четверг, 28 апреля 2016 г.

Maizie Williams снова судится с "отцом" Boney M.






По сообщению немецкого таблоида Bild, экс-участница оригинального состава Boney M. снова судится с "отцом" Boney M. Фрэнком Фарианом (Frank Farian).
Мэйзи Уилльямс (Maizie Williams) на сей раз требует компенсации за лицензионные отчисления от продажи альбомов знаменитой группы в размере 500.000 евро.
Адвокат Мэйзи затребовал раскрытия доходов от продаж дисков, аксессуаров и другой продукции под маркой Boney M. за всё время существования проекта.
Это вызвало ответное возмущение Фариана. В интервью Bild он сказал следующее: "Эта женщина никогда не делала записи для Boney M. На сцене она играла роль статиста. До сих пор она гастролирует под названием Boney M., используя наши старые фонограммы, обманывая не только аудиторию, но и меня. Мэйзи украла моё имя и глос. Я буду применять юридические действия против них!".
Надо сказать, что для Мэйзи это уже стало неким ритуалом - подавать в суд на продюсера в годовщины его юбилеев и юбилеев самой группы Boney M. В прошлый раз подобное имело место в 2006-м, когда отмечалось 30-летие проекта. 
В настоящее время адвокаты противоборствующих сторон пытаются урегулировать конфликт и перевести диалог в более дружелюбное русло, пишет Bild.

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Maizie Williams и её группа выступили в Аргентине





В то время как Россия, стастно мечтающая вернуться во времена СССР, отмечала день рождения главаря большевистского переворота 1917 года Владимира Ульянова (Ленина), в Аргентину прилетели кумиры миллионов людей на постсоветском пространстве. Впрочем, во множественном числе говорить об этой формации было бы опрометчиво, поскольку в живописный административный центр провинции Сальса прибыла Мэйзи Уилльмс (Maizie Williams - единственная участница оригинального состава Boney M.) со своей новой группой бэк-вокалистов.
То, как встречали артистов в аэропорту, можно увидеть в сюжете одного из местных телеканалов, выложенных в youtube.
Любопытно, что ранее аргентинская пресса сообщала о гастролях в в этой стране группы во главе с лидер-вокалисткой Boney M. Лиз Митчелл (Liz Mitchell). Однако на поверку всё оказалось несколько иначе...

четверг, 21 апреля 2016 г.

DW-TV публикует рейтинг лучших музыкальных проектов Германии последних 45 лет








Государственный медиарупор Германии "Немецкая волна" (DW) в этом месяце запустил серию программ popXport Ranking на своём телеканале DW-TW, где определяются самые лучшие немецкие музыкальные проекты последних 45 лет.
В первом выпуске определялись ведущие музыканты 1970-х согласно их положению в международных чартах и количеству проданных звуконосителей. Два проекта Фрэнка Фариана (Frank Farian) оказались в итоговом TOP10. Это ERUPTION (N8) и Boney M. (N2). Кроме того, в лучшую десятку 70-х вошёл и знаменитый поп-хор The Les Humphries Singers, где некоторое время работала будущая лидер-вокалистка Boney M. Лиз Митчелл (Liz Mitchell).
На первое место составители рейтинга поставили диско-королеву Донну Саммер (Donna Summer), хотя, на наш взгляд, это не совсем корректно, поскольку продюсировали её итальянец Джорджо Мордер (George Moroder) и британец Пит Бэллот (Pete Bellotte). К тому же ещё до конца 70-х вся команда Донны Саммер переехала на её родину, в США. Тот факт, что несколько ранних альбомов певицы были записаны в студиях Западной Германии, вряд ли является достаточным основанием считать это немецким проектом.
Как бы то ни было, но DW-TW представило впечатляющую музыкальную палитру того периода: от пионеров электронной музыки Tangerin Dream и Kraftwerk до диско-звёзд Baccara и Silver Convention.
В ближайшие дни DW-TV покажет очередные серии popXport Ranking, где будут определены лучшие артисты отдельных жанров, а также наиболее успешные германские музыкальные проекты всех времён.
Повторы будут показаны на телеканале Einsfestival (как и "Немецкая волна" он является подразделением медиахолдинга ARD). Приём DW-TV и Einsfestival на европейской территории России возможен со спутниковой группировки Astra 19'2.

Подробности на официальном сайте DW-TW: LINK

среда, 20 апреля 2016 г.

Количество просмотров на видеоканале FFFclub превысило 95.000.000




Видеоканал FFFclub на хостинге youtube, который отмечает в эти дни своё 8-летие, набрал более 95 миллионов просмотров и более 40 тысяч подписчиков. Таким образом, преодоление 100-миллионного рубежа не за горами и в ближайшие 2 месяца наша видеоредакция отпразднует это событие.
Интересно, что достижение 100-миллионной отметки совпадает по времени с празднованием 75-летия Фрэнка Фариана (Frank Farian), музыкальная продукция которого представлена в нашем видеоблоге.
Надеемся, что к этой дате наши коллеги порадуют зрителей новыми работами.
Что касается "расстановки сил" в TOP10, то за всё время существования канала, наибольший интерес вызвали следующие видео:

1.Boney M. "Sunny" (1976/FFFclub edition)
2.Boney M. "Gotta Go Home" long version (1979/FFFclub edition)
3.Boney M. "Little Drummer Boy" (WWF-Club, 1981)
4.THE REAL MILLI VANILLI "Keep On Running" (San-Remo International, 1991)
5.Boney M. "Daddy Cool" (Sopot '79)
6.Boney M. "Belfast" (LIVE on POP '77)
7.Boney M. "I See A Boat On The River" (MusikLaden, 1980)
8.NO MERCY "Missing" (1996)
9.LA BOUCHE "In Your Life" (2002)
10.MILLI VANILLI "Blame It On The Rain" (1989)

Следует отметить, что из-за правовых ограничений часть видеоклипов в настоящее время недоступны для просмотра или доступны в ограниченном числе стран. Если бы не эти факторы, то первая десятка могла бы выглядеть несколько иначе. Так, например, в ней должна присутствовать композиция MILLI VANILLI "Girl You Know It's True", которая до блокировки успела набрать более полутора миллионов просмотров и, в соответсвии с динамикой роста просмотров, к настоящему времени должна была находиться в TOP10.
То же касается и целого ряда других музыкальных роликов (например ERUPTION с хитом "I Can't Stand The Rain").
Наибольшее количество запросов на просмотр статистическая служба Google (ей принадлежит youtube) зафиксировала из США, Мексики, Польши, Бразилии и Германии.
Ежемесячные отчёты статистики видеоканала FFFclub публикуется в соответствующем разделе нашего форума (доступно только для зарегистрированных пользователей).

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Boney M. "We Kill The World" - более 1.000.000 просмотров на видеоканале FFFclub




Очередной клип-миллионер от Boney M. появился на видеоканале FFFclub в youtube. На сей раз это остросоциальная композиция с альбома 1981 года "Boonoonoonoos" под названием "We Kill The World/Don't Kill The World" ("Мы убиваем мир/Не убивайте мир").
Сингл с этой песней стал хитом N1 в Испании и ЮАР, однако в "родной" Германии группа смогла подняться с ним лишь до 12-го места. Впрочем, это неудивительно, ведь на сей раз публике было предложено задуматься о возможном ядерном апокалипсе и уничтожении окружающей среды человеком.
Привыкшие получать от Boney M., в основном, весёлые шлягеры, многие фанаты не поняли такого крутого разворота в творчестве создателя и продюсера карибского квартета Фрэнка Фариана (Frank Farian), который был впечатлён успехом альбома "The Wall"  британцев Pink Floyd. Последние как раз сделали ставку на социально-критическую работу, чем привлекли своих поклонников.
Однако то, что хорошо работает в рок-музыке, далеко не всегда может сработать в поп-жанре. К тому же Boney M. всё ещё ассоциировались в сознании слушателей с эпохой disco, которая к 1981 году оказалась в глубоком кризисе из-за развязанной в США кампании ненависти к "музыке для ног".
Тем не менее, спустя годы, альбом "Boonoonoonoos" был по-достоинству оценён неангажированными критиками, которые отдали должное мастерству участников проекта и готовности поступиться коммерческим успехом ради продвижения куда более серьёзного материала.
На сегодняшний день альбом уже выдержал несколько переизданий на CD, а отдельные композиции с этого диска были неоднократно переизданы в составе многочисленных сборников.
Кстати, ныне содержание песни Boney M. как никогда актуально, если учесть неоднократные угрозы российских политиков федерального уровня применить ядерное оружие "в случае чего"...

суббота, 9 апреля 2016 г.

Фронтмен поп-дуэта LA BUCHE опубликовал гастрольный график коллектива на 2016-й год



Бессменный рэпер евродэнс-проекта LA BOUCHE Лэйн МакКрэй (Lane McCray) опубликовал в своём аккаунте на facebook график подтверждённых выступлений группы на ближайшие месяцы.
Естественно, он будут ещё пополняться до конца года. В частности, сейчас идёт уточнение тур-плана на декабрь, традиционно "урожайный" для танцевальных коллективов месяц, когда нескончаемой чередой проходят многочисленные клубные вечеринки и большие ретро-шоу.
В настоящее время партнёром МакКрэя в LA BOUCHE является вокалистка венгерского происхождения Зофи Фаркаш (Zsófi Farkas).

14/05/2016 Erfurt (Germany)
26/05/2016 Herborn (Germany) - 90s Open Air Festival
28/05/2016 Rodovre (Denmark) - Viften
04/06/2016 Aalborg (Denmark) - Kilde Park
11/06/2016 Sofia, Bulgaria (I love the 90s)
18/06/2016 Budapest, Germany (Lane McCray & Band)
25/06/2016 City tba (Poland)
15/07/2016 Mannheim (Germany) - Luisenpark, 90s Festival
30/07/2016 Torrevieja (Spain) - 90s Festival
13/08/2016 Chicago (USA) - Chicago Pride event
20/08/2016 Naestved, Denmark (Park)
27/08/2016 Aarhus, Denmark
28/08/2018 - 11/09/2016 Australian tour
18/09/2016 Ibiza (Spain)
15/10/2016 Ingolstadt (Germany)
16/10/2016 Bremen (Germany)
29/10/2016 Oldenburg (Germany)
18/11/2016 Riga (Latvia) - Arena Riga
19/11/2016 Kaunas (Lithuania) - Zalgiris Arena
26/11/2016 Munich (Germany)

Полный список гастрольных туров артистов Фрэнка Фариана (Frank Farian) публикуется на портале FFFclub в разделе "Афиша".

Boney M. feat.Liz Mitchell выступят в Аргентине, Германии, Швейцарии и США



Группа во главе с бессменной лидер-вокалисткой Boney M. Лиз Митчелл (Liz Mitchell) в этом году активизирует свою гастрольную деятельность, переключившись с корпоративов российских миллиардеров на выступления в куда более приличных местах.
Недавно артисты появились в столице Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЕ) Дубае, который славится своими роскошными небоскрёбами и вечеринками.
А на ближайшие месяцы уже запланированы выступления в Аргентине, Германии, Швейцарии и Соединённых Штатах Америки. При этом в США Boney M. feat.Liz Mitchell выступят в совместном шоу с экс-воклистом Modern Talking Томасом Андерсом (Thomas Anders).
Расписание гастролей постоянно обновляется в разделе портала FFFclub "Афиша".

LINK

пятница, 8 апреля 2016 г.

Количество подписчиков на видеоканал FFFclub превысило 40.000



Накануне число постоянных подписчиков нашего канала, расположенного на видеохостинге youtube, превысило 40.000. Это очередное достижение участников FFFclub, усилиями которых блог стал весьма популярен.
В то же время количество просмотров размещённых на канале видеороликов достигло почти 95.000.000.
Уже совсем скоро мы отметим преодоление 100-миллионной отметки.

суббота, 2 апреля 2016 г.

Видео лонг-версии хита Boney M. "Gotta Go Home" набрало более 6 млн просмотров на канале FFFclub



Сегодня количество просмотров лонг-версии клипа Boney M. "Gotta Go Home" (1979), созданного участниками FFFclub, достигло 6-миллионной отметки.
Таким образом, ролик уверенно закрепляет за собой второе место в общем хит-рейтинге. Размещённый на нашем видеоканале в конце октября 2010 года видеоклип в среднем набирает ежегодно более миллиона просмотров.