воскресенье, 19 марта 2017 г.

Boney M.: Complete (The Original-VINYL-Album Box) выйдет 7/7/2017






Лимитированное подарочное переиздание полного комплекта виниловых альбомов Boney M. выходит 7 июля 2017 года.
Впервые за долгое время поклонники группы смогут приобрести в свои коллекции эксклюзивный набор легендарных хитов группы на аналоговых носителях.
По сравнению с CD-переизданиями старый добрый винил выглядит куда солиднее, тем более что, как ожидается, каждый альбом будет сопровождаться оригинальным постером (рекламным плакатом) внушительного размера, который можно повесить на стену, как это было модно в "разбитные 70-е", когда миром правил стиль disco.
Как и "розничные" альбомы, которые выйдут в апреле, Boney M.: Complete (The Original-VINYL-Album Box) будет издан отделением каталогов компании Sony Music.
Ориентировочная цена каждого LP в рознице составит 17 евро, а коробка с полной подборкой классических студийных альбомов Boney M. - 100 евро.
Известный немецкий портал для аудиофилов jpc.de предоставляет возможность доставки заказа в Россию. Стоимость пересылки определяется после комплектации заказа. Для ориентира: цена за пересылку одного LP-альбома - около 6 евро.

* Желающие оформить заказ могут сделать это, кликнув на заголовок статьи.

NO MERCY в программе popXport телеканала DW-TV




DW-TV - официальный международный рупор Германии, входящий в крупнейший общественно-правовой медиахолдинг ARD, продолжает цикл программ popXport, посвящённый наиболее важным событиям в мире немецкой музыкальной индустрии.
В очередном выпуске программы popXport, который вышел в эфир 17 марта, рубрика CULT Clip (культовый клип) была посвящена проекту Фрэнка Фариана (Frank Farian) NO MERCY.
Как напомнили авторы программы, ровно 20 лет назад хит "Please Don't Go" этого знаменитого латиноамериканского поп-трио покорил вершины чартов в Европе, США и Австралии. Запись трэка, как и съёмки видео производились в Майами (США, штат Флрида), где Фариан построил свою новую студию.
Напомним, что с начала 90-х знаменитый германский продюсер перенёс большую часть своего бизнеса в США, где и проживает в настоящее время.
Кстати, если верить сообщению DW-TV, в этом году Фариан планирует выпуск нового альбома NO MERCY. Подробности относительно этого релиза неизвестны.

Повтор выпуска программы popXport на телеканале ONE (ARD):

21.03.2017 | 06:15 Uhr | ONE 
PopXport 
Das deutsche Musikmagazin 
21.03.2017 | 11:30 Uhr | ONE 
PopXport 
Das deutsche Musikmagazin 
26.03.2017 | 09:05 Uhr | ONE 
PopXport 
Das deutsche Musikmagazin 
28.03.2017 | 06:15 Uhr | ONE 
PopXport 
Das deutsche Musikmagazin 
28.03.2017 | 11:30 Uhr | ONE 
PopXport 
Das deutsche Musikmagazin 
02.04.2017 | 09:00 Uhr | ONE 
PopXport 
Das deutsche Musikmagazin 
04.04.2017 | 06:15 Uhr | ONE 
PopXport 
Das deutsche Musikmagazin 
04.04.2017 | 11:30 Uhr | ONE 
PopXport 
Das deutsche Musikmagazin 
09.04.2017 | 08:30 Uhr | ONE 
PopXport 
Das deutsche Musikmagazin 
11.04.2017 | 06:15 Uhr | ONE 
PopXport 
Das deutsche Musikmagazin

Приём телеканала ONE на европеййской территории РФ возможен со спутниковой группировки Astra 19'2

суббота, 11 марта 2017 г.

Marcia Barrett в программе телеканала MDR "Ein Kessel Buntes"



Ein Kessel Buntes (в переводе с немецкого "Пёстрый котёл") - легендарное эстрадное шоу телевидения ГДР, которое много лет демонстрировалось на восточногерманском телеканале DDR1. Гостями этих популярных программ становились ведущие артисты самых различных жанров - от мастеров скетча и лучших танцевальных коллективов мира до самых актуальных западных суперзвёзд вроде Boney M, ABBA, ERUPTION и многих других.
4 марта телеканал MDR (подразделение крупнейшего медиахолдинга Германии ARD), который обладает правами на архив Ein Kessel Buntes, показал наиболее яркие фрагменты этих программ, а также проинтервьюировал некоторых участников, выступавших перед восточногерманской аудиторией.
Среди приглашённых звёзд была и солистка Boney M. Марсия Баррэтт (Marcia Barrett), которая поделилась своими воспоминаниями об истории группы, а также о поездках карибской четвёрки за "железный занавес", который разделял тогда "непримиримых вргов" - так называемый "капиталистический мир" и страны соцлагеря во главе с тоталитарным СССР.
Ныне Марсия проживает в Берлине, поэтому авторам программы не составило особого труда разыскать её для участия в ностальгическом шоу на MDR.
Вот некоторые интересные факты, которая поведала солистка Boney M. ведущему программы:
- Когда-то я была танцовщицей в дискотеке TOP10 в Гамбурге (ФРГ), после чего, благодаря содействию диск-жокея по имени Увэ, начала петь для посетителей этого заведения. Меня так и представляли на афишах: "Марсия - шоколоадная девушка с Ямайки" (хотя на самом деле артистка давно проживала в Лондоне и имела британское гражданство. Однако экзотика - вещь в шоу-бизнесе немаловажная).
После этого Марсия начала сольную карьеру и даже выступала на разогреве
в концертах известных западногерманских звёзд. Затем в сольной карьере наступил перерыв и Марсия вернулась в Лондон, "зависнув" там без работы.
- Незадолго до отъезда мне предложили войти в состав группы, которую набирал некий продюсер Фрэнк Фариан (Frank Farian), - вспоминает певица, - но поначалу я отказалась. "Група, группа? Я потеряюсь в ней, а мне хочется всё-таки быть сольной исполнительницей", - продолжает она.
Но потом, по приезде в Лондон, Марсия изменила своё решение.
- Я подумала так: хорошо, у меня сейчас нет работы, поэтому если я "перекантуюсь" некоторое время в составе ансамбля, вряд ли что-то потеряю.
Тогда я связалась с менеджером, который делал мне предложение, и приехала в Саарбрюкен (ФРГ), где мне устроили прослушивание аранжировщик Штэфан Клинкхаммер (Stefan Klinkhammer) и Фрэнк Фариан.
Штэфан аккомпонировал мне на рояле и я исполнила несколько популярных вещей из своего репертуара. Поразмышляв какое-то время, Фариан сказал: "Ну да, пожалуй она нам подойдёт". Вот так я оказалась в группе...
Ведущий MDR поинтересовался у Марсии, что ощущали артисты, когда оказывались по ту сторону Берлинской стены.
- Когда мы поехали в Восточный Берлин в первый раз, было немного жутковато. На пограничном пункет было много людей в военной форме с суровыми лицами и это нас настораживало.
Впервые мы побывали на шоу "Ein Kessel Buntes", когда ещё только начинали и не имели столь оглушительного успеха. Потом, когда Boney M. прославился на весь мир и пластинки разошлись многомиллионными тиражами, в ГДР нас принимали очень тепло. Новый концертный зал "Фридрихштадтпалласт", который был гордостью Восточной Германии, поражал своими размерами и техническим оснащением. Это придавало шоу особую зрелищность и шик.
"Знакомы ли вы с восточногерманскими артистами и поддерживаете ли связь с кем-то из них?"- понитересовался ведущий.
- Конечно, мы знали многих артистов из ГДР. Особенно запомнилась Нина Хаген, которая очень интересовалась нашим творчеством и жизнью на Западе. В конце концов она перебежала в Западную Германию. Ниная, если ты меня сейчас слышишь, я передаю тебе привет! (смеётся).
В ходе беседы Марсия также тепло вспоминала покойного ныне Бобби Фаррэлла (Bobby Farrell) - главного шоумэна группы и некоторые подробности выступлений в Восточной Германии.
В завершение беседы Марсия поблагодарила всех фанов Boney M. за то внимание, которое они до сих пор проявляют к творчеству коллектива и его участникам, а также пригласила на свои выступления, где она исполняет известные хиты квартета.