понедельник, 27 марта 2017 г.

Boney M. feat.Liz Mitchell выступили на крупнейшем фестивале шлягеров в необычном амплуа







В минувшую субботу в Ольденбурге (Германия) состоялся крупнейший в этом году фестиваль немецких шлягеров Schlagar Countdown, куда также были приглашены почётные зарубежные гости. Среди самых желанных оказались Boney M. feat.Liz Mitchell, которые исполнили хит-смесь суперхитов "Rivers of Babylon"/"Rasputin", да ещё вместе с кумирами немецкоязычной публики Флорианом Зилберайзеном (Florian Silbereisen одновременно являлся ведущим этого масштабного шоу) и DJ Ötzi.
Самое любопытное заключалось в том, что классические хиты Boney M. были представлены в обновлённом миксе, а также отсутствие завершающей крылатой фразы "ох эти русские" в финале "Rasputin". Что это? Цензура по-европейски или обычная "перелицовка" известной композиции? В последний раз подобная цензура имела место быть во время гастролей Boney M. в столице коммунистического СССР, когда "Rasputin" был просто изъят из репертуара по настоянию организаторов.
Программа Schlagar Countdown транслировалась в прямом эфире на главном телеканале Германии ARD1, а также распространялась телеканалом ORF2 на территории Австрии и Швейцарии. Повтор намечен на 14 апреля (телеканал MDR, входящий в медиагруппу ARD). Приём на европейской территории РФ возможен со спутниковой системы Astra 19.2.

Комментариев нет: