воскресенье, 2 сентября 2007 г.

Путешествие в FAR STUDIOS, Rosbach (часть 4)






Travel in FAR Studios, Rosbach (part 4)

Add to My Profile | More Videos
Последняя часть беседы была посвящена завершающему периоду блестящей карьеры Boney M. В 1982 году, когда Бобби Фаррэлл (Bobby Farrell) не смог найти общего языка со своими коллегами и покинул коллектив, его заменил опытный музыкант, певец и танцор Реджи Цибо (Reggie Tsiboe). Фрэнк Фариан (Frank Farian) заметил этого молодого уроженца Ганы в Лондоне, где тот блестяще играл в мюзикле "Иисус Христос Суперзвезда", а также в одном из популярных телешоу. Но несмотря на разносторонние таланты Реджи, "аура" Бобби Фаррэлла в Boney M. была слишком сильна. В полной мере потерю яркого танцора Boney M. компенсировать не удалось. Это подтвердил и фотограф Диди Цилль (Didi Zill), который сказал, что с уходом харизматичного Бобби делать броские рекламные фотосессии стало гораздо сложнее. Восьмидесятые годы стали для группы временем поиска нового имиджа и экспериментов с передовым электронным саундом, входившим тогда в моду. Было создано несколько внушительных хитов, что, однако, не слишком вдохновляло поклонников группы, продолжавших скучать по "заводному Бобби". Осозновая это, Фрэнк Фариан предпринял шаги по возвращению мятежного танцора в Boney M. Для Фаррэлла это было спасительной соломинкой, поскольку он не снискал лавров со своим сольным проектом. В 1984 году Бобби возвращается в главный проект Фариана, что немедленно сказалось на кассовых сборах. Вышедший сингл "Happy Song", а затем новая компиляция "Kalimba De Luna", где броско подавалось возвращение Фаррэлла, вновь повысил интерес публики и прессы. Однако Бобби вернулся в Boney M. уже как пятый участник. Реджи Цибо продолжал исполнять мужские партии вместе с Фарианом. Это снова задело самолюбие Фаррэлла, который чувствовал себя "довеском", призванным развлекать зрителей на концертах и в телевизионных шоу. Запись последнего альбома 1985 года "Eye Dance" проходила с большими сложностями на фоне всё более увеличивающегося отчуждения артистов друг от друга. К тому же ведущая солистка Лиз Митчелл постоянно думала о начале сольной карьеры, что вносило ещё большую неопределённость в будущее коллектива. К концу года Фрэнк Фариан понял, что продлевать жизнь проекта Boney M. становится бессмысленным. Просуществовав, подобно группе ABBA, 10 лет, музыканты решили расстаться. 16 января 1986 года состоялся прощальный концерт легендарного состава Boney M., который транслировала та же телекомпания ZDF... Диди Цилль и телережиссёр Пит Вэйрих сошлись во мнении что для поп - проекта это большой срок.
Заключительная часть беседы ведущей ZDF и Фрэнка Фариана была посвящена празднованию 30-летия Boney M. в 2006 году и премьере мюзикла DADDY COOL, основанного на музыке из бэк-каталога продюсера в Лондоне и Берлине. Звёздный фотограф Диди Цилль был на официальном открытии мюзикла в Лондоне и поделился своими впечатлениями. Он сказал что это было великолепным действом для присутсвующей публики. Зрители в зале пели и танцевали вместе с артистами. Незабываемое событие. На лондонскую премьеру DADDY COOL съехались такие суперзвёзды как Джордж Майкл, Фил Коллинз, Клифф Ричард и многие другие. Фрэнк Фариан отметил, что мюзикл стал номинантом в 3-х престижных категориях на получение высших театральных наград Великобритании: "лучший новый мюзикл", "лучшая хореография" и "лучший артист второго плана".
В конце программы Андреа Кивэль задала вопрос своим собеседникам: "Что для Вас значит Boney M.?" (эта часть не вошла в данный фрагмент по причине ограничения размера видеофайла в сервисе myspace.com):
Пит Вэйрих (телережиссёр ZDF): "Для меня Boney M. не только хорошая музыка и шоу, но и работа, поскольку мне посчастливилось сотрудничать с ними".
Диди Цилль: "Для меня Boney M. - это лучшая поп-музыка из всей, которая мне известа".
Фрэнк Фариан: "Это самый успешный проект моей жизни, которую я посвятил музыке".

5 комментариев:

Олег Самойлов комментирует...

Огромное спасибо за видео и статьи ! Всё очень интересно !!! Можно ли купить копию этой передачи на dvd ?

Анонимный комментирует...

GREATEST GROUP OF THE WORLD !

asterix комментирует...

СПАСИБО ! СПАСИБО ! СПАСИБО ! Классная программа

Геннадий комментирует...

Пересматриваю уже 3 - й раз с большим интересом . Может ещё что - нибудь такое выложите для общего развития ?

FFFclub комментирует...

Возможно по просьбам трудящихся опубликуем фрагменты телешоу "Die Pop-Legende Boney M."