понедельник, 25 января 2016 г.

Boney M. "Ribbons of Blue": более 1.000.000 просмотров на видеоканале FFFclub




В минувший уикэнд очередное видео Boney M. преодолело миллионную отметку на видеоканале FFFclub в социальном хостинге youtube.
"Ribbons of Blue" - композиция, которая никогда не издавалось в полной версии на "номерном" альбоме группы "Oceans of Fantasy" (1979), где впервые была опубликована.
Позже она выходила на сингле и сборниках в различных редакциях. Однако наиболее полная версия с оригинальным миксом впервые прозвучала в саундтрэке западногерманского фильма "Disco Fieber" ("Диско-лихорадка"), который также вышел в 1979 году. Любопытно, что благодаря участию в этой музыкальной комедии проектов Фрэнка Фариана (Frank Farian) Boney M. и ERUPTION, лента была закплена для проката более чем 80 странами.
Фрагмент из фильма "Disco Fieber" с композицией "Ribbons of Blue" был размещён на нашем канале в youtube и стал одним из самых популярных роликов за всё время существования видеоблога FFFclub.

пятница, 22 января 2016 г.

В Японии вышло новое переиздание бестселлера Boney M.



Компиляционный альбом "The Magic of Boney M." 10 лет назад и был приурочен к 30-летнему юбилею самого успешного проекта Фрэнка Фариана (Frank Farian).
Сборник стал бестселлером и вошёл в чарты многих стран. До сегодняшнего дня этот CD стабильно продаётся как на физических носителях, так и через сетевые платные музыкальные сервисы.
23 декабря 2015 японское отделение Sony Music выпустило очередное переиздание этого популярного альбома. В европейских интернет-магазинах новый релиз предлагается за 16 евро.

LINK

четверг, 21 января 2016 г.

Солистки Boney M. выразили соболезнования по случаю кончины Дэвида Боуи




Участницы Boney M. Лиз Митчелл (Liz Mitchell) и Марсия Баррэтт (Marcia Barrett) выразили глубокую скорбь в связи с кончиной культового британского исполнителя Дэвида Боу (David Bowie).
В своих посланиях, распространённых через социальные сети и их собственные вэб-ресурсы, певицы отметили, что Боуи стал кумиром нескольких поколений и оказал большое влияние на международную рок/поп сцену.
"Впервые я услышала Дэвида Боуи по телевизору, когда жила в Брикстоне (Лондон) и мгновенно стала его поклонницей! Я любила его уникальный голос, джентльменский имидж и то, как он преподносил свои хорошо написанные, заразительные песни...", - признаётся в своём специальном послании Марсия Барраэтт.
В свою очередь, Лиз Митчелл (Liz Mitchell) отметила тот факт, что в легендарные 70-е Боуи работал в Западной Германии и даже записывался на рекорд-лэйбле HANSA, который был "родным" для Boney M.

пятница, 15 января 2016 г.

В Новой Зеландии издан сборник Boney M. "The Platinum Edition"




Ещё один релиз Boney M. 2015, о котором мы ещё не рассказывали. Новая компиляция Boney M. "The Platinum Edition" была выпущена в Австралии и Новой Зеландии местным отделением Sony Music.
Издание приурочено к 40-летию с момента создания легендарной группы западногерманским продюсером Фрэнком Фарианом (Frank Farian). Как известно, первый сингл его проекта был издан в феврале 1975 года на рекорр-лэйбле HANSA.
Сбориник состоит из двух CD-дисков, первый из которых представляет лучшие диско-хиты группы, а второй является компиляцией лучших рождественских хитов. Релиз поступил в продажу в конце ноября 2015 года.

Справочная информация о релизе:

Artist: Boney M
Title: PLATINUM EDITION, THE
Label: Sony Music - Sony Dadc
Format: 2CD
Barcode No.: 307804
Available: 27-11-2015
Sourced: New Zealand

One of the biggest Christmas albums of all time now packaged with Boney M’s greatest hits for the first time 6 x top 10 singles, plus singles from 5 x top 10 albums.

Track Listing:

CD1 - THE HITS

Daddy Cool
Sunny
Ma Baker
Rivers Of Babylon
Brown Girl In The Ring
Rasputin
Hooray! Hooray! It's A Holi-Holiday
Gotta Go Home
Painter Man
No Woman No Cry
Belfast
Kalimba De Luna
Happy Song
Still I'm Sad
Felicidad
Bahama Mama
My Friend Jack
Children Of Paradise
El Lute
I'm Born Again

CD2 - CHRISTMAS ALBUM

Mary's Boy Child/Oh My Lord
When A Child Is Born
White Christmas
Feliz Navidad
Jingle Bells
Zion's Daughter
Darkness Is Falling
Hark The Herald Angels Sing
Little Drummer Boy
The First Noel
Oh Christmas Tree
I'll Be Home for Christmas
Oh Come All Ye Faithful
Petit Papa Noel
Winter Fairy-Tale
Joy To The World
Auld Lang Syne
Christmas Medley

LINK

четверг, 14 января 2016 г.

LA BOUCHE выступят в столице Перу




Культовый поп-дуэт 90-х La BOUCHE во главе с бессменным рэпером Лэйном МакКрэем (Lane McCray) выступит в столице Перу Лиме 23 января.
Любопытно, что в качестве солистки на этот раз заявлена венгерская певица, актриса и автор песен Зофи Фаркаш (Zsófi Farkas), доселе неизвестная широкой публике.
Напомним, что до этого Лэйн выступал в паре с бывшей солисткой группы LE CLICK Кайо Шикони (сценический псевдоним Kayo), который был "родственным"  проектом La BOUCHE, поскольку курировался той же продюсерской группой под руководством Фрэнка Фариана (Frank Farian). 
Также на днях в СМИ появились сообщения о намеченном выступлении обновлённого состава LA BOUCHE в Болгарии.

Официальный сайт LA BOUCHE: LINK

среда, 13 января 2016 г.

Fab Morvan снялся в рекламе сети ресторанов быстрого питания KFC







В последние дни международные CМИ приносят довольно много новостей, связанных с экс-участниками проекта Фрэнка Фариана (Frank Farian) MILLI VANILLI.
Как стало известно, голландская сеть закусочных KFC запустила оригинальную рекламную кампанию, где бывший танцор MV Фаб Морван (Fab Morvan) рассуждает о том, что есть подлинное в жизни, а что искусственное, причудливо экстраполируя события своей биографии (ныне обучившийся пению Морван был фонограммным псевдо-певцом в MV на момент их триумфа) на понимание "истинного вкуса хрустящей 100%-натуральной куриной ножки от KFC".
Следует отдать должное авторам и режиссёру рекламного ролика: это получилось совсем не пошло, несмотря на некоторую нелепость ситуации.
При этом поклонники Морвана рады тому факту, что их когда-то свергнутый с поп-Олимпа кумир смог прилично заработать, да к тому же готовит к выпуску новый альбом совместно с реальным голосом MILLI VANILLI Джоном Дэвисом (John Davis) в рамках проекта Face meets Voice - The MV Experience...
Любопытно, что весной минувшего года, когда артисты объявили о своём возвращении на сцену в новой реинкарнации MV, Фрэнк Фариан был против такой затеи, посчитав это проявлением неуважения к Брэду Хауэллу (Brad Howell), который исполнил наибольшее количество вокальных партий в студии, и, к тому же, был клавишником во время записи инструментальных партий.
Теперь, судя по всему, правовые вопросы урегулированы, так как крупнейший немецкий телеканал ZDF использует в титрах марку MILLI VANILLI.
Напомним, что в новогоднюю ночь с 31.12.2015 на 01.01.2016 новорожденный поп-дуэт выступил в престижном концерте у Бранденбургских ворот в самом центре Берлина. Шоу транслировалось в прямом эфире на огромную аудиторию как внутри Германии, так и за её пределами посредством спутникового ТВ и интернет-вещания.

вторник, 12 января 2016 г.

Новая реинкарнация MILLI VANILLI появилась в центре Берлина




Скандальное возвращение экс-участников ещё более скандального проекта Фрэнка Фариана MILLI VANILLI на сцену в 2015-м году породило медийный шум в Германии.
Тем не менее, Фаб Морван (псевдопоющий танцор в MV) и один из реальных студийных голосов проекта Джон Дэвис решили не только продолжить выступления со знаменитыми хитами, но и записали новый материал (оба - своими собственными голосами). За полчаса до наступления Нового 2016 года они порадовали изрядно промокшую под проливным дождём берлинскую публику лирической композицией "Someday". Кто является её автором, где проходила запись и кто её продюсировал, СМИ умалчивают.
Напомним, что в новогоднем шоу у Бранденбургских ворот в самом центре столицы Германии также выступили другие протеже Фариана Boney M. feat.Liz Mitchell.

LINK

понедельник, 11 января 2016 г.

Видео Boney M. "Sunny" набрало 15.000.000 просмотров на канале FFFclub




Сегодня абсолютный рекордсмен нашего видеоблога в социальном хостинге youtube преодолел 15-миллионный барьер. Естественно, это клип "Sunny" в исполнении группы Boney M.
Напомним, что этот ролик был смонтирован в FFFclub из архивных материалов телекомпании Radio Bremen/ARD к 30-летию легендарной карибской четвёрки в 2006-м году и опубликован на нашем канале 15 июня 2008 года.
С тех пор популярность видео неуклонно росла и на сегодня "Sunny" остаётся наиболее востребованным музыкальным клипом блога FFFclub в youtube.

воскресенье, 10 января 2016 г.

В Ельцин-центре показали фильм Кирилла Котельникова о группе Boney M.



Вчера в кинозале Ельцин-центра (Екатеринбург, ул. Коминтерна, 16) в рамках кинодней к 30-летию Свердловского рок-клуба состоялся показ видеопрограммы уральского режиссёра Кирилла Котельникова «Свердловский рок в нероковых фильмах», сообщают организаторы мероприятия. Зрители увидели два документальных очерка «Просто шоу» и «О, этот Фариан!».
Кинодни к 30-летию Свердловского рок-клуба стартовали накануне. В Ельцин-центре показали трилогию режиссёра Олега Раковича: «За Рок!» о первых уральских рок-группах, создавших основу свердловского рок-клуба: «Урфин Джюс», «Трек», «Наутилус Помпилиус», «Чайф», «Агата Кристи» и других; фильм «Зря, ты новых песен...», посвящённый творчеству Ильи Кормильцева; фильм-философское осмысление «Вам Бы Там Бы». 
9 января в Ельцин-центре показали фильм «Просто шоу» о самом первом областном конкурсе красоты «Уральская красавица», прошедшем в Свердловске в 1989 году.
В основе киноленты «О, этот Фариан!» - история о музыкальном продюсере, композиторе, поэте, музыканте и вокалисте из Германии Фрэнке Фариане. Фрэнк работал в разных направлениях, включая диско 70-х годов и традиционный рок. В России наиболее известен один из ранних его проектов - группа Boney M. Фильм раскрывает некоторые секреты этой группы, воспоминаниями о том времени делятся Евгений Горенбург, Владимир Шахрин и Владимир Бегунов, Александр Новиков. Более того, свердловские рокеры представляют ещё и свои версии звучания хитов Фрэнка Фариана.
Вход на все мероприятия Ельцин-центра в эти дни был свободный.

LINK

суббота, 9 января 2016 г.

Умер последний владелец легендарной HANSA Recording Studios







Печальная новость пришла из Германии. На этой неделе в Берлине скончался наследник музыкальной империи Hansa Свэн Майзель (Sven Meisel).
Ему было всего лишь 49 лет. Как сообщает немецкая пресса, Свэн Майзель покинул этот мир после непродолжительной болезни.
За последние несколько лет ушло сразу два поколения наследников первого в Германии независимого музыкального издательства Meisel-Musikverlage (основано в 1926 году известным композитором Уиллом Майзелем (Will Maisel), после чего бизнес унаследовали его сыновья Thomas и Peter, открывшие в начале 60-х легендарный рекорд-лэйбл Hansa Records и берлинскую Hansa Tonstudio).
На лэйбле HANSA публиковались артисты таких всемирно известных продюсеров, как Джорджо Мородер (Giorgio Moroder), Фрэнк Фариан (Frank Farian), Джек Уайт (Jack White)... Именно с HANSA связан наиболее яркий период творчества Фариана и его проектов. Напомним, что самый удачливый музыкальный производитель Германии начал сотрудничать с HANSA Records в конце 1960-х (сначала как исполнитель шлягеров, а позже как продюсер).
Достаточно назвать имена таких артистов, как Boney M., ERUPTION, Gilla, MILLI VANILLI, Precious Wilson, NO MERCY, Donna Summer, Amii Stewart, MODERN TALKING, чтобы понять масштаб деятельности музыкальной империи семейства Майзель.
Непосредственно в Hansa Recording Studios записвались настоящие легенды мировой рок- и поп-сцены David Bowie, U2, R.E.M., DEPECHE MODE, а также немецкие суперзвёзды Michael Holm, Gunter Gabriel, Frank Zander, Mary Roos, Rex Gildo, Bernhard Brink, Marianne Rosenberg, Roland Kaiser, G.G.Anderson и многие другие.
Кстати, 69-летний рок-ветеран Дэвид Боуи 8 января должен был представить в Берлине свой последний "Blackstar", часть сессий которого записывалась в NANSA Tonstudio, однако вместо этого он может попасть на похороны 49-летнего владельца знаменитого музыкального дома.
С внезапным уходом Свэна Майзеля может закончиться история наиболее креативной музыкальной лаборатории Германии, подарившей миру столько ярких имён. Пока неизвестно, кто может унаследовать его дело и успел ли покойный составить завещание...

LINK

пятница, 8 января 2016 г.

Ровно 5 лет назад состоялись похороны Бобби Фаррэлла







8 января 2011 более 1000 человек, включая родственников, ближайших друзей и поклонников, приняли участие в яркой музыкальной церемонии в зале городского театра Амстердама, чтобы попрощаться с фронтменом Boney M. 
В амстердамском театре прошёл показ серии архивных материалов, выступления артистов, прозвучали, положенные в таких случаях, поминальные речи. Среди гостей и докладчиков были Лиз Митчелл (Liz Mitchell), Марсия Баррэтт (Marcia Barrett) и Мэйзи Уилльямс (Maizie Williams). Трое партнёров Фаррэлла по группе вспоминали его не просто как коллегу, но как друга и брата.
На церемонии присутствовал и второй солист Boney M., Рэджи Цибо (Reggie Tsiboe). В отличие от Лиз, Марсии и Мэйзи, которые сидели в VIP-зоне, он скромно затерялся в зале среди обычных зрителей. Таким образом, можно сказать, что группа действительно собралась в полном составе (по крайней мере все те, кто выходил на сцену). 
Полномочный министр Арубы (голландская островная территория в Карибском море, где родился Фаррэлл) Эдвин Абат подчеркнул в своём выступлении, что умершего в конце декабря певца и танцора никогда не забывали и не забудут на его родном острове. "Многие мальчишки на Арубе мечтают повторить удивительную судьбу Бобби и стараются освоить его невероятный танцевальный стиль, чтобы однажды удивить мир" - сказал Абат.
Дочь Фаррэлла, рэп-исполнительница Заниллия Фаррэлл сказала: "Я помню что завещал мне отец: "Слушай, когда ты будешь хоронить меня, не вздумай реветь и устраивать траурные поминки! Твой отец всю жизнь развлекал людей и заставлял радоваться и веселиться, так что, мать твою, сделай всё, чтобы мой уход стал большим шоу!".
После церемонии прощания траурный кортеж проследовал на кладбище Zorgvlied, где хоронят самых выдающихся людей Королевства Нидерланды.
Голландские СМИ напоминают, что в глобальном мировом рейтинге Boney M. стоят даже выше чем группа ABBA, поскольку квартет Фрэнка Фариана достигал высоких позиций в чартах большего количества стран. В течение недели, когда Голландия прощалась с артистом, сразу 3 хита Boney M. вернулись в национальный сингл-чарт спустя более 30 лет.

Мемориальный сайт: LINK

понедельник, 4 января 2016 г.

Бенефис артистов FAR Music в новогоднем эфире






Новый 2016-й год некоторые артисты Фрэнка Фариана встретили под проливным дождём. Boney M. feat.Liz Mitchell и экс-участники проекта MILLI VANILLI Фаб Морван (Fab Morvan) и Джон Дэвис (John Davis) "зажигали" в прямом эфире телеканала ZDF у Бранденбургских ворот в самом центре столицы Германии.
Лиз Митчелл со своей группой открыли грандиозное шоу бессмертным хитом Boney M. "Gotta Go Home". Позже эстафету подхватили Морван и Дэвис, выступающие теперь под названием "FACE meets VOICE – A Milli Vanilli Experience". Последние, кстати, порадовали публику новой лирической композицией "Someday".
Одновременно Польше церемонию встречи Нового года помогала скрашивать группа Boney M. feat. Maizie Williams. Программу транслировал спутниковый телеканал Polsat.
Надо отметить, что каждую новогоднюю ночь артисты Фрэнка Фариана доминируют в музыкальных шоу множества европейских телеканалов. 2016-й год не стал исключением. Даже беглое ознакомление с программой передач на 1 января позволяет оценить масштаб влияния имени Фариана в развлекательном бизнесе.
Ведущие федеральные телеканалы ZDF, ZDFkultur, RTL (Германия), Россия 1, Первый, Рен ТВ, НТВ (Россия), ORF (Австрия), RAI (Италия), а также несметное количество специализированных музыкальных каналов (GoldStar TV, VH1, MCM, Delux Music, VAVA и т.д.) активно демонстрировали видеозаписи таких артистов как ERUPTION, Gilla, Precious Wilson, MILLI VANILLI, LA BOUCHE, NO MERCY. Но настоящий бенефис в новогоднюю ночь праздновали Boney M., которые отмечают своё 40-летие.
В российском эфире 31 декабря и 1 января группу во главе с Лиз Митчелл можно было увидеть в телешоу "Дискотека 80-х" и "Легенды РЕТРО FM". Также неоднократно отметились Gilla, Precious Wilson и LA BOUCHE.

воскресенье, 3 января 2016 г.

"Christmas with Boney M." достиг N3 среди альбомов-ветеранов канадского чарта



После рождественских и новогодних праздников в Канаде обновили топ-лист наиболее популярных альбомов, которые из года в год возвращаются в местные чарты.
Очередной успех пожинал главный проект Фрэнка Фариана (Frank Farian) со своим бестселлером "Christmas with Boney M." (2007). Уже 8 лет подряд он штурмует канадский список самых популярных альбомов в рождественский сезон, достигнув платинового статуса.
Однако такой успех сопровождает упомянутую работу Boney M. не только в Канаде, но и во многих других странах мира. Согласно данным глобального мониторинга платных цифровых загрузок iTunes/Spotify на портале kworb.net, "Christmas with Boney M." отметился в эти дни в более чем 50-ти странах и попал в TOP 50 мирового рейтинга лучших альбомов. Сама же группа достигла 36-го места в глобальном рейтинге лучших артистов.

LINK