieder in den Griff. Musikalisch war er trotz mehrmaliger Comeback-Versuche nie wieder so erfolgreich wie mit „Milli Vanilli“. Er arbeitet als DJ, pendelt zwischen Amsterdam und Los Angeles.

Worauf dürfen sich die Leute bei seinem Auftritt freuen? Fab: „Ich werde einen unserer Hits singen. Aus Respekt für Rob. Und ich bin sicher: Wir werden wieder Leute zusammenbringen, die fantastische Momente erleben werden. Wie früher, als das Leben noch einfacher war...“


воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Звёзды Boney M. и ERUPTION снова встретятся на "Дискотеке 80-х"





ERUPTION feat.Precious Wilson и Boney M. feat.Liz Mitchell снова приедут на "Дискотеку 80-х".
Предварительные анонсы самого крупного ежегодного диско-фестиваля России сулят поклонникам этого неувядающего жанра встречу с легендами танцевальной музыки 70-х-80-х первого эшелона.
Помимо главных солисток двух известнейших проектов Фрэнка Фариана (Frank Farian) на сцену московского спорткомплекса "Олимпийский" также должны выйти Thomas Anders (ex-MODERN TALKING), американцы из VILLAGE PEOPLE и шведы SILENT CIRCLE (если, конечно, не случится глобального бойкота России из-за военной агрессии против Украины).

пятница, 5 сентября 2014 г.

Boney M. feat.Liz Mitchell выступят в Шарм-эш-Шейхе





Знаменитый египетский курорт Шарм-эш-Шейх в конце октября снова будет танцевать под диско-ритмы легендарных 70-х.
Группа Boney M. feat.Liz Mitchell вновь приглашена в туристическую Мекку страны фараонов и пирамид.
Надо отметить, что команда во главе с бессменной ведущей солисткой Boney M. выступала в Египте почти ежегодно. Однако в связи с бурными революционными событиями, охватившими эту страну, регулярные гастроли звёзд там были приостановлены.
Теперь, когда политическая ситуация стабилизировалась, интернациональная курортная тусовка вновь заполонила побережье Красного моря, владельцы дорогих отелей вновь задумались о культурном досуге отдыхающих.
Ну а какой же полноценный отдых без хорошей тонизирующей музыки, создающей прекрасный настрой? И так как нельзя лучше подходят проверенные временем популярные диско-хиты, известные на всех континентах.
Поэтому те счастливчики, что окажутся 28 октября в Soho Squere, имеют возможность снова встретиться с легендой.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

Шарм-эш-Шейх (араб. شرم الشيخ‎‎, в русском языке употребляются также названия Шарм-эль-Шейх, Шарм-аль-Шейх и Шарм-аш-Шейх, однако официально установленное — Шарм-эш-Шейх) — город-курорт в Египте на южной оконечности Синайского полуострова на побережье Красного моря Египетской ривьеры. Один из районных центров губернаторства Южный Синай.
Известный со времён Оттоманской империи и называвшийся в годы израильской оккупации Синая 1967—1982 гг. как Офира, бывший небольшим посёлком ещё в 1970-х гг, по причине удобного расположения, хорошего климата, богатого природного мира и качественного развития, город приобрёл большую популярность среди туристов. При этом курорт разительно отличается от типично египетских городов (не только от таких как столичный Каир, туристический Луксор и прочих, но и от основанной греками Александрии и другого известного египетского курорта Хургада), напоминая скорее средиземноморские курорты Европы.

Подробности о шоу Boney M. feat.Liz Mitchell опубликованы на специальной страничке, созданной на facebook: LINK