пятница, 19 сентября 2008 г.

Выпуск дебютного альбома DADDY COOL KIDS отложен




12 недель продержался в европейских чартах дебютный сингл нового проекта Фрэнка Фариана DADDY COOL KIDS (DCK). Детский коллектив, который, по замыслу его создателей, должен привлечь юное поколение к знаменитым проектам FAR MUSIC (Boney M., MILLI VANILLI, LA BOUCHE и NO MERCY), состоит из четвёрки одарённых детей, куда вошла и 11-летняя дочь продюсера - Янина. Рекламная кампания DCK началась за день до начала летних каникул в Германии. Телеканал Super RTL, который специализируется на показе развлекательной продукции для детей и подростков, в течение некоторого времени демонстрировал промо-видео дебютного сингла DCK "School's Out". Видеоклип с радиоверсией этой композиции был выложен также в интернете на официальном сайте Sony BMG Germany. Интерес к проекту оказался довольно высоким в немецкоязычных странах, где принимается уже упомянутый Super RTL. Наибольший успех выпал на долю DCK в Австрии. Там их сингл вошёл в TOP30.
Однако в середине июля пришло известие, что разлад в семье Фариана, который расстался со своей гражданской женой Чиньей, поставил под вопрос дальнейшее участие в проекте их дочери Янины. Релиз полностью готового к выходу дебютного альбома группы теперь отложен на неопределённое время. По некоторым данным, он увидит свет не ранее декабря 2009 года. Вполне вероятно что Янина будет заменена на новую солистку. Именно поэтому Фариан взял "тайм-аут", чтобы перезаписать вокальные партии во всех трэках альбома. Конечно же придётся по-новому выстраивать маркетинговую политику: переснимать видео, делать новые фотосессии для обложек дисков, постеров и т.д. При этом остаётся надежда, что проблемы с участием в проекте Янины всё же будут урегулированы.
Несмотря на непредвиденные сложности, эксперты оценивают коммерческий потенциал DCK довольно высоко. Опубликованные на официальном сайте квартета фрагменты трэков дают основание полагать, что альбом вполне может стать бестселлером музыкального рынка в сегменте для детской и подростковой аудитории. Впрочем, и взрослые слушатели также могут попасть под обаяние симпатичных детей, профессионально исполняющих обновлённые версии хитов, гремевших в 70-х - 90-х по всему миру. При этом DCK не ограничивают свой репертуар исключительно кавер-версиями известных произведений. На дебютном альбоме представлены также и совершенно новые песни ("Pink Limonade", "Show Me What You've Got" и некоторые другие).
Что ж, подождём дальнейшего развития событий. Надеемся что у проекта DCK остаётся реальный шанс на успех.

Для перехода на русскоязычную страницу о проекте DCK кликните заголовок этого сообщения.

фото: проект DCK образца 2008 года

видео: DCK "School's Out"

Комментариев нет: