суббота, 26 апреля 2014 г.

Участник THE REAL MILLI VANILLI выступит в Ярославле





Сегодня в модном ярославском клубе "Мёд" выступит экс-участник проектов Фрэнка Фариана MILLI VANILLI, THE REAL MILLI VANILLI и TRY'N'B Рэй Хортон (Ray Horton).
После недавнего перерыва, во время которого американский певец принимал участие в известных немецких телешоу, он вновь вернулся на сцену.
В последние годы Рэй Хортон много работал и гастролировал на просторах бывшего СССР. Это Латвия, Украина и Россия.
Сейчас исполнитель живёт в Германии и поэтому его можно гораздо чаше увидеть на европейских подмостках, нежели в родных США.

Аккаунт Рэя Хортона ВКонтакте: LINK

Frank Farian и Boney M. в программе Hits Hits Hits



Почти каждый день в течение этого месяца поклонники творчества продюсера Фрэнка Фариана (Frank Farian) и артистов FAR Music могут наблюдать их выступления на германском телеканале ZDFkultur. После недавней реформы медиахолдинга ZDF основная масса ретро-программ (в том числе и музыкальных) переместилась именно на упомянутый ZDFkultur. Поэтому в ближайшие месяцы любителей качественной поп-музыки ожидает немало приятных моментов, когда в эфире появятся ведущие мировые звёзды 70-х-80-х. Это не только хорошо известные меломанам телешоу DISCO и Hitparade, но также Na Sowas, Starparade и другие не менее замечательные программы тех лет.
Сегодня ZDFkultur делает очередной повтор телешоу "Hits, Hits, Hits", куда вошли лучшие номера из программы DISCO за первую половину 1976 года. Среди созвездия знаменитостей появятся Frank Farian с его немецким хитом N1 "Rocky" и Boney M. с международным бестселлером "Daddy Cool".
Начало в 15:00 по берлинскому времени (+2 часа по московскому). Приём ZDFkultur на европейской территории России возможен со спутниковой группировки Astra 19'2 (при наличии антенны диаметром не менее 1,2 м.).

Подробности: LINK

пятница, 25 апреля 2014 г.

Boney M. в программе DISCO '77



Немецкий телеканал ZDFkultur продолжает демонстрацию повторов различных выпусков культового музыкального шоу DISCO.
Напомним, что эта программа выходила на ZDF (Второе немецкое телевидение) с 1971 по 1982 год включительно и была одной из самых известных и рейтинговых в Европе. В мюнхенскую студию ZDF тогда приглашались ведущие мировые звёзды поп-рок сцены, а также наиболее известные исполнители немецких шлягеров.
С момента взлёта проекта Фрэнка Фариана (Frank Farian) Boney M., группа становится частым и желанным гостем DISCO.
Вчера на ZDFkultur в прайм-тайм была показана программа с участием знаменитой карибской четвёрки и её гангстер-хитом "Ma Baker" (ранее уже были показаны их номера "Daddy Cool" и "Sunny"). Повтор состоится сегодняшним утром на том же канале. Приём на европейской территории РФ возможен со спутниковой группировки Astra 19'2.

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Лонг-версия "Gotta Go Home" от Boney M. преодолела планку в 2 млн. просмотров на канале FFFclub



19 апреля очередной клип на нашем видеоканале в youtube преодолел двухмиллионный рубеж. Вечнозелёный суперхит Boney M. "Gotta Go Home" (длинная сингл-версия 1979 г.), видео на который было сделано силами участников FFFclub, стало седьмым из числа роликов, достигших этой довольно внушительной цифры.
В работе над этим видео мы использовали фрагменты выступлений группы в дискотеке "Метрополь" (Западный Берлин), на шоу телеканала ZDF в Брауншвайге (ФРГ) и в студии программы MusikLaden (Бремен, ФРГ).
Абсолютное лидерство на нашем видеоканале в youtube удерживает клип "Sunny" от тех же Boney M (почти 8.600.000 просмотров). Напомним, что это видео также было произведено видеоредакцией FFFclub на основе архивных материалов телешоу MusikLaden.

четверг, 17 апреля 2014 г.

Дебют Boney M. в программе DISCO





Немецкий телеканал ZDFkultur продолжает выпускать в эфир повторы различных выпусков культовой программы 70-х DISCO с участием ведущих мировых звёзд той поры.
Сегодня был показан очередной знаковый выпуск этого шоу с участием легендарных Boney M. Фактически это было второе появление карибского квартета после их громкого дебюта на германском телевидении в не менее известной цикловой передаче MusicLaden на канале RadioBremen (ARD).
Сразу же после сенсационного успеха "Daddy Cool" предложения на телевизионные и концертные выступления стали поступать как из рога изобилия, что оказалось неожиданным и приятным сюрпризом для основателя и продюсера Boney M. Фрэнка Фараиана (Frank Farian).
Группе была оказана честь открывать своим горячим хитом главное музыкальное шоу ZDF, которое впервые вышло в эфир 9 октября 1976 года.
"Daddy Cool" от Boney M. продержался на высшей позиции германского чарта 12(!) недель подряд и стал одним из самых главных международных бестселлеров эпохи disco.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию фрагмент упомянутого шоу ZDF, которое вёл его бессменный ведущий Илья Рихтер (Ilja Richter).

Frank Farian в программе Disco



Повтор юбилейного 70-го выпуска культовой программы DISCO от 6 ноября 1976 года с участием таких звёзд как Frank Farian, ABBA, PUSSYCAT и других состоялся на телеканале ZDFkultur 16 апреля.
Как всегда в перерывах между номерами публику развлекал своими скетчами и пародиями на известных артистов бессменный ведущий DISCO Илья Рихтер (Ilja Richter).
В этой программе Фрэнк Фариан исполнил свой очередной хит "Spring über deinen Schatten, Tommy", над которым он работал вместе со знаменитым композитором и продюсером Ральфом Зигелем (Ralph Siegel особенно известен в России как создатель проекта DSCHINGHIS KHAN).
Сингл, опубликованный на лэйбле Hansa Records, вошёл в западногерманский TOP20, добравшись до 12-й позиции и продержался в чарте TOP50 21 неделю.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию фрагмент юбилейной программы DISCO с участием Фрэнка Фариана.

пятница, 11 апреля 2014 г.

Benny в программе DISCO



11 апреля 2014 германский телеканал ZDFkultur повторяет очередной выпуск культовой программы 70-х DISCO.
В шоу, которое впервые вышло в эфир 22 мая 1976 года, принял участие один из первых артистов, с которым Фрэнк Фариан (Frank Farian) работал в качестве продюсера, - Бэнни Шниер (сценический псевдоним Benny).
Тогда он исполнил свой главный кавер-хит "Amigo Charly Brown", после чего карьера певца пошла в гору.
Владельцы спутниковых приёмников, настроенных на группировку Astra 19'2 смогут посмотреть ближайший повтор в 19:30 по берлинскому времени.
Следующий эфир 12 апреля в 15:00.
Напомним, что телеканал ZDFkultur транслируется в открытом (бесплатном) режиме. Для приёма сигнала со спутников Astra 19'2 на европейской территории России требуется антенна диаметром не менее 1,2м.

четверг, 3 апреля 2014 г.

Boney M. feat.Maizie Williams выступили во Владивостоке






Участники группы Boney M. feat.Maizie Williams, выступившие в субботу, 29 марта, в рамках грандиозного шоу "Дискотека 80-х" во Владивостоке, пообщались с журналистами. Артисты рассказали, в чём секрет их популярности и чем им нравятся приморские волонтёры.
Концерт "Дискотека 80-х" состоялся в спортивно-развлекательном "Фетисов-Арена". На одной сцене перед приморцами выступили группы "Мираж", "Цветы", "Кар-Мэн", а также экс-солист Modern Talking Томас Андерс.
Одним из самых энергичных и долгожданных было выступление кумиров 70-80-х годов – группы Boney M. (под руководством одной из участниц классического состава). После своего выступления артисты нашли в время пообщаться с журналистами.

- Как вам в Приморье?

- В первую очередь, во Владивостоке потрясающие люди, потрясающая публика. Для нас всегда очень важно не в какой стране, а перед какими людьми мы выступаем.

- Это первый концерт в "Фетисов-Арене". Как оцениваете площадку?

- Были небольшие проблемы со звуком. Но это случается, всё нормально. Инженеры сделали всё наилучшим образом.

Сцена потрясающая, на неё было приятно смотреть.

- Что особенного в музыке 80-х, почему она до сих пор популярна?

- Конечно же это атмосфера диско. Мелодии были лучше. Мы писали песни на все времена. И тексты такие, что каждый сможет спеть сам. Музыка тех времён касается каждого, от мала до велика.

Счастливая музыка.

- Слышали про Владивосток раньше?

- Да, что он очень далеко. Особенно от Лондона. И слышали, что он красивый и тут много достопримечательностей. Но уезжаем утром, нет времени посмотреть. В следующий раз.

- Когда в следующий раз к нам?

- Когда пригласите. Вы пригласите – мы приедем. Может в следующем году опять вернёмся.

- Во время концерта вы сказали спасибо студентам-волонтёрам. Почему? Что они такого особенного сделали?

- Да, студенты потрясающие, они действительно классные! Мы их любим! Волонтёры хорошо потрудились.

Как уточнил директор департамента по делам молодёжи Приморского края Александр Кайданович, организаторы сами обратились в департамент с просьбой привлечь волонтёров. Добровольцы встречали гостей, помогали ориентироваться на площадке "Арены", помогали артистам. Всего от приморской молодёжи было подано 200 заявок на участие в мероприятии. Но отобрали самых опытных и ответственных. В итоге на "Дискотеке 80-х" работало 40 волонтёров.

среда, 2 апреля 2014 г.

16 лет назад не стало звезды проекта MILLI VANILLI



2 апреля поклонники MILLI VANILLI отмечают 16-ю годовщину со дня смерти танцора проекта, Роба Пилатуса (Robert Pilatus), благодаря харизме которого во многом был обеспечен успех этого поп-дуэта.
В очередной раз пересказывать историю сенсационного взлёта и падения MV не имеет смысла, ибо на страницах нашего ресурса об этом написано немало. Нам лишь остаётся напомнить, что после оглушительного успеха, принесшего группе всемирную славу, высшие награды музыкальной индустрии США и, естественно, большие деньги, продюсер проекта, Фрэнк Фариан, выступил с разоблачением своего же создания. Как выяснилось, "фронтмэны" Роб и Фаб (второй участник - Fabrice Morvan) вообще не принимали никакого участия в записи альбомов и синглов MILLI VANILLI, но были талантливыми и эффектными танцорами, нанятыми для съёмок в видеоклипах и концертных выступлений.
После скандала, Роб, быстро привыкший к роли суперзвезды, не мог пережить катастрофу MV. Он пристрастился к алкоголю и наркотикам, а позже попал за решётку по обвинению в вандализме.
Фариан, чувствуя ответственность за судьбу парня, вызволил его из тюрьмы, внеся немалую сумму в качестве залога, а также оплатил дорогостоящее лечение в реабилитационной клинике. По просьбе Роба он дал ему шанс возродить свою карьеру в шоу-бизнесе, вернув танцора в свой проект уже в качестве реального исполнителя. Однако Пилатус так и не не смог окончательно справиться с депрессией. В роковой день 2 апреля 1998 года он был обнаружен в номере франкфуртского отеля мёртвым.
Фрэнк Фариан, который в последний раз видел Роба накануне вечером, не мог дозвониться до него на следующий день. После 3-х часов безуспешных попыток связаться со своим подопечным, он направился в отель. Была вызвана полиция, которая вскрыла дверь. Перед ними предстала ужасная картина. Пилатус лежал бездыханным на своей постели. Криминалисты установили, что причиной смерти стало обильное внутреннее кровотечение вследствие приёма антидепрессантов в сочетании с алкоголем. К сожалению, Роберт не выполнил строгого предписания врачей...
Альбом "Back And In Attack", который Пилатус и Морван записали под руководством Фриана при участии других музыкантов MILLI VANILLI, так и не был выпущен. Роб умер за день до намеченной даты релиза. Станет ли этот материал когда-либо доступен для фанов MV, неизвестно.

Одесские поклонники disco 80-х увековечат память звёзд того времени






Одесский фан-клуб «Modern Talking» намерен создать интернет-сайт, посвящённый ушедшим из жизни музыкантам стиля disco. Об этом сообщила пресс-служба фан-клуба. По словам директора фан-клуба Евгения Низова, такая идея появилась  на последнем заседании  правления  фан-клуба.
«1 марта мы должны были отпраздновать годовщину  создания фан-клуба, но в связи с трагическими событиями, произошедшими в Киеве в середине февраля, празднование было отменено. И мы почтили память людей, которых называют «Небесной сотней», минутой молчания.
Эти люди погибли, отстаивая свои права и свободу, и эта трагедия потрясла всех нас. Вообще поводов для веселья сейчас очень мало и на этой грустной волне также пришла идея напомнить всем интернет-пользователям Украины, стран СНГ и мира о тех прекрасных  исполнителях стиля диско 80-х, которые ушли из жизни»,- сообщил Евгений Низов и добавил, что подобный проект  будет первым в Украине и странах СНГ.
«Есть разные сайты, посвящённые исполнителям 80-х годов, и в них, конечно, есть информация о том, кого уже нет в живых. Но многие люди до сих пор не знают, что кого-то  уже нет на плане Земля и как это произошло. А отдельного сайта, посвящённого ушедшим из жизни музыкантам нет.
И я могу назвать несколько имён, о которых мы расскажем: Тревор Тэйлор и Эндрю Томас из немецкого трио «Bad Boys Blue», австрийский певец Фалько, солисты немецкого дуэта «London boys» Эдем Эфраим и Дэнис Фуллер, участник немецкого квартета «Boney M» Бобби Фарэлл, американская певица Лора Браниган и другие.
К сожалению, некоторые из них ушли из жизни в результате трагических несчачтных случаев. Также будет раздел, посвящённый ушедшим из жизни отечественным исполнителям  - Константину Терентьеву  из  поп-группы «Шериф», Евгению Белоусову и некоторым другим исполнителям диско в СССР, мало известных широкой публике.    
Да, к сожалению сайт будет пополняться новыми именами, но это жизнь. Ведь и нас когда-то не будет. Мы уже начали работу по сбору материала и, помимо интернета, постараемся собрать более подробную информацию о каждом из музыкантов. Конечно, на сайте будут и фото и видео-ролики. После того как будет собрано достаточно  материалов, мы запустим сайт в работу и в этот же день состоится вечер памяти этих музыкантов в театре Перуцкого, где базируется фан-клуб «Modern Talking», - подытожил Евгений.