среда, 11 июля 2018 г.

Солистка Boney M. Марсия Баррэтт выпустила автобиографическую книгу





Вслед за лидер-вокалисткой Лиз Митчелл, которая выпустила свою автобиографию в 2015-м году, её коллега по группе Boney M. сделала то же смое 3 года спустя. Марсия Баррэтт (Marcia Barrett), которая в этом году отметит свой 70-летний юбилей, решила поделиться с заинтересованной аудиторией своими воспоминаниями о сумасшедшем времени эпохи disco, а также рассказать о своём тернистом пути в мир шоу-бизнеса. 
Выход книги Марсии "Всегда вперёд: моя жизнь с Boney M. и без него" (Marcia Barrett: Immer weiter. Mein Leben mit und ohne Boney M.) сопровождался довольно шумной промо-кампанией в немецкой прессе, когда певица дала ряд интервью популярным изданиям, где вновь объявила о своих финансовых претензиях к создателю и продюсеру Boney M. Фрэнку Фариану (Farnk Farian), за что получила отповедь от людей, работавших тогда в музыкальной индустрии.
Так, например, в комментариях к интервью Марсии интеренет-порталу популярного журнала DER SPIEGEL, Ральф Лобенштайн написал следующее:


"В то время я был менеджером в Ariola (Мюнхен), ответственным за продукцию западноберлинского лэйбла Hansa ("родная" рекорд-компания Boney M. - ред.), а также несколько раз был вовлечён в дела группы. Так что мне периодически доводилось иметь дело с Фрэнком Фарианом и я хорошо разбирался в деталях его бизнеса.
Могу только сказать, что Фрэнк Фариан оплачивал всех 4-х участников группы по-королевски. Ежегодно он выплачивал им по миллиону и делал щедрые свадебные подарки. Кроме того, все внеплановые траты во время их поездок он брал на себя, чтобы участники группы не тратили свои деньги.
Конечно, если вы будете бездумно тратить средства, не понимая, что звёздная карьера не длится вечно, то получите проблемы и потом будете ходить с протянутой рукой как многие другие артисты (Drafi Deutscher, Gunther Gabriel и так далее). Поэтому не удивляйтесь, если в какой-то момент ничего не останется".

Тем не менее, если опустить проблемные моменты, связанные с финансовыми делами и субъективными оценками действий продюсера, книга в целом представляет большой интерес для поклонников группы, поскольку в деталях раскрывает механику функционирования проекта и неизвестные публике закулисные истории. Кроме того, вызывают интерес подробности работы в студии, а также приключения музыкантов во время многочисленных гастрольных поездок.
При всех оговорках, Марсия Баррэтт отдаёт должное профессионализму Фрэнка Фариана и его студийной команды, проделавшей невероятную работу по созданию неповторимого саунда Boney M.
Отдельной похвалы заслуживает история мужественной борьбы Марсии с тяжёлыми онкологическими заболеваниями, постигших её во второй половине 90-х и 2000-х годах, которые она с успехом преодолела с помощью высококлассных немецких врачей (с середины 2000-х певица проживает в Берлине, распрощавшись с солнечной Флоридой (США), где у неё было крупное поместье). 
Книга иллюстрирована постерами звёздного фотографа Диди Цилля (Didi Zill), а также фотографиями из частного архива певицы. Предисловие к первому изданию написал Эдди Грант (Eddy Grant), популярный в 70-х-90-х автор, исполнитель и продюсер афро-карибских хитов, с которым Марсия до сих пор находится в дружеских отношениях. Также имеет смысл напомнить, что муж Марсии, Маркус Джэймс догое время работал басистом в команде Эдди Гранта.
Более того, в начале 80-х Марсия записала на студии Гранта сольный альбом для лэйбла CBS, выпуск которого, в итоге, не состоялся из-за тогдашнего контракта с Hansa и Boney M.
Книга, написанная в соавторстве с британцем Ллойдом Брэдли, доступна на торговом портале amazon в двух языковых вариантах (немецкий и английский).

Комментариев нет: