воскресенье, 23 октября 2016 г.

В Твери прошёл тематический вечер, посвящённый 35-летию культового альбома Boney M. "Boonoonoonoos"







18 октября в тверском Underground Club BIG BEN состоялась тематическая вечеринка, посвящённая 35-летию выхода альбома "Boonoonoonoos" культовой поп-гуппы Boney M. Специальную аудиовизульную программу собравшейся в клубе публике представил ведущий Андрей Мангустов.
На ямайском слэнге "Boonoonoonoos" означает эквивалент русским выражениям клёво/обалденно/классно (причём всем сразу).
Одноимённый альбом Boney M. стал самым дорогим и амбициозным проектом в истории западногерманской звукозаписывающей индустрии и первым альбомом карибской четвёрки, где артисты отошли от чисто развлекательного жанра, обратившись в новой работе к этническим мотивам Вест-Индии, а также социальной тематике.
Чтобы осуществить задумку, создателю и продюсеру Boney M. Фрэнку Фариану (Frank Farian) понадобилось без малого два года. В результате многочисленных перезаписей и редактирования на свет появилось не менее 14 версий "Boonoonoonoos" (в том числе двойной maxi-LP), которые издавались в разных странах и теперь являются особо лакомой добычей для охотников за музыкальными раритетами. Сам Фариан, в итоге, остановился на часовой "однодисковой" версии альбома, а остальные, по его словам, "недостаточно проработанные" варианты были размагничены. Теперь все эти альтернативные версии можно раздобыть только на виниле, который тогда успел выпустить рекорд-лэйбл HANSA, а также другие компании, получившие лицензию на издание диска.
Запись и микширование альбома группа осуществляла в нескольких дорогих и престижных студиях различных стран. В процессе работы были задействованы знаменитая Abbey Road, а также ряд других студий в Лондоне (Англия), Франкфурте (ФРГ), Ницце (Франция), Лос-Анджелесе (США) и даже студия короля музыки рэггей Боба Марли (Bob Marley Studio) в Кингстоне (Ямайка).
Для медийной раскрутки проекта Фариан организовал специальную поездку на Ямайку, где Boney M. приняли участие в ежегодном рэггей-фестивале, выступив с ведущими исполнителями этого жанра (в том числе со вдовой Боба Марли Ритой) на центральном стадионе Кингстона.
Вместе с артистами на "танцующий остров" отправилась бригада ведущих фотографов музыкальных изданий и съёмочная группа германской телекомпании ZDF, которая производила промо-фильм, сопровождавший выход альбома.
Впервые за несколько лет ведущим солисткам Boney M. Лиз Митчелл (Liz Mitchell) и Марсии Баррэтт (Marcia Barrett) удалось побывать на родине, поскольку плотный гастрольный график и работа в студии не позволяли им выбраться на Ямайку хотя бы на несколько дней. На сей раз у артистов было целых две недели, чтобы побывать в самых интересных уголках острова ради создания нескольких фотосессий и съёмок видеоклипов...
Другие подробности этой поездки мы ранее уже публиковали в нашем блоге (перевод из фотокниги звёздного фотографа Диди Цилля (Didi Zill), посвящённой Boney M).

LINK

Комментариев нет: