суббота, 31 декабря 2011 г.

HAPPY NEW YEAR 2012! Новогодняя дискотека

TOP10 самых популярных танцевальных композиций видеоканала FFFclub, основанный на количестве просмотров за последний месяц. Всех с Новым 2012 годом!

Boney M. and Frank Farian in a new NDR documentary

Late in the evening, from 30 to 31 December 2011, the German TV channel NDR showed a new documentary about the disco era called "Glitter, Glam und Partynächt" ("Glitter, glamor and parties"/ An Evening with Disco Stars). On the eve of the New Year holidays, the show of this program seems to be especially relevant, since disco music has long been recognized throughout the world as the best way to dispel boredom on a cold New Year's Eve.
An hour and a half excursion into the history of the emergence and flourishing of disco culture was accompanied by a show of the brightest numbers and significant events associated with this cosmopolitan style. The audience was given a rare opportunity to see how such famous producers as Giorgio Moroder and Frank Farian worked in the 1970s, listen to the memories of people who were the direct heroes of the disco era, and also watch fragments of performances by cult artists: Boney M., ABBA, BEE GEES , VILLAGE PEOPLE, Grace Jones, Amanda Lear, SILVER CONVENTION, Amii Stewart and many more. Fragments from the Hollywood film "Saturday Night Fever" with John Travolta, who became one of the main symbols of the 70s, were shown.
Quite a large part of the film was devoted to the club nightlife of those years, and first of all, the legendary New York disco Studio 54...
Many kind words were said about producer Frank Farian, which is especially pleasant in the year of his 70th birthday and the 35th anniversary of his most successful project, Boney M.
Farian's colleague, renowned musician and producer Harold Faltermeyer recalls: "I was not a frequenter of nightclubs and visited such establishments only a few times. But Frank Farian spent a lot of time there and carefully analyzed what kind of music makes the audience go to the dance floor. This is one of the recipes for his great success, especially with Boney M." The host of the cult television show DISCO, Ilja Richter, also shared his memories of Faran and his artists. In addition, fragments of Farian's interview for the largest West German television company ARD, which he gave in 1978, were shown, being at the pinnacle of success.
Speaking about working with Boney M. during recordings in Offenbach (a suburb of Frankfurt), the producer revealed some details of the studio "kitchen": "The very first single "Baby, Do You Wanna Bump?" I recorded on my own. Then, when success came, we recruited a group of performers. But the work on each song was different. All female parts in "Rivers Of Babylon" were recorded only by Liz and Marcia. Marcia, Liz and me sang on "Daddy Cool". And on songs like "Brown Girl In The Ring" and "Belfast" we sang all five of us."
Today we have the opportunity to show you small fragments of the documentary program "Glitter, Glam und Partynächt", which, of course, are of interest to disco fans.

Boney M. и Frank Farian в новом документальном фильме телеканала NDR

Поздним вечером, с 30 на 31 декабря 2011, немецкий телеканал NDR показал новый документальный фильм об эпохе disco под названием "Glitter, Glam und Partynächt" ("Блеск, гламур и вечеринки" / Вечер с диско-звёздами). В преддверии новогодних праздников показ этой программы кажется особенно актуальным, поскольку диско-музыка уже давно признана во всём мире лучшим средством развеять скуку в холодную новогоднюю ночь.
Полуторачасовой экскурс в историю возникновения и расцвета диско-культуры сопровождался показом самых ярких номеров и знаковых событий, связанных с этим универсальным стилем. Зрителям была предоставлена редкая возможность увидеть как работали в 1970-х такие знаменитые продюсеры как Giorgio Moroder и Frank Farian, послушать воспоминания людей, которые были непосредственными героями диско-эпохи, а также посмотреть фрагменты выступлений культовых артистов: Boney M., ABBA, BEE GEES, VILLAGE PEOPLE, Grace Jones, Amanda Lear, SILVER CONVENTION, Amii Stewart и многих других.
Были показаны фрагменты из голливудского фильма "Лихорадка субботним вечером" с Джоном Траволтой (John Travolta), который стал одним из главных символов 70-х. Довольно большая часть фильма была посвящена клубной ночной жизни тех лет, и в первую очередь легендарной нью-йоркской дискотеке Studio 54...
О продюсере Фрэнке Фариане было сказано много добрых слов, что особенно приятно в год его 70-летнего юбилея и 35-летия его самого успешного проекта Boney M.
Коллега Фариана, известный музыкант и продюсер Харольд Фальтермэйер (Harold Faltermeyer) вспоминает: "Я не был завсегдатаем ночных клубов и посещал такие заведения всего несколько раз. Но Фрэнк Фариан проводил там много времени и внимательно анализировал, какая именно музыка заставляет публику выходить на танцпол. В этом кроется один из рецептов его большого успеха, особенно с Boney M.".
Вспоминал Фариана и знаменитый ведущий культовой телепрограммы DISCO Илья Рихтер (Ilja Richter). Кроме того, были показаны фрагменты интервью Фариана для крупнейшей западногерманской телекомпании ARD, которое он дал в 1978 году, находясь на вершине успеха.
Говоря о работе с Boney M. во время записей в Оффенбахе (пригород Франкфурта), продюсер приоткрыл некоторые подробности студийной "кухни": "Первый сингл "Baby Do You Wanna Bump?" я записал самостоятельно. Потом, когда пришёл успех, мы набрали группу исполнителей. Но над каждой песней работа шла по-разному. Все женские партии в "Rivers Of Babylon" записывали только Лиз и Марсия. В "Daddy Cool" пели Марсия, Лиз и я. А в таких песнях как "Brown Girl In The Ring" и "Belfast" мы пели все впятером".
Сегодня мы имеем возможность показать вам небольшие фрагменты документальной программы "Glitter, Glam und Partynächt", которые, несомненно, представляют интерес для поклонников disco.
А в заключение хотим пожелать всем читателям и зрителям нашего блога здоровья и благополучия в наступающем 2012-м году. Надеемся что он окажется удачным и не столь тревожным как уходящий 2011-й. До скорой встречи!

пятница, 30 декабря 2011 г.

Bobby Farrell - человек, который вошёл в историю

Ровно год назад, 30 декабря 2010, мировые информационные агентства облетело сообщение о смерти фронтмена культовой группы Boney M. Бобби Фаррэлла (Bobby Farrell). Для многих любителей музыки это известие стало не меньшим потрясением чем смерть поп-короля Майкла Джексона (Michael Jackson). И, пожалуй, это не будет преувеличением.
Bobby Farrell - олицетворение целой эпохи. Эпохи расцвета дискотек, гламура, безудержного веселья и оптимизма. Нынешнему молодому поколению, возможно, не так просто понять чем был пропитан воздух того времени, но это хорошо помнят их родители и продвинутые бабушки и дедушки.
Даже в СССР, несмотря на почти тотальную цензуру и плотный "железный занавес", выстроенный коммунистическими идеологами, Boney M. сумели первыми инфицировать эту атмосферу настоящего праздника, показав что мир вовсе не является чёрно-белым с оттенками серого. Гастроли команды Фрэнка Фариана (Frank Farian) в Москве (1978) стали предвестником тектонических сдвигов во всей Восточной Европе и, в конечном итоге, падения репрессивных режимов.
Именно поэтому восточные европейцы так хорошо помнят эту группу, поскольку их музыка и стиль являлись квинтэссенцией свободы, о которой в этих странах тогда могли лишь мечтать.
В память о Бобби мы публикуем его последнее интервью, которое он дал испанскому фан-клубу друзей Boney M. (www.boneym.es)  в 2009-м году:

Не надо меня благодарить. В любом случае я говорю спасибо всем, кто наблюдал за мной начиная со времён Boney M.

Бобби, Вы никогда не забывали о своих корнях?

Человек никогда не должен забывать откуда он; я из бедной семьи. Когда мне было 15 лет, я сам стирал каждый вечер свои костюмы и клал их сушиться. Моя мать спросила меня, почему я это делаю, я ей ответил: «Мама, в один прекрасный день в моём порту пришвартуется корабль, и тогда начнётся жизнь». И хотя она думала, что я на это не способен, я сделал это. Поэтому сегодня я нахожусь здесь с вами.

Как возникла идея о вашем приходе в Boney M.?

Определённо я могу сказать, что удача улыбнулась мне с Boney M. После корабельного плавания в океанах по всему миру в течение 2 лет я поселился в Голландии, где работал ди-джеем. Сначала было очень тяжело - ни денег, ни крыши над головой. Но я всегда был прирождённым бойцом. Я знал что судьба приготовила для меня нечто большее. Поэтому когда Фрэнк Фариан через Катю Вольф (Katja Wolf - агент по кастингу - ред.) попросил меня присоединиться к группе под названием Boney M., я долго не раздумывал.

Как Вы научились танцевать? Расскажите нам свою главную тайну.

Вы не поверите, но в этом нет никакого секрета. Когда я был маленьким, на Арубе (остров в Карибском море, где родился Бобби-ред.) все называли меня клоуном, конечно, любя. Я всегда смешил моих друзей, не прекращая танцевать. Танец для меня всегда был формой выражения. Так с самого начала Boney M., сопровождая песни типа Daddy Cool и Ma Baker, я использовал импульсы моей фантазии. И когда ко мне приходит вдохновение, я выражаю себя в танце.

Приобретённый багаж артиста дал Вам возможность встретиться со многими знаменитостями и музыкальными группами. Без сомнения Майкл Джексон был одним из главных воспоминаний. Когда Майкл увидел как Вы танцуете?

Моё присутствие в Boney M. позволило встретить знаменитостей из мира музыки, из других областей. Я встречался с Марадоной, Мухаммедом Али, Бобом Марли, Лейфом Гарреттом, Амандой Лир и многими другими. Но о Майкле сохранилась особая память. В конце 70-х (1978-79) Boney M. и The Jacksons согласились на участие в нескольких совместных телешоу. Майкл всегда был очень стеснителен, поэтому, когда кто-то хотел его обнять, он останавливался с поднятыми руками. Но между нами всегда были особые отношения. Я помню, когда однажды мы танцевали "Rasputin", он подошёл ко мне в конце песни и сказал: «Бобби, ты такой забавный», и обнял меня.

Вы начинали с Boney M. и до сих пор выступаете с концертами во многих городах. Если бы вам пришлось выбирать, какие страны Вы бы особо отметили?

Это сложный вопрос, особенно учитывая количество стран, которые я посетил. И везде у меня всё складывалось удачно. Много привязанности к Испании и к Москве, хотя ко всем странам, где я был, я отношусь очень хорошо.

Как публика воспринимала ваши концерты, какой для вас наиболее запоминающийся?

Будет неудобно, если я скажу что испанская публика моя любимая, потому что Вы из Испании. Вы знаете, я посетил Вашу страну много раз. Всякий раз, когда я ездил работать в Испанию, я находил преданную аудиторию.

Расскажите какую-нибудь забавную историю, произошедшую на Ваших концертах.

На протяжении 34 лет моей карьеры (в 2010-м году будет 35) в мире музыки у меня были тысячи историй, но я вам расскажу одну, которая случилась в Испании и которую Вы имели возможность увидеть своими глазами. На последнем концерте в Santurce (2008), незадолго до конца шоу, ребёнок, сидящий в первом ряду, с помощью жестов попросил меня, чтобы я подарил ему мою белую безрукавку. Я попросил его подняться на сцену и перед более чем 20000 зрителей подарил ему жилетку.

Что значат поклонники для Бобби Фаррелла?

Фаны для меня – всё. Это моя семья, мои друзья, моя работа, моя преданность. Благодаря вам я получил всё, без вас я ничего не могу сделать. Так что я всегда буду перед вами в долгу.

Каково Ваше мнение о музыкальном бизнесе?

Всё имеет свои положительные и отрицательные стороны. Я всегда стараюсь видеть положительное в музыкальном бизнесе. Можно найти всё, но, как говорится, бизнес часто имеет лицемерные двойные стандарты. Однако это также моя работа и моя жизнь.

За 34 года не устали от Boney M.?

Я не могу устать от моей работы, она приносит мне деньги и любовь поклонников. Boney M. стала фантастической группой для её участников – Марсии, Лиз, Мэйзи и меня. У каждого сейчас есть своя формация Boney M.

За славу приходится расплачиваться?

Это зависит от человека. В некоторых случаях требуется много терпения, но не из-за фанатов, а из-за людей, которые окружают тебя из личных интересов.

Бобби Фаррэлл темпераментный или эмоциональный?

Бобби Фаррэлл - артист темпераментный и увлечён своей работой, но когда он выходит на сцену, то это уже не Бобби, а Роберто. Там он выглядит эмоциональным Роберто.

Существует ли какая-то возможность встречи между участниками Boney M.?

Я никогда не забуду эпоху Boney M. Это были чудесные годы, когда мне повезло провести большой отрезок жизни в группе и иметь большие успехи с тремя фантастическими женщинами, которых я люблю и которые меня тоже любят. Как в каждой группе, у нас были разногласия. Хотя вероятность встречи мала, я никогда не забуду того, что я пережил с Марсией, Лиз и Мэйзи. Boney M. как группа прекратила существование в 1988 году, но остаётся её музыка для фанатов, которые являются самым большим сокровищем группы.

Что приятнее для Бобби, ездить по улицам Амстердама на роскошной машине или на велосипеде?

Несомненно, когда я катаюсь на велосипеде по улицам Амстердама, я улыбаюсь, а когда нужно ездить на Роллс-Ройсе, я плачу.

Спасибо за ваши искренние ответы на вопросы.

Благодарю Вас. Меня удивила ваша огромная работа для поддержки живой магии и духа Boney M. Таким образом, именно я благодарю Вас за предложение Вашей дружбы. Отныне знайте, что мой дом - ваш дом, и моё сердце тоже.

четверг, 29 декабря 2011 г.

Marty Cintron из NO MERCY выпустил новый сингл

Лидер поп-трио NO MERCY Марти Синтрон (Marty Cintron) объявил на своём полностью обновлённом сайте www.nomercymusic.com о выходе его нового сингла "Shed My Skin", который записан совместно с болгарским музыкантом и продюсером Стэном Колевым (Stan Kolev). Песня, выдержанная в традиционном для NO MERCY стиле (испанская гитара, наложенная поверх современного дэнс-бита), с середины декабря доступна для скачивания в интернет-магазине компании Apple iTunes.
Сегодня же мы хотим преподнести для поклонников этой группы Фрэнка Фариана (Frank Farian) небольшой сюрприз. В нашем блоге премьера обновлённого видео с очень редким трэком NO MERCY - "Where Is The Love" (radio edit). К сожалению песня никогда не была доступна на альбомах и сборниках коллектива. В 2000 году был выпущен одноимённый сингл и клип в его поддержку. Ролик снимался на испанском острове Ибица, где находится одна из пяти студий, принадлежащих Фариану. Для работы киногруппе был предоставлен вертолёт и самая быстроходная яхта продюсера под названием "Running Man" ("Бегущий человек"). По мнению знатоков это был один из самых ярких клипов 2000 года, равно как и сама композиция. Что помешало ей стать большим хитом, сложно сказать. Возможно ответ кроется в том, что ротация песни на телевидении была весьма ограниченной, о чём Марти Синтрон упоминает в своём видеоканале на youtube.

среда, 28 декабря 2011 г.

FELIZ NAVIDAD, Boney M. и "красный флэшмоб" в столице Испании

500 человек вызвались участвовать в экстравагантном новогоднем флэшмобе под мелодию Boney M. "Feliz Navidad" в торговом центре La Vaguada (Мадрид, Испания).
Все добровольцы будут танцевать вместе с командой профессиональных танцоров в нижнем белье красного цвета от компании Unno. Действо запланировано на 11 утра 29 декабря.
Таким образом брэнд продвигает свою "красную продукцию", цвет которой традиционно считается приносящим удачу в наступающем году. По этой причине, говорится в комментарии представителя Unno по связям с прессой, в конце года продажи красного белья (марка Unno Red) увеличиваются на 80%.
В социальных сетях youtube.com и facebook.com развёрнута кампания по разучиванию танцевальных движений для участников флэшмоба. Все, кого интересуют подробности, могут перейти на страницу сообщества Unno Red ("Встретим 2012-й в красном"), кликнув на заголовок этого сообщения.

источник: информационное агентство EUROPA PRESS

Un total de 500 personas han sido convocadas a través de las redes sociales para protagonizar un 'flashmob' navideño el próximo jueves, día 29 de diciembre, a partir de las 11 de la mañana en el centro comercial La Vaguada de Madrid.

Todos los participantes bailarán una misma coreografía a ritmo de la canción 'Feliz Navidad' de Boney M, y animados por un equipo de baile profesional. La marca de ropa interior Unno Red quiere de esta forma despedir el año y dar la bienvenida al 2012 a ritmo de baile y con el rojo como protagonista, color utilizado en ropa interior para atraer la buena suerte.

Según Pilar de Gonzalo, responsable de comunicación de Unno Red, en diciembre se vende más ropa interior de color rojo que en cualquier otro mes del año: "En estas fechas es cuando más se vende, la demanda se incrementa en un 80 por ciento, debido a la tradición de recibir el Año Nuevo con prendas rojas".

вторник, 27 декабря 2011 г.

Кинопродюсер Kathleen Kennedy: съёмки фильма о MILLI VANILLI отложены, но не отменены

Знаменитый голливудский кинопродюсер Кэтлин Кеннеди (Kathleen Kennedy), которая работала над самыми громкими картинами Стивена Спилберга и других известных режиссёров, рассказала о причинах остановки нескольких проектов её компании, в том числе и биографического фильма о MILLI VANILLI.
"Кое-что было отменено полностью. Например, очередное продолжение "Бесконечной истории" не выйдет на экраны по причине того что не удалось договориться с правообладателями оригинальной версии. Продолжение нашумевшей когда-то "полумультяшной" ленты "Кто подставил кролика Роджера" также не выйдет на экраны, как и ещё целый ряд запланированных к производству картин".
Что касается давно объявленых съёмок биографической саги о MILLI VANILLI, то здесь ситуация более обнажёживающая. Как сообщает портал indiewire.com, Кеннеди сказала следующее: "Мы были вынуждены отложить работу над фильмом из-за неблагоприятной рыночной конъюктуры. Но это не значит что мы полностью отказались от этого проекта. Я нахожу сценарий фильма о MILLI VANILLI чрезвычайно интересным и надеюсь что в будущем мы сможем продолжить работу".

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Dutch DADDY COOL: what happens behind the scenes?

The team of the musical DADDY COOL, which is successfully touring in the Netherlands, will appear on the open stage in the center of Breda on December 27th. The artists will stage a mini-concert with Christmas hits from the group Boney M., whose music is the basis of the DADDY COOL show. The concert starts at 17:00. And in the evening of the same day, the first DADDY COOL show will take place at the Chasse Theater. In Breda the musical will be shown 4 times from December 27 to 30. Next, the tour route goes to Amsterdam, where from January 3 to 6, 4 shows will be shown at the DeLaMar Theater.
On the official website of the Dutch version of the musical www.daddycoolmusical.nl there have also been updates in the news section. Now visitors to the resource have access to a link to a video from the Avro TV channel, where the leading stars of DADDY COOL Ruben van Heerenveen and Kim-Lian van der Meij will introduce viewers to the “behind the scenes” of the production. You will be able to see the design of a high-tech show technology product - the so-called "LED wall", the work of stage equipment engineers and the sound engineer's console, a computer server that controls lighting equipment, etc. This is a fascinating journey into the world of modern theater technology, which will certainly be of interest to many.

Голландский DADDY COOL: что происходит за кулисами?

Команда мюзикла DADDY COOL, гастроли которого с успехом проходят в Голландии, 27 декабря появится на открытой сцене в центре города Breda. Артисты устроят мини-концерт с рождественскими хитами группы Boney M., музыка которой является основой шоу DADDY COOL. Начало представления в 17:00. А вечером того же дня состоится первое шоу DADDY COOL в театре Chasse. Всего в Breda будет дано 4 представления 27-30 декабря. Далее гастрольный маршрут пролегает в Амстердам, где с 3 по 6 января будет показано 4 шоу в театре DeLaMar.
На официальном сайте голландской версии мюзикла www.daddycoolmusical.nl также произошли обновления в рубрике новостей. Теперь посетителям ресурса доступна ссылка на видеоролик телеканала Avro, где ведущие звёзды DADDY COOL Ruben van Heerenveen и Kim-Lian van der Meij познакомят зрителей с "закулисной кухней" постановки. Вы сможете увидеть устройство продукта высоких щоу-технологий - так называемой "светодиодной стены", работу инженеров по сценическому оборудованию и пульт звукорежиссёра, компьютерный сервер, управляющий светотехникой и т.д. Это увлекательное путешествие в мир технологий современного театра, которое наверняка будет интересно для многих.

суббота, 24 декабря 2011 г.

MERRY CHRISTMAS!

Сегодня христианский мир отмечает Рождество по западному обряду. От имени FFFclub мы поздравляем всех, кто празднует в эту дату. Желаем мира и счастья!

пятница, 23 декабря 2011 г.

Новогодний TV-анонс

Приближается Новый 2012 год и телеканалы готовятся порадовать свою аудиторию специальными праздничными программами, в том числе и музыкальными.
В предстоящие праздники поклонники продукции Фрэнка Фариана вновь смогут увидеть своих кумиров на экранах телевизоров. Так, 30 декабря германский канал NDR покажет специальную программу с участием звёзд эпохи disco, когда они находилась в расцвете славы. Шоу под названием Ein Abend für die Disco-Stars - Glitter, Glam und Partynächt представит таких знаменитостей как Boney M., ABBA, Diana Ross, Elton John, Weather Girls и других. Видеоинженеры крупнейшей немецкой телерадиокомпании ARD (государственный медиахолдинг, которому принадлежит NDR) поработали над реставрацией архивных видео и адаптировали их для просмотра на современных широкоэкранных панелях. Так что любителям качественной картинки эта программа рекомендуется особо. Начало в 23:10 по берлинскому времени. Сигнал телеканала NDR можно принимать на европейской территории России со спутниковой группировки Astra 19'2.
Ещё одно шоу с участием Boney M., на сей раз от крупнейшей немецкой телесети RTL, будет показано в ночь с 31.12.2011 на 01.01.2012. Повтор выпуска Die Ultimative Chart Show, где определялся лучший диско-хит за всю историю звукозаписывающей индустрии ФРГ, начнётся в 00:10 по берлинскому времени. Приём телеканала RTL на территории России возможен со спутниковых систем Astra и HotBird.
Ну и, конечно, отечественные телеканалы "зарядят" в новогоднюю ночь многочисленные повторы и премьеры "Дискотек 80-х" и "Ретро FM". На 1-м, Рен ТВ и некоторых других вас ждёт встерча с такими артистами как Precious Wilson (ERUPTION), LA BOUCHE, Boney M. feat.Liz Mitchell, Gilla... Поэтому советуем внимательно изучить телепрограмму и настроить видеорекордеры на запись, если опасаетесь что-либо пропустить в суете праздничных застолий.

четверг, 22 декабря 2011 г.

Liz Mitchell завершила рождественский тур по ЮАР

Несколько концертов в рамках специального рождественского тура экс-солистка Boney M. Лиз Митчелл (Liz Mitchell) дала в престижных залах Южно-Африканской Республики (ЮАР). Организаторы гастролей провели достаточно большую работу по PR-раскрутке коллектива под руководством митчелл и её бессменного менеджера (и мужа) Томаса Пэмбертона (Thomas Pemberton). В сети были размещены эффектные рекламные ролики, а в газетах и интернет-изданиях опубликованы статьи об истории группы и её прошлых сенсационных визитах в эту самую богатую африканскую страну.
Напомним, что концерт в Сан-Сити (1984) вызвал тогда настоящий фурор. Группа выступала там в течение недели с серией LIVE-шоу в поддержку вышедшего альбома "10000 Light Years". Программа была записана для телевидения и считается большим раритетом в среде музыкальных коллекционеров.
В этот раз Лиз Митчелл и её коллеги (в том числе сестра, которая работала как бэк-вокалистка и в "классическом" составе Boney M.) посетили не только Сан-Сити, но и другие "города развлечений".
В Кейптауне артисты были приглашены на одну из популярных радиостанций, где приняли участие в специальном шоу 567 CapeTalk. На вопрос ведущего "куда группа направится после ЮАР?", был получен ответ: "в Россию!".
Традиционно новогодние праздники команда Лиз Митчелл проводит в Москве, где за несколько праздничных дней, проведённых на корпоративах, зарабатывает до полумиллиона долларов.

среда, 21 декабря 2011 г.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ РЫНОК: НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ УХОДЯЩЕГО ГОДА

Уходящий юбилейный для Фрэнка Фариана год был отмечен довольно большим количеством релизов его музыкальной продукции, вышедших в разных странах. В первую очередь это касается проекта Boney M., который в 2011-м вновь побывал в международных чартах. Достаточно вспомнить двойной рождественский альбом "Feliz Navidad", сборник ремиксов Boney M. Goes Club "Barbra Streisand", двойную компиляцию Boney M. ULTIMATE 2.0 и т.д. Отрадным фактом можно считать переиздание самых популярных трэков одного из первых подопечных продюсера - немецкого исполнителя Benny.
Стоит также упомянуть новую видеопрограмму на DVD - ZDF Kultnacht (Boney M.), релиза которой поклонники ждали целых 5 лет. Это замечательное телешоу впервые было показано на немецком телевидении к 30-летию группы (2006) и с тех пор фаны неоднократно обращались в Sony Music с просьбой сделать это доступным на физическом носителе. Но только после многократных повторов, когда все кто хотел сделали видеокопии с эфира (в том числе и в формате высокой чёткости HD), на ZDF дали "добро" на выпуск. Ясное дело, что когда программа уже была "засмотрена до дыр", мало кто кроме заядлых коллекционеров захочет раскошелиться на такой "нежданный подарок". Вряд ли помог делу повторный ре-релиз этого же видеодиска в одном пакете вместе с двумя программами прошлых лет ("The Magic Of Boney M." и "Fantastic Boney M."), поскольку большинство желающих уже давно приобрели упомянутые DVD по отдельности. Также вызвало неудовольствие фанов то, что самая качественная программа ZDF Kultnacht была намеренно издана с пониженным качеством в американском телевизионном стандарте NTSC (вместо европейского PAL). Такая скупость издателя продуктов от MCI в юбилейный год просто удивляет. Ведь многие ожидали выпуска хотя бы компиляционного DVD-альбома с лучшими проектами FAR Music, не говоря уже об отдельных подборках видеоклипов и концертов с такими артистами как Gilla, ERUPTION, MILLI VANILLI, FAR Corporation, LA BOUCHE, NO MERCY... Менеджеры Sony Music почему-то думают что такие релизы не будут пользоваться достаточным спросом. Однако что мешает Sony Music выпустить хотя бы небольшие пилотные тиражи для оценки рыночного потенциала? К сожалению мы не увидели никаких попыток сделать это.
Одновременно на фан-сайтах появляется всё больше информации об альбомах и синглах различных артистов Фрэнка Фариана, которые были записаны, но, в итоге, положены на полку. Уже который год любители продукции MCI тщетно ждут, когда, наконец, будут доступны неизданные трэки ныне покойной Мелани Торнтон (LA BOUCHE), NO MERCY, GIFT, видео DADDY COOL KIDS и так далее.
Особое раздражение поклонников Boney M. вызывает отсутствие в продаже делюкс-релизов с альтернативными версиями классических альбомов и раритетных видео, которые, вроде бы, намечались к изданию пару лет назад. Вместо этого Sony продолжает упорно штамповать недорогие "бюджетки", которые настоящим ценителям качественных изданий уже неинтересны. Единственным исключением за последние годы стало японское переиздание компиляции "The Magic Of Boney M."(2009) в формате Blu-spec CD с улучшенным качеством звучания. Однако до отечественных магазинов этот альбом так и не добрался (хотя его можно найти в некоторых странах Западной Европы).
Вообще, о деятельности российского представительства Sony Music сказать что-то хорошее язык не поворачивается. С неизменным упорством они продолжают "толкать" на местный рынок дешёвых однодневок, вместо того чтобы пролоббировать в головном офисе права на издание в России бэк-каталогов тех артистов, на которых у нас действительно имеется устойчивый спрос. Впрочем, в условиях всё ухудшающегося финансового положения головного концерна Sony, выживание российского офиса вообще находится под большим вопросом. Отдел по продажам физических носителей там был вообще ликвидирован, а те 20 человек, что остались после сокращений штатов, занимаются, в основном, продажей цифровых трэков в интернет-магазинах и телефонных рингтонов через операторов мобильной связи.
В отличие от России, соседнее южнокорейское отделение Sony Music продолжает исправно поставлять на рынок как CD, так и цифровой контент для сетевых операторов. Только за последние несколько месяцев корейцы издали несколько сборников и альбомов с записями Boney M. (обложки некоторых релизов вы можете увидеть вверху). В 49-миллионной Корее Sony Music продаёт значительно больше, чем в 142-миллионной России, которая за 20 лет независимости так и не смогла побороть такое явление как аудиопиратство. Но сваливать всё исключительно на пиратов - дело неблагодарное. В нынешних условиях только эффективная работа с клиентами и внимательное изучение реального спроса может помочь российскому отделению избежать печального финала. Но, похоже, обитатели этого заведения очнутся лишь в тот момент, когда их тонущий музыкальный "Титаник" окажется на самом дне.

вторник, 20 декабря 2011 г.

"Christmas with Boney M." - №22 в Канаде

Статистическая служба Nielsen SoundScan опубликовала отчёт о продажах альбомов по состоянию на 15 декабря. Согласно этим данным, CD "Christmas With Boney M." поднялся до 22-го места в канадском TOP100 Albums. Релиз Boney M., впервые опубликованный в 2007 году, уже пятый рождественский сезон входит в канадский альбомный чарт. На сегодняшний день он уже провёл в списке бестселлеров этой североамериканской страны около 40 недель. Первое "золото" был получено ещё в год первой публикации. Тогда компиляция вошла в TOP10.
В продолжение темы следует заметить что в этом месяце исполнилось ровно 30 лет с момента первой публикации легендарного "Christmas Album" - первого рождественского издания Boney M., на основе которого были сделаны все последующие компиляции. Один из таких сборников, "Feliz Navidad" третью неделю находится в топ-листе цифровых загрузок крупнейшего немецкого портала по продаже цифрового контента musicload.de. В сингл-чарте того же портала находится рождественский трэк "Mary's Boy Child".
Одновременно статистическая служба компании Google фиксирует резкий прирост количества просмотров рождественских композиций Boney M. в нашем видеоканале на youtube. Чемпионом этой недели стало видео "Little Drummer Boy", которое набирает до 8000 просмотров в сутки.

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Boney M. in RTL's "DIE ULTIMATIVE CHART SHOW" / Boney M. в телешоу RTL "Greatest Hits"

On the evening of December 16, 2011, the German TV channel RTL showed another issue of the popular "Die Ultimative Chart Show" program, which this time was devoted to determining the best collection of "Greatest Hits" over the past 50 years of the German record industry.
The finalists were such celebrity groups and performers as ABBA, Boney M., QUEEN, Michael Jackson, Bonnie Tyler and many others.
As always, a chart expert was invited to the RTL studio in Cologne, who, based on the data provided by the statistical service MusikMarkt, determined the places occupied by the most popular in Germany "Greatest Hits" albums.
"The Magic Golden Hits" (1980) by Boney M. was at №32 on the RTL chart at the time of the broadcast. According to the statistics announced, Frank Farian's group had 8 N1 hits in Germany between 1976 and 1979, which at the end of the decade formed the basis of the group's first highly successful compilation.
The LP entered the TOP10 of many European countries and became the third Boney M. album to reach the top of the British charts.
Boney M. vocalist Liz Mitchell was specially invited to Cologne to perform one of the album's biggest hits, "Sunny".
Well, the British group The Beatles with their collection of the best hits of 1962-1966 became the winners in the mentioned category. Second place went to their compatriots QUEEN for "Greatest Hits 2", third - Italian Eros Ramazzotti with the compilation "Eros".

Вечером 16 декабря 2011 года немецкий телеканал RTL показал очередной выпуск популярной программы Die Ultimative Chart Show, которая на этот раз была посвящена определению лучшего сборника "Greatest Hits" за последние 50 лет существования рекорд-индустрии ФРГ.
Финалистами были такие звёздные группы и исполнители как ABBA, Boney M., QUEEN, Michael Jackson, Bonnie Tyler и многие другие.
Как всегда в студию RTL в Кёльне был приглашён чарт-эксперт, который на основании данных, предоставляемых статистической службой MusikMarkt определял места, занимаемые наиболее популярными у немецких любителей музыки альбомами "Greatest Hits".
"The Magic Golden Hits" (1980) от Boney M., на момент выхода телепрограммы в эфир, находился на 32-й позиции в чарте RTL. Согласно объявленным статистическим данным, за период между 1976 и 1979 годами группа Фрэнка Фариана (Frank Farian) имела в Германии 8 хитов N1, которые в конце десятилетия составили основу первого очень успешного сборника группы. Диск вошёл в TOP10 многих стран Европы и стал третьим альбомом Boney M., достигшим вершины британского чарта.
Лидер-вокалистка Boney M. Лиз Митчелл (Liz Mitchell) была специально приглашена в Кёльн, чтобы исполнить один из главных хитов этого альбома - "Sunny".
Ну а победителями в упомянутой категории стала британская группа The Beatles со своим сборником лучших хитов за 1962-1966г. Второе место досталось их соотечественникам QUEEN за "Greatest Hits 2", на третьем - итальянец Эрос Рамазотти (Eros Ramazzotti) со сборником "Eros".

пятница, 16 декабря 2011 г.

Liz Mitchell проводит рождественский гастрольный тур в ЮАР

Экс-вокалистка Boney M. Лиз Митчелл (Liz Mitchell) прибыла в ЮАР, где даст серию концертов в рамках специального рождественского тура по Южной Африке.
На эти дни запланировано несколько шоу на престижных площадках в нескольких городах этой страны.
14 декабря в международном аэроорту Tambo певицу и её группу встречали многочисленные журналисты. Как всегда Лиз Митчелл прибыла на гастроли в сопровождении своего бессменного мужа (и менеджера по совместительству) Томаса Пэмбертона (Thomas Pemberton).

четверг, 15 декабря 2011 г.

Precious Wilson выступила в Бельгии

Звезда группы ERUPTION, Прэшес Уилсон (Precious Wilson), 4 декабря выступила в Антверпене (Бельгия) на сцене ночного клуба Studio 54.
Публика с большим энтузиазмом пела и танцевала под такие знаменитые хиты как "Hold On, I'm Coming", "I Can't Stand The Rain", "One Way Ticket" и другие классические мелодии эпохи диско. Cловно и не было 30 лет, отделявших день сегодняшний от того времени, когда ERUPTION не покидали международных чартов.
Ностальгия голландцев вполне объяснима: в настоящее время в их стране продолжается успешный гастрольный тур мюзикла DADDY COOL, основанного на музыкальном каталоге Фрэнка Фариана, в который также вошло два главных хита ERUPTION.
Мюзикл - это, конечно, хорошо, но покуда есть возможность увидеть чёрную королеву дискотек живьём на сцене, местная публика старается не упустить такой редкий шанс.
Напомним, что российские зрители смогут попасть на выступление Прэшес в ближайшую субботу на фестивале "Ретро FM", который пройдёт в московском спорткомплексе "Олимпийский".

среда, 14 декабря 2011 г.

THE REAL MILLI VANILLI "Keep On Running": более 2-х миллионов просмотров на канале FFFclub

Видео THE REAL MILLI MILLI VANILLI "Keep On Running", размещённое в блоге FFFclub социальной сети youtube, преодолело рубеж в 2 миллиона просмотров.
Клип с выступлением этого проекта Фрэнка Фариана на фестивале San-Remo International (Италия) был опубликован 1 мая 2008 года. С тех пор интерес к нему постоянно возрастал и в настоящее время среднее число просмотров достигает 2800 в сутки.
Видеозапись была сделана весной 1991 года, когда команда была приглашена в качестве почётных гостей и выступила в специальном концерте вместе с другими суперзвёздами того периода. Телевидение СССР транслировало эту программу в записи, предварительно "урезав" её примерно вдвое. В то время как каждый артист или коллектив представлял по 2-3 своих композиции, в отечественный эфир попало лишь по однму номеру. Типичная ситуация для электронных СМИ того периода.
"Keep On Runnig" уже длительное время остаётся вторым номером в списке самых популярных видео нашего канала в youtube. Напомним что абсолютное первенство продолжает удерживать видео Boney M. "Sunny", число просмотров которого приближается к 4-м миллионам.

вторник, 13 декабря 2011 г.

АНОНС

На этой неделе нас ожидают два события, связанных с проектами Фрэнка Фариана. 16 декабря в программе немецкого телеканала RTL (DIE ULTIMATIVE CHART SHOW) группа Boney M. поучаствует в определении лучшего компиляционного альбома за всю историю рекорд-индустрии Германии. Ожидается выступление лидер-вокалистки Лиз Митчелл (Liz Mitchell) и её коллег в рамках этого шоу.
На следующий день, 17 декабря, состоится большое событие в Москве: очередной международный фестиваль ЛЕГЕНДЫ РЕТРО FM с участием поп-звёзд 70-х-90-х. В концерте примут участие такие проекты Фариана как ERUPTION (Precious Wilson) и обновлённый состав дуэта LA BOUCHE с бессменным рэппером Лэйном МакКрэеем (Lane McCray).
Как всегда фестиваль пройдёт на самой большой крытой арене столицы, в спорткомплексе "Олимпийский".

понедельник, 12 декабря 2011 г.

DADDY COOL в Голландии: шоу для всех!

Продолжается голландский тур мюзикла DADDY COOL, основанного на музыке Boney M. и других звёздных проектов Фрэнка Фариана (Frank Farian) . Аншлаги уже стали привычным явлением на этом шоу. Многие приходят в театры целыми семьями, так как музыка Boney M. стала поистине универсальным связующим звеном между поколениями.
Так, например, обозреватель информационного портала eindhoven.dichtbij.nl (город Эйндховен) посмотрел спектакль вместе со своим 11-летним сыном.
В статье, которая была сегодня опубликована на страницах упомянутого ресурса, автор подробно анализирует секреты успеха постановки.
"DADDY COOL - это нечто большее чем простое развлечение. Это и достаточно продуманная драматургия, острый юмор, замечательные танцевальные номера и, конечно, музыка, знакомая уже нескольким поколениям. Всё это подкреплено эффектным визуальным рядом благодаря современным технологиям" - резюмирует обозреватель.
Его 11-летний сын Юлиан в полном восторге: "Мне особенно понравилась героиня по имени Linda. Она отпускала классные шуточки и очень хорошо пела. Музыка и танцы тоже были СУПЕР!".
На театральном сайте PARKTHEATER.nl зрители уже оставили массу комментариев с благодарностями в адрес создателей и актёров мюзикла:

Jfbeentjes
"Заразительный энтузиазм. Мы наслаждались."

Wilhelm en Sonja
"Хорошее шоу, которое переносит вас в счастливое детство, прекрасная игра и танцы!"

Marielle
"Я и моя подруга много смеялись. Реально чувствовали прилив положительной энергии, исходящий со сцены. Было жарко!"

Mieke
"В нашей "девичьей" компании были люди от 16 до 70 лет. И все мы одинаково наслаждались замечательным пением и игрой. Все пели и танцевали!"

Saskia Bakermans
"Симпатичный замысел шоу, которое вдохновляет и делает счастливым. Мы танцевали до упаду!"

Ron
"Одно слово: WOW!"

После двух шоу, которые прошли в Эйндховене 9 и 11 декабря на сайте Park Theater зрители уже оставили около 100 восторженных комментариев!

пятница, 9 декабря 2011 г.

MILLI VANILLI: неизведанные зоны поп-истории

История поп-музыки таит в себе гораздо больше загадок и белых пятен, нежели это представляется на первый взгляд. Проект Фрэнка Фариана (Frank Farian) MILLI VANILLI в этом отношении кажется особенно интересным для дотошных исследователей тайн шоу-бизнеса.
После "фонограммного" скандала, когда танцоры Роб Пилатус (Robert Pilatus) и Фаб Морван (Fabrice Morvan) провели шумную пресс-конференцию и вернули высшую награду Американской Академии звукозаписи Grammy, сказав при этом, что заключили "пакт с дьяволом", казалось, что отношения между ними и продюсером MILLI VANILLI разорваны окончательно и бесповоротно.
Однако всё было далеко не так. Вскоре после этого оба героя появились в телешоу "Люди 1990 года" ("Menschen '90") западногерманского канала ZDF вместе с Фрэнком Фарианом и продемонстрировали свои собственные вокальные способности, исполнив новую песню "Don't Give Up The Fight" (смотрите видео под шапкой статьи). Это довольно существенный "удар под дых" для тех завравшихся газетных критиков, которые в своих многочисленных пасквилях утверждают что "Роб и Фаб были выброшены продюсером на улицу". На самом деле всё было с точностью до наоборот.
Несмотря на безумное давление критики, Фариан нашёл в себе силы для примирения со своими подопечными и дал им шанс для запуска своей собственной карьеры. Он оплачивает все судебные издержки и отправляет танцоров в студию, чтобы записать для них новый материал. Один из трэков как раз и был представлен на канале ZDF. Интересно, что в том же телешоу, вслед за дуэтом Rob & Fab, были представлены настоящие вокалисты MILLI VANILLI, которые исполнили новый хит "Keep On Running" (уже под маркой THE REAL MILLI VANILLI).

Другой вопрос, что тогдашний дистрибютер продукции Фариана, компания BMG (Bertelsmann Music Group), была озабочена возможными имиджевыми потерями после скандала с танцорами MV и отказалась от распространения их записей. Но второй проект с реальными исполнителями был запущен в производство и BMG неплохо заработала на этом, продав не менее 3,5 миллионов копий альбома "The Moment Of Truth".
Тем временем Роб и Фаб занялись поиском новой рекорд-компании, готовой начать сотрудничество с ними. И такая компания была найдена в США. Калифорнийская Joss Records подписала контракт с исполнителями и вложила значительные средства в их записи и раскрутку. Однако сотрудничество с новой командой музыкантов и продюсеров, которые по всем статьям уступали уровню работы Фрэнка Фариана, оказалось крайне неудачным. Новый альбом "Rob & Fab" был продан в количестве всего лишь 2600 копий и рекорд-лэйбл Joss вскоре после этого разорился.
Но Роб и Фаб всё же пытаются продолжить свою работу в шоу-бизнесе. И если Морвану удаётся держаться на плаву, участвуя в тех или иных проектах, то Пилатус катится по наклонной, так как ещё до прихода в MILLI VANILLI пристрастился к наркотикам. Попытка суицида, арест за вндализм и употребление транквилизаторов - таков был маршрут падения карьеры Роберта на протяжении 90-х. Когда ситуация стала критической, Пилатус, находясь в тюрьме, обращается к Фариану с просьбой помочь выбраться из порочного круга. Продюсер немедленно откликается на этот призыв, выплачивает крупный денежный залог и перевозит Пилатуса в Германию. Там он оплачивает его лечение от наркозависимости и даёт ещё один шанс вернуться на сцену.
"Роберт умолял: "Верни меня в этот бизнес." - вспоминает Фариан, - "Я всегда чувствовал ответственность за его судьбу и пытался вытащить из пут наркозависимости. Но, к сожалению, Роберт зашёл слишком далеко, его психика была разрушена. Хотя в моменты просветления он осознавал всю тяжесть своего падения. "Если я умру - то это будет только моя вина" - говорил Пилатус".
Артист скончался 2 апреля 1998 года в отеле городка Фридрихсдорф (пригород Франкфурта) от случайного смешения анидепрессанта и алкоголя. Никаких признаков суицида полицией зафиксировано не было.
Смерть Роберта Пилатуса произошла за день до выхода комбэк-альбома MILLI VANILLI "Back And In Attack", который, в итоге, так и не появился на прилавках.
Жёлтая пресса набросилась на Фариана с обвинениями в "уничтожении личности Пилатуса, подтолкнувшего его к самоубийству". По этому поводу продюсеру даже пришлось выпустить официальный пресс-релиз следующего содержания:

"В ноябре 1998 года англоязычный журнал Main City (издательство FAZ) опубликовал критическую статью под заголовком "Когда музыка остановилась..." о драматическом конце артиста MILLI VANILLI Роберта Пилатуса.
"Когда Роберт Пилатус (32) был найден мёртвым в своём гостиничном номере недалеко от Франкфурта в апреле (1998), это было концом вытянутой по нисходящей спирали, спровоцированного оскорблениями и наркотиками.". В дополнение к термину "оскорбление" автор таже отметил, что "падение Пилатуса с вершины поп-Олимпа было круче всех, что когда-либо случались в шоу-бизнесе.". "Намерение музыкальной индустрии стереть доказательства её вины перед угрозой скандала фактически стёрло MILLI VANILLI из музального репертуара и истории.".
Ни одно из приведённых утверждений не соответствует действительности - ни сага об "оскорблении", ни история финала MILLI VANILLI.
MILLI VANILLI никогда не исчезнут из музыкальной истории. Grammy действительно была возвращена (добровольно - ред.), но это - единственный реальный факт из содержания всей статьи. И Фариану, несмотря на скандал, это не стоило ни известности, ни денег - за исключением 400.000 долларов, пожертвованных на благотворительность. "Катастрофа" MILLI VANILLI не была ни коммерческой, ни музыкальной.
Это была смерть Роберта Пилатуса от передозировки лекарственными препаратами. Но это не было самоубийством из-за неких оскорблений, а следствием того, что Пилатус вызвал негативное отношение к себе, давно попав в наркотическую зависимость. К сожалению он игнорировал любые советы и помощь, которая ему была предложена. В моменты прояснения он осознавал собственную ответственность за судьбу.
Уменьшать факт продаж более чем 100 миллионов альбомов и приплетать к смерти Пилатуса нанесённые "оскорбления" - абсурд.
Пилатус и Морван заключили контракт с Фарианом в 1987 году и впервые в жизни получили очень большие деньги. Но Пилатус превратил их в наркотики. Все попытки реабелитации, пожиравшие огромные денежные суммы (которые всегда предоставлялись Фарианом) не приводили к положительным сдвигам и Пилатус продолжал уничтожать себя мыслями о собственной ущербности. Именно там нужно искать причины и следствия драматической развязки."

среда, 7 декабря 2011 г.

Рождественский альбом Boney M. вошёл в TOP50 портала musicload

Рождественская 2CD-компиляция Boney M. "Feliz Navidad" вошла в TOP50 самых популярных цифровых загрузок на крупнейшем немецком сетевом портале musicload.de. В сингл-чарте того же ресурса находится классический хит Boney M. "Mary's boy Child".
Альбом "Feliz Navidad" был издан в конце 2010 года и успел войти в германский национальный чарт на пару новогодних недель. Судя по всему у этого релиза имеется шанс на попадание в топ-лист и в этом году. До Рождества по западному обряду ещё 2 недели и количество проданных копий как через платные сетевые сервисы, так и на физических носителях может значительно возрасти.
Одновременно в Канаде продолжается успешная продажа ещё одного рождественского релиза группы - "Christmas With Boney M.", которая уже 5-й новогодний сезон подряд не опускается ниже TOP40 в альбомном чарте TOP100 Albums in Canada. Согласно последней информации, которой мы располагаем, CD находится на 24-м месте.

вторник, 6 декабря 2011 г.

Boney M. в эфире RTL

Два декабрьских выпуска популярного цикла Die ultimative Chart Show телеканала RTL (Германия) пройдут с участием Boney M. и его лидер-вокалистки Лиз Митчелл (Liz Mitchell).
16 декабря в программе "Самые успешные сборники GREATEST HITS всех времён" (Die erfolgreichsten Greatest Hits Alben aller Zeiten!) будут выявлены лучшие компиляции за всю историю Германии. Проект Фрэнка Фариана вошёл в итоговый чарт этой категории и поборется в этой номинации в эфире, который начнётся в 21:15 по берлинскому времени.

Второе шоу под названием "Вечеринка продолжается" (Die Party geht weiter) покажет отбор на звание лучшего танцевального хита для вечеринок из когда-либо входивших в германский чарт. Эфир состоится в новогоднюю ночь с 31 декабря 2011 на 1 января 2012. Начало в 00:10 по берлинскому времени.

Приём телеканала RTL на территории России возможен со спутниковых группировок Astra и HotBird.

Die ultimative Chart Show - Die erfolgreichsten Greatest Hits Alben aller Zeiten!

Fr, 16.12.2011 | 21:15 - 00:00 Uhr

Showacts u.a.: Kim Wilde + BAP + Dick Brave + Helene Fischer + Liz Mitchell (Boney M.) + Chris de Burgh + Die Kandidaten der Greatest Hits Alben aller Zeiten wohnen allesamt in der Rock'n'Roll Hall of Fame: Von Elvis Presley über Michael Jackson bis zu Abba und Bon Jovi. Und natürlich ist auch die Creme de la Creme der deutschen Musikszene dabei: Herbert Grönemeyer kämpft mit Peter Maffay, Marius Müller-Westernhagen und Nena um einen Platz in den Top Ten. Wer den Sprung aufs Treppchen geschafft hat - das erfahren Sie in der ultimativen Chart Show über 'Die erfolgreichsten Greatest Hits Alben aller Zeiten'. Dazu gibt es eine absolute Premiere: Mit Helene Fischer begrüsst Oliver Geissen erstmals die 'Lady Gaga des deutschen Schlagers' auf der Chart Show-Bank. Mit dabei ist auch DSDS- und Supertalent-Moderator Marco Schreyl sowie Stargeiger und Echo-Preisträger David Garrett mit seiner 1 Million Euro teuren Stradivari. Auf der Showbühne stehen u. a. Kim Wilde, BAP, Dick Brave, Helene Fischer, Liz Mitchell (Boney M.) und Chris de Burgh.

Die ultimative Chart - Die Party geht weiter

Sa, 31.12.2011 | 00:10 - 01:05 Uhr

Jetzt ist feiern angesagt bei RTL: Gleich nach Mitternacht geht die Party mit einem 'Chart Show-Special' weiter. 15 Partyhits die alle erfolgreich waren - aber, wer ist von den Top-Hits die Nummer 1? 'Boney M.', 'T. Rex', 'Right Said Fred' oder 'Gipsy Kings'?

Moderation: Oliver Geissen
Stereo | 16:9

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Frank Farian посетит выставку Saar Rock History

Подходит к завершению юбилейная выставка SAAR ROCK HISTORY, которая была открыта в мае этого года и посвящена 60-летней истории рок-движения федеральной земли Саар (Германия).
Ведущие немецкие музыканты, исполнители и продюсеры, начинавшие свой творческий путь в Саарбрюкене (административный центр Саара), посетили выставку и были участниками различных мероприятий, устроенных организаторами. В рамках фестиваля были проведены концерты и встречи с такими немецкими звёздами как Nicol, Thomas Blug, Frank Nimsgern, Gerd Schneider (Ex-R.S. Rindfleisch), Rick de Soto (Ex-Lancelot), Rainer Wahlmann (Ex-Dies Irae/Green Wave), Nicole Meng (Thee Cherylinas), Oku Okuesa (Oku & the Reggearockers), Jörg Metzinger (Pfarrer mit Strat), Falk Maria Schlegel, Mathew Greywolf (Powerwolf) и многими другими.
Особое место в музыкальной истории земли Саар отведено Фрэнку Фариану (Frank Farian) - ведущему музыкальному продюсеру Германии.
Авторы обновлённого справочного издания "Saar Rock History", которое было выпущено к открытию экспозиции в историческом музее Саарбрюкена, посвятили творчеству Фариана самый большой раздел. Всего же в книге представлена информация о 1400 группах, сольных исполнителях и деятелях музыкальной индустрии.
Как мы уже сообщали ранее, Фрэнк Фариан предоставил для выставки SAAR ROCK HISTORY уникальные экспонаты, связанные с историей его самых громких проектов (в частности Boney M. и MILLI VANILLI).
По информации организаторов, в ближайшие дни легендарный продюсер должен посетить Саарбрюкен, чтобы лично ознакомиться с экспозицией и поставить автографы на экземплярах нового лимитированного переиздания "Saar Rock History" (Gold Edition), которое было выпущено только что в количестве 300 копий. Отличительной особенностью новой публикации является суперобложка с золотым тиснением. Так что у любителей эксклюзива имеется редкая возможность стать обладателями экземпляров с подписями больших знаменитостей, создававших историю немецкой популярной музыки.

„Saar Rock History” - Ausstellung endet

60 Jahre saarländische Rockmusik-Geschichte – darum geht es in einer Ausstellung im historischen Museum am Saarbrücker Schlossplatz noch bis Ende des Monats. Das Buch zur Ausstellung gibt es ab sofort in einer „Gold-Ausgabe“.

Von SZ-Redakteur Martin Rolshausen

Saarbrücken. Roland Helm ist zufrieden. 2011 war ein Jahr ganz nach seinem Geschmack – ein Jahr voller saarländischer Rock-Geschichte. Im April erschien die von ihm und Norbert Küntzer herausgegebene zweite, überarbeitetete Auflage der „Saar Rock History“. Mitte Mai wurde im historischen Museum am Schlossplatz die gleichnamige Ausstellung eröffnet. Beim 37. Saarbrücker Altstadtfest im Juni war eine Bühne ganz der saarländischen Rockmusik gewidmet.

Was kann da noch kommen? Eine „Gold Edition“ des „Saar Rock History“-Buches. Zwei Jahre lang haben Helm und Küntzer an der aktualisierten Neuauflage ihrer 1991 erschienenen und längst vergriffenen Saar-Rock-Geschichte gearbeitet. Das neue Buch ist 478 Seiten dick und fast durchgängig farbig bebildert. Gut 1400 Gruppen und deren Besetzung haben Helm und Küntzer aufgelistet. Dazu haben Menschen, die dabei waren, ihre ganz persönlichen Rockmusik- und Rockmusiker-Geschichten aufgeschrieben. Die Zeitreise beginnt bei den Beat- und Tanzbands der 50er und 60er Jahre, geht über die Hippie- und Hardrockzeit der 70er und 80er bis hin zur aktuellen HipHop-, Rap- und Elektropop-Szene. 4000 Exemplare sind davon gedruckt worden.

Nun haben Norbert Küntzer und Roland Helm rechtzeitig vor Weihnachten eine Sonderauflage herausgebracht. „Das Besondere an dem Buch ist einmal, dass auf dem Buchcover das Logo der Saar-Rock-History in Gold gedruckt ist“, erklärt Roland Helm. Außerdem haben er und Küntzer die Sonderedition „in einer streng limitierten Auflage von 300 Stück“ mit Goldstift signiert.

Und nicht nur sie. Auch einige der im Buch porträtierten Künstlerinnen und Künstler haben einige der Bücher mit ihrem Autogramm versehen. Gestern zum Beispiel hat Schlagersängerin Nicole 50 Unterschriften geleistet. Mit dabei sind auch Thomas Blug, Frank Nimsgern, Gerd Schneider (Ex-R.S. Rindfleisch), Rick de Soto (Ex-Lancelot), Rainer Wahlmann (Ex-Dies Irae/Green Wave), Nicole Meng (Thee Cherylinas), Oku Okuesa (Oku & the Reggearockers), Jörg Metzinger (Pfarrer mit Strat) und Falk Maria Schlegel und Mathew Greywolf (Powerwolf).

Schlagzeugvirtuose Manni von Bohr, der unter anderem in der Band von Helge Schneider trommelt, hat zwei Dutzend der Bücher am Rande eines Konzertes seiner laufenden Europatour mit der Jimi-Hendrix-Show von Randy Hansen und dem Bruder von Jimi Leon Hendrix signiert. Nächste Woche wird auch Musikproduzenten Frank Farian einige Bücher signieren. Die ersten „Gold Edition Bücher“ gehen bereits am Samstag in den Buchhandel.

Sputen müssen sich wohl nicht nur diejenigen, die die „Gold Edition“ haben wollen. Auch wer die Ausstellung zur saarländischen Rockgeschichte im Museum am Schlossplatz sehen will, muss in die Gänge kommen: Die Austellung ist nur noch bis Jahresende zu sehen.

пятница, 2 декабря 2011 г.

GENERATION POP: документальный фильм о поколении эпохи disco

На минувшей неделе германский телеканал 1festival показал повтор документального сериала GENERATION POP (дословно переводится как "Поп-поколение"), который был посвящён поп-музыке 60-х-80-х. Именно в те годы были заложены основы всех современных направлений, которые звучат в дискотеках по всему миру.
4-й фильм сериала был посвящён музыке disco и звёздным персонам той эпохи.
Героями программы стали такие люди как мега-продюсер Фрэнк Фариан (Frank Farian) и его артисты (Gilla, Boney M., ERUPTION), королева disco Donna Summer (США), участницы группы SILVER CONVENTION (ФРГ), дуэт BACCARA (Испания), актёр John Travolta (США) и другие.
Но не только о музыке шла речь в фильме. Быт, мода, стиль жизни 70-х также попали в сферу интересов создателей фильма. Интересные интервью с активистами диско-движения, рассказ о политико-экономической ситуации в тогдашней Западной Германии, всё это представляет несомненный интерес для тех, кто неравнодушен к тому периоду. Именно в 70-е были достигнуты потрясающие результаты в разработке аудиотехники, когда качественный звук практически студийного качества стал доступен в домашних условиях. Тогда же в развитых странах был налажен массовый выпуск кассетных видеорекордеров, что стало началом эры домашнего кино. Фундамент индустрии развлечений, такой, какой мы знаем её сегодня, был заложен именно в гламурных 70-х.
"Это было весёлое время, время позитивных изменений, когда росло благосостояние и люди получили возможность увлекательно проводить свой досуг. Тогда я продавал много своей музыки" - говорит Фрэнк Фариан, - "Канцлер Вилли Брандт (Willy Brandt) был олицетворением той эпохи и люди видели в этой фигуре настоящего лидера" - вспоминает продюсер...
Сегодня мы получили возможность показать вам фильм серии GENERATION POP с небольшими сокращениями.